техника или мозг
|
| | |
bass69 | Дата: Понедельник, 21-Янв-2008, 15:49:18 | Сообщение # 31 |
Болтун
Награды: 3
Статус: Offline
| простой пример для тех кто думает что техника главное- играть допустим в размере 11/8)) на своем горьком опыте знаю, что просто так пытаться это все продилбить-ничего не выйдет) необходимо именно МОЗГом, а не попой продумать это все, вникнуть и все!! буквально за короткий срок можно это и играть))
БАСЮ ГДЕ ЗАХОЧУ...и куда позовут)))
|
|
| |
TROMB | Дата: Понедельник, 21-Янв-2008, 17:15:30 | Сообщение # 32 |
| Quote (bezdia) Но! можно творить и не обладая сверх техникой О сверхтехнике я и не веду речи,я о наличии ее в минимальном кол-ве,для ПРАВИЛЬНОГО исполнения определенной композиции,пусть даже из двух нот(типа основного рифа песни Immortal sin группы Fight).Ведь важно не только кол-во нот в рифе,а умение их правильно сыграть(акценты там всякие,ритмика и пр.) Без техники можно творить огромные кучи кала,которые воняют то на одном,то на другом концерте.
Сообщение отредактировал TROMB - Понедельник, 21-Янв-2008, 17:17:38 |
|
| |
bezdia | Дата: Понедельник, 21-Янв-2008, 17:34:41 | Сообщение # 33 |
| Quote (TROMB) Без техники можно творить огромные кучи кала,которые воняют то на одном,то на другом концерте. с техникой можно творить тоже самое! Я же не говорю, что вобще не надо уметь играть! Я говорю о том, что большинство музыкантов обладающих хорошой техникой исполнения не знают куда её прилепить и даже не всегда понимают как это сделать, но делают, и в итоге получается то же говно. Другое дело, что если ты архи крутой композитор и можешь сочинять очень круто, тогда техника тебе необходима для РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕЙ(которые у всех кроме мариачи рождаются в голове=)). Ну и аранжировщикам техника нужней, чем мозг...
|
|
| |
TROMB | Дата: Понедельник, 21-Янв-2008, 17:38:03 | Сообщение # 34 |
| bezdia, я знаю знаком с твоим мнением в этом вопросе.Я же отстаиваю мнение,что Quote (TROMB) И то и другое одинаково важно!
|
|
| |
bezdia | Дата: Понедельник, 21-Янв-2008, 17:46:21 | Сообщение # 35 |
| Просто мозг это ЧТО ты делаешь, А техника КАК делаешь... Если книга ни о чём, я не буду её читать даже если она будет написана очень красиво (мураками например=) Всё что связано с развитием, умением работать в разных жанрах и пр. это мосг, а Если музыкант не долбоёб, то над техникой всегда можно поработать, а вот если долбоёб, то тут никакая техника не поможет=) потому и голосовал за мозг=)
|
|
| |
Nafanikys | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 00:20:29 | Сообщение # 36 |
| мозг важнее...в любом случае..ведь если у тебя нет мозга,то и любую технику игры можно не то что не выучить, можно просто не понять.. настоящий музыкант сначала услышит эту музыку ( я имею в виду внутренне), а потом уже будет её воспроизводить так, как он её слышит и чувствует...а без мозга , на мой взгляд, это не реально... и так же без мозга, а тупо техникой мало кого проймешь... слушатель оценивает не только что ты играешь и как, но и как ты чувствуешь эту музыку)
|
|
| |
Worph | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 01:30:23 | Сообщение # 37 |
Болтун
Награды: 0
| Чё вы всё "про-моск-да-про-моск", а про понятие "состояние души" как-то не задумываетесь. Или вам это неизвестно, господа имходэтстеры унд имхотрэшеры? Далеко ходить не будем - возьмём за пример ныне пошлую группу Металлика. То что они - дебилы, думаю, никто не скажет. С техникой,тоже ничего-пойдёт. А альбомы последние - дерьмо несусветное. Всё это происходит не от "частичного выпадения мозга", а от того, что их просто уже не прёт!!!! Может это и не самый удачный пример, но в основе музыки лежит не мозг, а желание что-то творить. Особое состояние души, приходящие кому-то по укурке, кому-то после секса, кому-то после просмотра(прослушки) концерта любимой группы (а кому-то - патаму, шо он молод и глуп аки emo). И вот када этава састаяния нету, будь ты там хоть Лейбницем - ничё стОящего ты не сочинишь. ЗЫ:Критикуйте меня, критикуйте!
