KemRock Понедельник, 11-Ноя-2024, 06:49:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: IcePer  
Вокалистка!
Den_BayerДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 17:38:03 | Сообщение # 16

Quote (heavens)
А с сольфеджио я не когда ни дружила, да и не задружу наверняка...

Девушка, если вы никогда не дружили с сольфеджио - значит, вы не умеете интонировать, следовательно, вы не имеете слуха.
Человек, не способный пропеть несколько нот за фано, едва ли сможет грамотно пользоваться своим голосом.

ElledanДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 18:37:46 | Сообщение # 17
Генерал
Награды: 6
Статус: Offline
ладно вам, хорош девчонку мучить)))))

Хотите узнать вполне обоснованную оценку вашего инструмента?
мне кажется, что мы в прошлой жизни блять нагрешили пиздец, чтобы родиться именно тут блять в неведомо прекрасной замечательной успешной стране © Валентино
ведь он не из тех критиков, кто обсирает пьесу не прочтя её! © VALDAYBEST
Ell (22:24:04 7/10/2009)
избиение инвалидов сиськами - это страшно)

DreadДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 19:37:10 | Сообщение # 18
Болтун
Награды: 4
Quote (kemconcert)
если вы никогда не дружили с сольфеджио - значит, вы не умеете интонировать, следовательно, вы не имеете слуха

Оооо, вот это кстати совсем не обязательно)) Есть люди, которые ни разу нот не видели, но играют достаточно недурно....
А если по теме, то чет тоже думаю что 9 лет занятий все-таки прошли с гораздо меньшим успехом, каким было возможно wacko

ЭнжиДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 22:00:59 | Сообщение # 19
Немногословный
Награды: 0
Quote (Light)
Есть люди, которые ни разу нот не видели, но играют достаточно недурно

Это абсолютники.
А с ольфеджио нужно дружить! Онолегко понимается.

MorteДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 22:09:24 | Сообщение # 20

Quote (Light)
А если по теме, то чет тоже думаю что 9 лет занятий все-таки прошли с гораздо меньшим успехом, каким было возможно

Ага, они прошли как мои три недели)
Quote (kemconcert)
вы не имеете слуха.

Не факт,но... я начав заниматься музыкой почувствовал большие трудности от незнания нотной грамоты и обстоятельства вынудили меня учить все самому. Вопщем голос может девачка и имеет, но без теории далеко не уедешь, хотя думаю подвывать в тех стилях которые она перечислила хватит любого голоса...

Den_BayerДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 23:47:25 | Сообщение # 21

Quote (Light)
Оооо, вот это кстати совсем не обязательно)) Есть люди, которые ни разу нот не видели, но играют достаточно недурно....

Играют на чём? На гитаре? Вы знаете, для того, чтобы играть на ладовых инструментах, слух необязателен вовсе. Я имею в виду играть так, что окружающие будут считать, что играют они недурно. Разве что гитару проблематично настраивать. А уж какой палец куда ставить - это и запомнить недолго.
Вы этим самым людям дайте лучше скрипку. И пущай сыграют )
Quote (Morte)
Не факт,но... я начав заниматься музыкой почувствовал большие трудности от незнания нотной грамоты и обстоятельства вынудили меня учить все самому. Вопщем голос может девачка и имеет, но без теории далеко не уедешь, хотя думаю подвывать в тех стилях которые она перечислила хватит любого голоса...

Господи, да о чём вы говорите? Мы говорим о способности различать на слух ноты, а не о музыкальной грамотности. Если человек не знает разницы между ре и фа и не способен голосом эту разницу изобразить, как вы думаете, он сможет петь? Дома в ванной почти наверняка. А вот на сцене - увы и ах. Хотя многие в наше время обходятся и без слуха на сцене )

Сообщение отредактировал kemconcert - Понедельник, 12-Янв-2009, 23:49:06

MiraДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 23:51:06 | Сообщение # 22

wacko Бедная девочка. Всего лишь попробовала охарактеризовать свой голос. А вы её так обругали. Так почитаешь я смотрю здесь все такие умные. В вокале главное уметь слышать себя со стороны. И без теории, при условии хорошего слуха можно ой как далеко уехать... biggrin
А если всё время думать о нотах - это не вокал.

Den_BayerДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 23:57:41 | Сообщение # 23

Quote (Mira)
И без теории, при условии хорошего слуха можно ой как далеко уехать...

Вот и вы, девушка, лезете в дискуссию, не удосужившись даже прочитать тему целиком.
Девушка, создавшая топик, сказала, что не может охарактеризовать свой вокальный диапазон потому, что не дружит с сольфеджио.
Я же заметил вслух, что если человек не дружит с сольфеджио, то есть неспособен на слух воспринимать разницу в высотности нот, значит, у него нет слуха.
Про то, что петь можно, будучи музыкально неграмотным - я не спорю ) Можно )

Добавлено (2009-01-12, 23:57:41)
---------------------------------------------

Quote (Mira)
А если всё время думать о нотах - это не вокал.

О нотах не нужно думать, нужно понимать разницу между ними. Вы пойдите скажите вокалисту оперного театра, что петь оказывается можно без слуха и без знания нот. Мне любопытно, что он вам ответит )

MiraДата: Вторник, 13-Янв-2009, 00:50:06 | Сообщение # 24

kemconcert если человек не дружит с сольфеджио, то есть неспособен на слух воспринимать разницу в высотности нот, значит, у него нет слуха. [color=green]

Автор этой темы говорила о сольфеджио именно как о предмете (теории и прочем), а не о том, что она не понимает разницы между нотами. Это просто кое - кто захотел раздуть из мухи слона.

