|
Вопрос к БАРАБАНЩИКАМ: вы измеряли свою скорость игры?
| |
| Timpani2 | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 14:24:41 | Сообщение # 16 |
|
Болтун
Награды: 8
Статус: Offline
| Pashtet, Прав! Правильный ударник должен знать сколько будет темп=130 ударов(просто для примера) и должен столько и давать, но можно просто бочкой долбить, а можно красивый быстрый ритм придумать со сбивками, но при этом оставаться в нужном темпе.
|
| |
| |
| Den_Bayer | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 15:03:57 | Сообщение # 17 |
|
| я предпочитаю общий темп давать цифрами (обычно 90 или 120) или "играй восьмыми" или "играй шестнадцатыми", типа того =)
|
| |
| |
| Pashtet | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 15:56:44 | Сообщение # 18 |
|
| нет, ну по-любому же будет разница, просто ты долбишь или "красивый быстрый ритм"...в любом случае, этот ритм медленне будет...
|
| |
| |
| Timpani2 | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 16:18:03 | Сообщение # 19 |
|
Болтун
Награды: 8
| Pashtet, ты не понял! Если темп=130 ударов, то это столько сильных долей(удар бас - бочки), между ударами идет ритмический рисунок, таких ударов может быть хоть тысяча, и ударник точно знает, сколько он их сделал(кол-во ударов в такте x ко-во тактов в минуте), темп же при этом считается только по бас-бочке!
Сообщение отредактировал Timpani2 - Вторник, 20-Фев-2007, 16:27:28 |
| |
| |
| Pashtet | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 16:23:16 | Сообщение # 20 |
|
| Timpani2, все, разобрался, сенкс))
|
| |
| |
| bassist | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 17:36:22 | Сообщение # 21 |
|
Повелитель Пяти Струн
Награды: 13
| | Quote (Pashtet) | | нет, ну по-любому же будет разница, просто ты долбишь или "красивый быстрый ритм"...в любом случае, этот ритм медленне будет... | ты не прав... некоторые навороты гораздо проще играть чем всю песню держать (притом ровно!!!) какой нибудь быстрый ритм!!!!!
ANAMNESIS Club Скачать ANAMNESIS - Myth Of Ideal (2010)
|
| |
| |
| walkman | Дата: Среда, 21-Фев-2007, 00:25:38 | Сообщение # 22 |
 Разговорчивый
Награды: 1
| То что барабанщик должен играть максимально подходящий песне аккомпанемент, это я считаю, самое главное. Да тема то не про то изначально была... а про конкретное количество ударов, выбиваемых барабанщиком за минуту... ну я например 680 руками могу, но я непрофессионал. Кто больше? В Америке, в каком-то городке ежегодно проводится конкурс на самого быстрого барабанщика. С помощью специального прибора, называемого "ударометром" отсчитывается кол-во ударов. Рекорд - около 1300 ударов в минуту палочками, примерно столько же ногами и руками, и принадлежит этот рекорд, по-моему, Джонни Рэббу... Просто засеките минуту и тарабаньте с максимальной скоростью ! Считать лучше по четвёркам... ну или кому как удобнее... если у кого-то есть ударометр, тем лучше)
Перекрёсток Дикий Пляж Твоя легенда
Сообщение отредактировал walkman - Среда, 21-Фев-2007, 12:08:46 |
| |
| |
| Jostick | Дата: Среда, 21-Фев-2007, 00:47:29 | Сообщение # 23 |
 Рассуждающий
Награды: 0
| walkman, а мне удобней считать 16-ми... а ногами, кстати, рекорд - около 880... при этом был использован кардан Axis... кстати, я ок. полугода назад измерял... точно не помню, но, по-моему, что в 520-х числах, кратное 16-ти... | Quote (Devid_Bayer) | я предпочитаю общий темп давать цифрами (обычно 90 или 120) или "играй восьмыми" или "играй шестнадцатыми", типа того =) | извини, но при определенном раскладе событий (грубо говоря, когда темп одной секции в два раза превышает темп другой), 16-е и 8-е будут одним и тем же... вот... Так что, если ты скажешь барабанщику: "Стучи 16ми", он, если в нотной грамоте немного шарит, сначала уточнит, в каком темпе стучать... И я опять выскажу мнение большинства барабанщиков - скорость очень важна. Даже если ты играешь, в основном , рисунки в достаточно посредственном небыстром темпе, то, хотя бы для разнообразия, придется взять и в 120 темпе дать дробь 64-ми... будет выглядеть оч. профессионально, тем более, если ты ее не смажешь, а сыграешь четко.
Discotheque
|
| |
| |
| walkman | Дата: Среда, 21-Фев-2007, 00:53:15 | Сообщение # 24 |
 Разговорчивый
| только что измерил, руками получилось 680 Добавлено (2007-02-21, 00:53:15) --------------------------------------------- | Quote (SilverDrummer) | | walkman, а мне удобней считать 16-ми... | SilverDrummer, я имел ввиду не четвертушки, а по четыре удара считать... а какой там темп я вообще не знаю, просто тарабаню, постепенно ускоряясь или замедляясь...
Сообщение отредактировал walkman - Среда, 21-Фев-2007, 00:55:22 |
| |
| |
| Jostick | Дата: Среда, 21-Фев-2007, 01:12:56 | Сообщение # 25 |
 Рассуждающий
| walkman, я не так выразился... я считал за единицу 16 ударов... потом умножал...
Discotheque
|
| |
| |
| walkman | Дата: Среда, 21-Фев-2007, 01:18:31 | Сообщение # 26 |
 Разговорчивый
| SilverDrummer, это ты СнегоЧате сидишь как РокДруммер? Добавлено (2007-02-21, 01:18:31) --------------------------------------------- О, нифига себе, я теперь сержант)
|
| |
| |
| Jostick | Дата: Среда, 21-Фев-2007, 01:20:54 | Сообщение # 27 |
 Рассуждающий
| walkman, бывает... даже сейчас))) с преподом работаешь?
Discotheque
|
| |
| |
| walkman | Дата: Среда, 21-Фев-2007, 01:25:09 | Сообщение # 28 |
 Разговорчивый
| SilverDrummer, нет, я самоучка. Хотел к Борису Ивановичу сходить пару паз, но чето времени не было...
|
| |
| |
| Jostick | Дата: Среда, 21-Фев-2007, 01:30:48 | Сообщение # 29 |
 Рассуждающий
| walkman, ну... сомневаюсь, что Боб тебя чему-то научит... он... уже не в состоянии... поищи топик про то, где научиться играть на барабанах, поймешь. Я к Подлипьяну (он же Боб, он же Борис Иванович) ходил...
Discotheque
|
| |
| |
| walkman | Дата: Среда, 21-Фев-2007, 01:36:58 | Сообщение # 30 |
 Разговорчивый
| Правда я многим обязан руководителю нашего "вокально-инструментального ансамбля"... Благодаря ему началось моё увлечение музыкой... Он мне в начале моей так сказать "карьеры" очень сильно помог в освоении инструмента Добавлено (2007-02-21, 01:36:58) --------------------------------------------- Правда я многим обязан руководителю нашего "вокально-инструментального ансамбля"... Благодаря ему началось моё увлечение музыкой... Он мне в начале моей так сказать "карьеры" очень сильно помог в освоении инструмента
|
| |
| |
|