...а теперь надо обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдёт. (с) Амаяк Акопян «Я - часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо» © Гёте, «Фауст» Узнал, что форум нехуйски палят в ФСБ и Прокуратуре.Сразу решил прикинуться мухомором.
|
|
| |
Валентино | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 04:47:18 | Сообщение # 38 |
Былдо
Награды: 11
| МОСК!!!! када иво нет писда палучаицо
Лес. Лес. Лес. Я на дерево залез.
|
|
| |
ЙА_ГЕТАРКО | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 09:39:41 | Сообщение # 39 |
 Генерал
Награды: 9
| Quote (Валентино) А альбомы последние - дерьмо несусветное. Я тут поофтоплю слегка... Последние, это какие? Лично я в последнее время сильнее всего торчу от их Load/Reload! А ранние их записи мне даже меньше нравятся. хотя я уже давний фанат металлики. А вот St.Anger - реально кал. брутальный кал. И вот, опять очередной спор о музыке сводится к стилю, и к индивидуальным предпочтениям. Кому-то Гилмор - гавно полное (не любит он такую музыку), а кому-то Мальмстин - мега-круто и интересно! P.S. я мальмстина послушал, и мне не понравилось... как-то все слишком обычно... пока дело до соляков не доходит)) и в них одна только радость - скорость))
ШЭСТЕСТРУННОЕ (Калибр) Закон жизни: все гитаристы играют лучше друг друга. (с)
|
|
| |
Drumhead | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 10:23:11 | Сообщение # 40 |
Рассуждающий
Награды: 3
| Играть надо сердцем, а не мозгом. Я давно заметил, что когда в процессе игры перестаешь думать (особенно о том, что играешь), сразу получается что-то новое и неожиданное, и очень классное:)
Не имей Амати, а умей играти©
|
|
| |
Enlightened | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 10:30:16 | Сообщение # 41 |
Разговорчивый
Награды: 0
| музыкант с отличной техникой, но без мозга способен играть только длинные скучные запилы 32-ми. Если кому интересно можете повтыкать самые ранние записи Al Di Meola. Это действительно почти невозможно слушать. Устаешь от «много букв, но мало смысла» музыкант с отличными мозгами, но без техники тупо не будет попадать по струнам. Вывод: мозг и техника важны одинаково. Только когда техника становится инструментом подачи «мозга», т.е. музыкальной мысли - и рождается искусство:)
|
|
| |
ЙА_ГЕТАРКО | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 10:48:13 | Сообщение # 42 |
 Генерал
Награды: 9
| Quote (Drumhead) Играть надо сердцем, а не мозгом. В данной теме, я так думаю, имеется ввиду не мозг, а мышление. А мышление это что-то вроде смеси мыслей с чувствами, так что речь идет не о простом математическом расчете музыки.
ШЭСТЕСТРУННОЕ (Калибр) Закон жизни: все гитаристы играют лучше друг друга. (с)
|
|
| |
Rhino | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 10:49:12 | Сообщение # 43 |
| ну давайте теперь так: у тебя есть мозг у меня есть техника если я сыграю тупо и безэнтузиазма, без души, без вообще нихуя, полную хуйню сыграю, тупую и бесполезную, прям вообще адски нудную и неинтересную, то тогда вопрос, а что сыграешь ты? А ты тогда вообще нихуя не сыграешь, потому что без техники ты только одну струну два раза дернешь, два раза пернешь и обосрешься. Поэтому, несмотря на то, что тема несусветно тупа, и дано только два варианта, то я проголосую за ТЕХНИКУ, ибо без нее пизда еще большая, чем без мазгов. А теперь по существу, когда это были музыканты без техники но с мозгом? Если у тебя нет техники, то, соответственно, музыкантом ты назватьсе никак не можешь. Даже самые затупные и безинтересные группы и исполнители обладают хоть какой-то техникой, иначе как исполнять то, чего напридумывал?
|
|
| |
Сёмиус | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 11:14:31 | Сообщение # 44 |
 Рассуждающий
Награды: 1
| Quote (Enlightened) музыкант с отличными мозгами, но без техники тупо не будет попадать по струнам. Есть очень техничные и мозговитые пианисты, саксофонисты, флейтисты, барабанщики... представьте себе, многие из них тоже нифига не попадают по струнам, но всё равно круто играют. Но это было лирическое вступление... А вообще, мне кажется, что главное - талант...
|
|
| |
Rhino | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 11:35:30 | Сообщение # 45 |
| Quote (Сёмиус) главное - талант... ога, а еще наличие двух яиц и собственно человеческой плоти. Без этого же тоже никак? И это тоже обязательное условие. А еще необходимо хоть чуть-чуть денег, чтобы были инструменты и аппаратура (хоть какая-нибудь), а еще необходимо желание и сила воли, без этого ведь тоже никак? А что скажете про необходимость наличия способности сочинять тексты песен или иметь свой стиль? Тоже необходимо, ведь так? Еще могу вписать сюда пару десятков необходимых качеств, без которых ничего не получится, а следовательно, они тоже претендуют на то, чтобы называться главными. Вообще не понимаю, почему МОСК или ТЕХНИКА и все... А ХУЙ или ПОМИДОР?
Сообщение отредактировал Rhino - Четверг, 24-Янв-2008, 11:36:57 |
|
| |
|