KemRock Суббота, 10-Янв-2026, 19:59:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Meat, Hrolf  
The Mars Volta
KuWizardДата: Пятница, 18-Май-2007, 01:29:04 | Сообщение # 16
Рассуждающий
Награды: 2
Статус: Offline
Vismund, заценил последний альбом... чесгря, не понял О ЧЕМ вообще он был... как-то много разрозненных идей, а общей мысли нет. Имхо, перебор с выкрутасами гармоническими... иногда прям совсем в хаос сваливается музыка (((
Хотя, безусловно интересно...
Блин, ну почему они так любят Хаммондовский орган? Что Магелланы какие-нибудь, что Марс Вольта...
А почему именно Марс Вольта? Чем не угодили Цветочные Короли какие-нибудь? Или Спокз Бирд? Почему именно эта команда?
Рассказал бы ты хоть что ли про творчество. Там какой-то концепт есть в альбоме или это просто так "поиграли, наворотили кучу фишек энгармонических и выпустили"?

Добавлено (2007-05-18, 01:29:04)
---------------------------------------------
Нет, безусловно есть вещи и похаотичнее Марс Вольты, от которых уши в трубочку заворачиваются после пяти минут прослушивания )) Взять хотя бы Рона Ярзомбека с его проектами типа Waterclime или Spatik Ink. Сумасшедший чувак )))

VismundДата: Воскресенье, 20-Май-2007, 15:09:05 | Сообщение # 17
Разговорчивый
Награды: 0
Quote (KuWizard)
заценил последний альбом... чесгря, не понял О ЧЕМ вообще он был... как-то много разрозненных идей, а общей мысли нет. Имхо, перебор с выкрутасами гармоническими... иногда прям совсем в хаос сваливается музыка (((

У меня были точно такие же впечатления при первом прослушивании. Из всех композиций зацепили только первые две (Vicarious Atonement, Tetragrammaton) и Asilos Magdalena.
Quote (KuWizard)
Хотя, безусловно интересно...

При первом прослушивании такой тяжело впитываемой музыки, надо главное понять есть ли в ней скрытый стержень, если есть то тогда стоит послушать альбом еще хотя бы пару раз и уже потом делать выводы. Лично я этот альбом вкурил полностью только на пятом или шестом прослушивании, а если раньше Вольту ты вообще не слышал , то будет еще сложней. Альбом действительно сложен к восприятию, предыдущие два полегче были...
Quote (KuWizard)
Чем не угодили Цветочные Короли какие-нибудь? Или Спокз Бирд?

Извини не слышал их, ничего не могу сказать.
Quote (KuWizard)
Почему именно эта команда?

Сердцу не прикажешь. Раньше моя любимая группа была Tool. Зайдя на русский форум посвященной этой группе, я наткнулся на частые упоминания о Вольте. Решил скачать послушать. Послушав сие чудо я отнесся к ним скорее негативно. Уши уставали через 20 минут прослушивания, вследствие огромной музыкальной информативности. Вообщем где-то месяц я их больше не включал. Потом на том же туловском форуме узнал, что у Марс Вольты вышел новый альбом. Не знаю почему, но я его все же скачал, послушал, послушал предыдущие альбомы и понял, что это потрясающая музыка.
Quote (KuWizard)
Рассказал бы ты хоть что ли про творчество. Там какой-то концепт есть в альбоме или это просто так "поиграли, наворотили кучу фишек энгармонических и выпустили"?

Главная тема альбома – религия. Тема доминации страха перед Богом вместо любви к Богу. По лирике «это восемь серий, каждая из которых имеет собственный сюжет и собственных героев, но в совокупности относящихся к одному сериалу». Также музыкально можно проследить тему ампутации (Amputechture – название альбома), заметно как некоторые композиции буквально обрезаны в конце.
Quote (KuWizard)
Нет, безусловно есть вещи и похаотичнее Марс Вольты, от которых уши в трубочку заворачиваются после пяти минут прослушивания )) Взять хотя бы Рона Ярзомбека с его проектами типа Waterclime или Spatik Ink. Сумасшедший чувак )))

Не сомневаюсь что есть. Но я не ставлю цели найти самую сумасшедшую музыку на планете.

PashtetДата: Воскресенье, 20-Май-2007, 16:03:06 | Сообщение # 18

дайте хоть послухать, что-ли!! по вопросам, как со мной связаться - в аську...
кстати, KuWizard, ты ж музлом меняешься?
меняю "Анимию" на "The Mars Volta"! помнится, Анимии у тя нету еще...