ЭнжиДата: Вторник, 13-Янв-2009, 00:58:04 | Сообщение # 25
Немногословный
Награды: 0
Quote (Mira)
Это просто кое - кто захотел раздуть из мухи слона.

Здесь так всегда tongue . Я сначала удивлялась cool .

LinkoДата: Вторник, 13-Янв-2009, 01:13:17 | Сообщение # 26
Разговорчивый
Quote (Morte)
Дома в ванной занимались?

да нифига) представь, что был знакомый паренек, который занимался вокалом у частного преподавателя на тот момент 3,5 года, причем не знал нотной, как ты говоришь, грамоты, и при это владел контр-тенором, мог перепевать партии Тарьи и да и тем более Михаэля Драу, и что с того?
а скока гитаристов соображают табами а не нотами, сам Джими Хэндрикс признавался, что не знает нот и поэтому ни одной своей вещи не мог написать нотами, однако, это ему не мешало играть настока впечатляюще, что и по сей день НЕТ ни одного гитариста, который превзошел Короля prof
heavens! все будет пучком! shades
Quote (Энжи)
Это просто кое - кто захотел раздуть из мухи слона.

ну да в целом, я тож люблю спорить, даже если знаю, что спорить не за что biggrin

http://www.lastfm.ru/user/LINKO2012

HrolfДата: Вторник, 13-Янв-2009, 10:12:10 | Сообщение # 27
ulvhednar
Награды: 24
Quote (Light)
Оооо, вот это кстати совсем не обязательно)) Есть люди, которые ни разу нот не видели, но играют достаточно недурно.

Quote (Mira)
Автор этой темы говорила о сольфеджио именно как о предмете (теории и прочем)

Бляяя. Сольфеджио и теория музыки хоть вещи и смежные, но всё же немного разные. Вы если в музшколе это не уяснили, то хоть педивикию почитайте или гугль поюзайте wacko
Сольфеджио - это упражнения для развития слуха и музыкальной памяти, и знание нот, теоритически, здесь не нужно, нужна способность различать ноты на слух (тут хоть пиздюлинкой и прихуёвинкой их называйте, а не соль, фа и т.д.), и без проблем брать их голосом. А вот как такой вокалист будет строить партии без теории - я хз, возможно конечно, но дрочево неимоверное, это же вокальный эмокор получится )))

Quote (Linko)
то и по сей день НЕТ ни одного гитариста, который превзошел Короля

Ойбля, щас со смеху уссусь . Да практически любой финский балалаечник, косящий под Лёху Лайхо, дёрнет по технике Хендрикса на раз-два, не говоря о грифодрочерах типа Мальмстина или Петруччо.

Quote (Linko)
а скока гитаристов соображают табами а не нотами

Угу, представляю, как табами "соображать" эолийский лад: 7-9-10-12-14-15-17-19 wacko
Фубля, долбоебизм редкостный wacko

Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

DreadДата: Вторник, 13-Янв-2009, 10:43:55 | Сообщение # 28
Болтун
Награды: 4
Quote (Hrolf)
Бляяя. Сольфеджио и теория музыки хоть вещи и смежные, но всё же немного разные. Вы если в музшколе это не уяснили, то хоть педивикию почитайте или гугль поюзайте

ну да))тут я признаю выразился немного некорректно

Quote (kemconcert)
Играют на чём? На гитаре? Вы знаете, для того, чтобы играть на ладовых инструментах, слух необязателен вовсе. Я имею в виду играть так, что окружающие будут считать, что играют они недурно. Разве что гитару проблематично настраивать. А уж какой палец куда ставить - это и запомнить недолго. Вы этим самым людям дайте лучше скрипку. И пущай сыграют )

Я видел немало гитаристов в своей жизни, на уровне для кемеровского музыканта он достаточно неплохо импровизирует(не дрочер конечно).А на скрипке он пытается играть,но пока получается тож как-то чуть ниже среднего уровня,но уже далеко не как у новичка.Если что пиши в личку,а то тут флудню разведем таким темпом))

heavensДата: Вторник, 13-Янв-2009, 14:38:12 | Сообщение # 29

Вы меня даже не видели, да и тем более не слышали!!! Как можно вообще так голос оценивать, я ошиблась, но это уже не ваши проблемы..... biggrin я пою хорошо, и не одна я так думаю, окружающие это прекрасно видят и слышат....!!! biggrin давайте уже закроем эту тему, потому что я группу нашла, и меня не беспокоит эта проблема... biggrin

ElledanДата: Вторник, 13-Янв-2009, 14:43:30 | Сообщение # 30
Генерал
Quote (heavens)
давайте уже закроем эту тему, потому что я группу нашла, и меня не беспокоит эта проблема...

Quote (Light)
.Если что пиши в личку,а то тут флудню разведем таким темпом))

все, конец вашей флудильне happy

Хотите узнать вполне обоснованную оценку вашего инструмента?
мне кажется, что мы в прошлой жизни блять нагрешили пиздец, чтобы родиться именно тут блять в неведомо прекрасной замечательной успешной стране © Валентино
ведь он не из тех критиков, кто обсирает пьесу не прочтя её! © VALDAYBEST
Ell (22:24:04 7/10/2009)
избиение инвалидов сиськами - это страшно)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024