KemRock Четверг, 26-Июн-2025, 12:18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Hrolf  
Маленький секрет отстройки большого звука...
sinisterДата: Суббота, 27-Сен-2008, 15:47:52 | Сообщение # 46

Quote (MARIACHI)
Оставили небольшой запас верха- читали где- то, что когда приходят зрители, то высокие частично пропадают. (Издания не обманули)

я ещё и по свисту небольшой запас оставляю,по той же причине его становиться меньше кагда зрители заходят

MARIACHIДата: Суббота, 27-Сен-2008, 15:57:05 | Сообщение # 47

Плейером мы заполняли паузы в выступлении (время запуска зрителей и подключения групп). Напоследок я пробежал и сделал тише все инструменты на пару часов. Звук, как я и предполагал, к концу выступления вырос до пределов, но так их и не преступил, на что я и рассчитывал. В 18.50 мы были готовы запускать зрителей. Концерт начался около 19.20, так как зрители привыкли к распиздяйству оргов и научились опаздывать.

Добавлено (2008-09-27, 15:57:05)
---------------------------------------------
sinister, Я щас ещё пару соображений дам по музыкантам.:) Гейты использовать мы не могли- среди нашего аппарата с конторы их нету.:)

sinisterДата: Суббота, 27-Сен-2008, 16:04:39 | Сообщение # 48

Quote (MARIACHI)
Гейты использовать мы не могли- среди нашего аппарата с конторы их нету

а гейты зачем?

MARIACHIДата: Суббота, 27-Сен-2008, 16:59:40 | Сообщение # 49

Концерт начался. Не было никаких круглых глаз- все пожелания и особенности групп были записаны у меня на листе и мы знали когда нужно что где исправить или поменять местами микрофоны. Ромка находился в зале как слушатель и передавал мне соображения относительно звука через аську. Я сидел за пультом и немного правил комбики. Непредвиденных ситуаций было мало, мы быстро их решали. Было хлопотно, но не противно. Всё поддавалось контролю.

Добавлено (2008-09-27, 16:39:29)
И основной вопрос- музыканты. Некоторые корчились от звука и просили сделать лучше и громче. Бесполезно было говорить некоторым про конечный микс. И я покорно втыкал процессор зум в свой ламповый комб. Одного отговорил подключать Диджитек Дез Метал и звук группы был спасён.:)
Более всего бесят очень умные советчики со стороны- готов убить. А большинство музыкантов слушал с радостью- они были максимально логичны. Вот такие вот пироги.

Добавлено (2008-09-27, 16:47:12)
Теперь могу сделать вывод исходя из собственного опыта: для нормального звука необходимы доверчивые музыканты, внимательный режиссер (лучше- два), которому не похеру и какой- нибудь аппарат. Ничего сверх возможностей человека. Я кончил. С радостью почитаю ваши комментарии и рассуждения.

Добавлено (2008-09-27, 16:59:40)
sinister, Я насчет гейта погорячился.:)

bezdiaДата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 19:25:19 | Сообщение # 50
Генерал
Награды: 23
Статус: Offline
sinister, кстати всегда (и как зритель, и как музыкант) не понимал, почему у нас никогда нет работника сцены... ведь по идее должен быть чувак который мог бы связываться со звукарём и прям во время концерта как то решать проблемы возникающие на сцене... почему не помогает то никто?

о вкусах спорят

HrolfДата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 23:01:32 | Сообщение # 51
ulvhednar
Награды: 24
Quote (турбо)
почему не помогает то никто?

потому что не платит никто )))

Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

bezdiaДата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 23:22:09 | Сообщение # 52
Генерал
Quote (Hrolf)
потому что не платит никто )))

ну есть же при этом просто работники клуба, которые там ставят апарат перед концертами, какие то декорации если надо делают. а потом убирают всё после? Если есть то кого нить из них, м?

о вкусах спорят

HrolfДата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 23:46:52 | Сообщение # 53
ulvhednar
Quote (турбо)
ну есть же при этом просто работники клуба, которые там ставят апарат перед концертами, какие то декорации если надо делают. а потом убирают всё после? Если есть то кого нить из них, м?

По опыту могу сказать (касаемо Кемерово ессно) - нахуй такие работники сцены. Какие он проблемы может решить, если ему как минимум похуй, как максимум "быстрей бы эти ебанаты съебались, потому что зарплата 5 тыщь, внеурочные не платят, а мне тут после них еще полвечера тусить, убирать за ними".

Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

bezdiaДата: Понедельник, 29-Сен-2008, 00:08:01 | Сообщение # 54
Генерал
Quote (Hrolf)
нахуй такие работники сцены

ну хотя бы обратная связь со звукарём...

о вкусах спорят

HrolfДата: Понедельник, 29-Сен-2008, 19:17:04 | Сообщение # 55
ulvhednar
Quote (турбо)

Ну между песнями "Ебанаврот, добавь того там или того! ))))))))))))

MeatДата: Вторник, 30-Сен-2008, 09:24:05 | Сообщение # 56
platzdarman
Награды: 4
Quote (Hrolf)
Ну между песнями "Ебанаврот, добавь того там или того! ))))))))))))

biggrin Поржал)))
Quote (турбо)

Заведите техника на сцену и все ... платите ему бабки за концерты... а может он и сам будет счастлив с вами работать ..... Свой человек в этом деле очень важен остальным похуй и как Михаил уже отметил )
Quote (Hrolf)
потому что зарплата 5 тыщь, внеурочные не платят, а мне тут после них еще полвечера тусить, убирать за ними"

bezdiaДата: Вторник, 30-Сен-2008, 19:50:17 | Сообщение # 57
Генерал
Meat, то есть работник сцены это не обязательно на фестах?о_О просто мне почему то казалось что в эти "пять тыщ" должны входить и те функции про которые я уже писал. А эти ребята тупо проебываются в баре.

о вкусах спорят

MeatДата: Среда, 01-Окт-2008, 09:37:16 | Сообщение # 58
platzdarman
Награды: 4
турбо, Есть тех персонал на фестах.... но я так понимаю ты о крупных говоришь... так вот .. на крупных фестах выступают группы со своими техниками и на сцене и за пультом.... ибо дефолтовых техников сцены как правила не ебут мелкие вопросы музыкантов которых порой хуева гора ! Помоему у них более общие вопросы на разрешении.... не находишь ? Ну а у нас .... у нас в РОсиии еденицы клубов обставлены нормально для РОк пати а ты говоришь.... короче помоему уже давно хватит ныть и жаловаться на хуевую жизнь.... из концерта в концерт все констатируют один и тот же факт ... звук хуйня ... звукарь гандон ... и ваще Жизнь ДЕРЬМО!!!! От этого ничего не поменяется .... А расчитывать на дефолтовый персонал как минимум наивно...

bezdiaДата: Четверг, 02-Окт-2008, 07:28:56 | Сообщение # 59
Генерал
Да какбы никто и не ноет. Просто меня удивляет то, как музыканты считают, что это впорядке вещей что, как ты говоришь дефолтовые работники клуба, тупо пьют пиво вместо работы, при этом формально находясь на рабочем месте.

Добавлено (2008-10-02, 07:28:56)
Хотя вероятнее всего не прав я. И у этих ребят действительно не входит в обязанности сидеть на сцене, и помогать звукарю в случае чего:(

о вкусах спорят

Сообщение отредактировал турбо - Четверг, 02-Окт-2008, 07:33:37

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025