KuWizardДата: Воскресенье, 20-Май-2007, 21:12:39 | Сообщение # 19
Рассуждающий
Pashtet, менять альбом на три - не вижу смысла ))
До моей защиты диплома 4го июня, я недееспособен ) Меня нету ) Потом - еще подумаем )

Vismund, послушаю и старые чуть попозже, когда возникнет неуменое желание послушать чегонть новое )
Прогрессив слушаю не первый раз, так что в курсе, что нужно сначала воткнуцца в стиль группы, а потом уже начинает нравится все. Такая же фишка у меня была с Ayreon, Pain Of Salvation и не только... Главное - понять КАК думает автор, настроиться на волну его разума, а потом уже начинаешь открывать для себя и его музыку. Или не начинаешь... Symphony X я до сих пор не могу слушать, ибо мне не нравится их клавишник как композитор. Однако, очень качественная музыка и потрясающий вокалист ) Но дело это не спасает...
Блин, я думал ты прогрессивщик со стажем, слышал хоть что-нибудь подобное... понадеялся уже, что в этом форуме есть хоть кто-то, с кем можно обсудить прог-металл... (

VismundДата: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:07:53 | Сообщение # 20
Разговорчивый
Quote (KuWizard)
Прогрессив слушаю не первый раз, так что в курсе, что нужно сначала воткнуцца в стиль группы, а потом уже начинает нравится все. Такая же фишка у меня была с Ayreon, Pain Of Salvation и не только... Главное - понять КАК думает автор, настроиться на волну его разума, а потом уже начинаешь открывать для себя и его музыку. Или не начинаешь...

Именно так.
Quote (KuWizard)
Блин, я думал ты прогрессивщик со стажем, слышал хоть что-нибудь подобное... понадеялся уже, что в этом форуме есть хоть кто-то, с кем можно обсудить прог-металл... (

А что помимо прог-металла ты слушаешь? Я думаю Вольту к металлу трудно отнести. Критики окрестили их следующими жанрами:
Progressive rock
Experimental rock
Post-rock
Neo-Psychedelia
Alternative rock
Jazz Fusion
Образно я бы охарактеризовал их как Led Zeppelin сбежавшие из инопланетного рабства.

KuWizardДата: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:22:24 | Сообщение # 21
Рассуждающий
Quote (Vismund)
А что помимо прог-металла ты слушаешь?

Все, что имеет хороший вокал и/или многоголосье и/или симфоническую, неокласисческую направленность, либо просто качественно сделанную музыку. Помимо прога - павер, симфо, фольк. Иногда альтернативой балуюсь, иногда просто красивой акустической музыкой, мне внезапно могут понравиться очень странные вещи. Иногда и от поп-музыки прет внезапно ) Для меня основным является вокал и гармония в музыке (не музыкальная, а общее содержание). Т.е. если музыка гармонично и хорошо сделана - мне она скорей всего понравится

Quote (Vismund)
Я думаю Вольту к металлу трудно отнести

Насчет Дрим Тятра критики до сих пор так ине решили, роком их называть или металлом ) Слишком разная музыка. Я часто в каталоге пишу просто "progressive" в таком случае - если музыка действительно разнообразна и не может быть утолкнута в узкое понятие тяжелой музыки.

Сообщение отредактировал KuWizard - Воскресенье, 20-Май-2007, 23:23:54

VismundДата: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:38:36 | Сообщение # 22
Разговорчивый
Вокал определенно занимает одно из первых мест по весомости. К сожалению Театр в плане вокала меня местами разочаровывает. Мне понравился проект Портного – Transatlantic, я видел их концертное DVD, музыка, вокал – отлично.
А насчет гармонии – я считаю что самая гармоничная группа из тех что я слышал это Radiohead.

KuWizardДата: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:58:07 | Сообщение # 23
Рассуждающий
Vismund, в Театре вокал последние года просто разочаровывает. ЛаБри стал апсолютно мерзко верещать. Но Тятр хорош именно гармоничностью общего звучания. Среди всех сольников участников редко удается выделить что-то оригинальное. Ликвид Теншн только пожалуй, но этот тот же Театр только без ЛаБри и Майанга - басиста, там он другой. У них каждая вещь написана очень эмоционально и несмотря на то, что каждый из них - профессионал сверхвысокого уровня, вместе - никто из них не выделяется, они играют действительно командой. И теперь даже ЛаБри - это часть команды. Он пишет некоторые текста, иногда и вместе с остальными музыку, так что без него тоже никак.
Quote (Vismund)
Мне понравился проект Портного – Transatlantic

Предпочитаю считать, что это все-таки проект Стольта, Морса, Трейэвеса и Портного. Ибо все-таки они там все звезды, хоть и идея проекта принадлежит Портному.
Не могу не припомнить, что на концертнике Трансатлантика играет мой любимый Дэниэль Гилденлоу из Pain Of Salvation ))
Да, интересный проект, но артовый... я редко вспринимаю такой чистый арт-прогрессив. Все-таки меня больше на тяжесть тянет )
Радиохэд так и не понял. Потому что мало слушал. Не буду ничего не говорить, если кто-то прочитает мне лекцию на тему творчества Радиохеда с демонстрацией их творчества о ходу рассказа - я буду очень рад.

VismundДата: Понедельник, 21-Май-2007, 00:23:08 | Сообщение # 24
Разговорчивый
KuWizard,
А как тебе OSI ? Летний отпуск в Алтае я провел под звуки этой команды. Дэниэль Гилденлоу это басист или гитарист?
Радиохед конечно не фаршкор. Настроение у них наркоманско-меланхоличное, но они потрясающе красивы, музыка стройна и хрупка и превосходно сплетается с вокалом. Я думаю тебе стоит послушать их еще.

KuWizardДата: Понедельник, 21-Май-2007, 01:42:35 | Сообщение # 25
Рассуждающий
Vismund, "послушать" - это просто... нужно же чем-то проникаться. Каким-то, может быть, конкретным альбомом млм песней? И их вообще нужно же достать где-нибудь... в моей коллекции их нету...
OSI - очень разные и тоже немного не по мне. Да, второй альбом мне понравился больше, чем первый, но... не мое... или просто не расслушал до конца...
Гилденлоу - это всё )) В Трансатлантике он поет, на клавишах, гитаре и перкуссии играет. А в своей команде он лидер-вокалист, гитарист, композитор, автор всех текстов, концепта и стиля группы ) А теперь, с уходом их басиста, он в последнем альбоме на басу играл. Человек-оркестр )

VismundДата: Понедельник, 21-Май-2007, 20:08:12 | Сообщение # 26
Разговорчивый
Quote (KuWizard)
нужно же чем-то проникаться. Каким-то, может быть, конкретным альбомом млм песней?

Я не могу посоветовать тебе какой-то конкретный радиохедовский альбом, потому что это индивидуальный вопрос. Я могу лишь назвать мои любимые: The Bends, Kid A, Amnesiac. Вообще, насколько мне известно, самым успешным альбомом с точки зрения критики и коммерции является O.K. Computer.
А насчет OSI - так я не по своей воле слушал их все каникулы, просто со мной ездил почитатель творчества Театра и КО. День начинался со Slade и Alice Cooper, а заканчивался под Fates Warning и OSI. Что-то мне из офиса понравилось, что-то нет.

KuWizardДата: Вторник, 22-Май-2007, 01:01:46 | Сообщение # 27
Рассуждающий
Офис из всего творчества сольников участников ДТ выделяется... остальное как-то более-менее под рамки можно подвести, а вот ОСИ выбивается... странные они какие-то...
Еще проект Кевина Мура, как бишь его... Chroma Key. Тоже весьма и весьма странная музыка )
Радиохэд послушаю... если попадутся...
Зa Fates Warning все никак не могу взяться хотя почти все альбомы лежат...

VismundДата: Среда, 29-Авг-2007, 01:10:53 | Сообщение # 28
Разговорчивый
Хорошая новость для тех кому нравиться творчество этой группы – предположительно 30 октября выходит новый альбом под названием The Bedlam in Goliath.

Практически все, что только выпускали эти ребята (включая всевозможные сторонние проекты), можно найти у меня в p2p (для тех, кто подключен к сети е-лайт/гудлайн), ник Manupod.

ВалентиноДата: Пятница, 18-Янв-2008, 04:23:06 | Сообщение # 29
Былдо
Награды: 11
марс вольта - это ж станно! смесь лед зепелин и лед зеппелин и ваще бля вот так они бы звучали щас!
новая музыка нового века или просто прогальтернатива?

Лес. Лес. Лес.
Я на дерево залез.

bezdiaДата: Пятница, 21-Мар-2008, 22:14:36 | Сообщение # 30

Quote (Vismund)
предположительно 30 октября выходит новый альбом под названием The Bedlam in Goliath.

Купил и тащусь=) Гитарист у них вкусненько играет... При этом когда слушаешь их навороты не охота с криком ШОЗАНАХ переключить на какое нибудь тупое мочилово, что для меня как бы непривычно... А дело в энергетике как обычно. Когда слушаешь прям кадется видишь как родригез лопезы в диком слэме хуярят свой арт рок прям в студии...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026