|
The Mars Volta
| |
| KuWizard | Дата: Пятница, 18-Май-2007, 01:29:04 | Сообщение # 16 |
|
Рассуждающий
Награды: 2
Статус: Offline
| Vismund, заценил последний альбом... чесгря, не понял О ЧЕМ вообще он был... как-то много разрозненных идей, а общей мысли нет. Имхо, перебор с выкрутасами гармоническими... иногда прям совсем в хаос сваливается музыка ((( Хотя, безусловно интересно... Блин, ну почему они так любят Хаммондовский орган? Что Магелланы какие-нибудь, что Марс Вольта... А почему именно Марс Вольта? Чем не угодили Цветочные Короли какие-нибудь? Или Спокз Бирд? Почему именно эта команда? Рассказал бы ты хоть что ли про творчество. Там какой-то концепт есть в альбоме или это просто так "поиграли, наворотили кучу фишек энгармонических и выпустили"?Добавлено (2007-05-18, 01:29:04) --------------------------------------------- Нет, безусловно есть вещи и похаотичнее Марс Вольты, от которых уши в трубочку заворачиваются после пяти минут прослушивания )) Взять хотя бы Рона Ярзомбека с его проектами типа Waterclime или Spatik Ink. Сумасшедший чувак )))
|
| |
| |
| Vismund | Дата: Воскресенье, 20-Май-2007, 15:09:05 | Сообщение # 17 |
 Разговорчивый
Награды: 0
| | Quote (KuWizard) | | заценил последний альбом... чесгря, не понял О ЧЕМ вообще он был... как-то много разрозненных идей, а общей мысли нет. Имхо, перебор с выкрутасами гармоническими... иногда прям совсем в хаос сваливается музыка ((( | У меня были точно такие же впечатления при первом прослушивании. Из всех композиций зацепили только первые две (Vicarious Atonement, Tetragrammaton) и Asilos Magdalena. | Quote (KuWizard) | | Хотя, безусловно интересно... | При первом прослушивании такой тяжело впитываемой музыки, надо главное понять есть ли в ней скрытый стержень, если есть то тогда стоит послушать альбом еще хотя бы пару раз и уже потом делать выводы. Лично я этот альбом вкурил полностью только на пятом или шестом прослушивании, а если раньше Вольту ты вообще не слышал , то будет еще сложней. Альбом действительно сложен к восприятию, предыдущие два полегче были... | Quote (KuWizard) | | Чем не угодили Цветочные Короли какие-нибудь? Или Спокз Бирд? | Извини не слышал их, ничего не могу сказать. | Quote (KuWizard) | | Почему именно эта команда? | Сердцу не прикажешь. Раньше моя любимая группа была Tool. Зайдя на русский форум посвященной этой группе, я наткнулся на частые упоминания о Вольте. Решил скачать послушать. Послушав сие чудо я отнесся к ним скорее негативно. Уши уставали через 20 минут прослушивания, вследствие огромной музыкальной информативности. Вообщем где-то месяц я их больше не включал. Потом на том же туловском форуме узнал, что у Марс Вольты вышел новый альбом. Не знаю почему, но я его все же скачал, послушал, послушал предыдущие альбомы и понял, что это потрясающая музыка. | Quote (KuWizard) | | Рассказал бы ты хоть что ли про творчество. Там какой-то концепт есть в альбоме или это просто так "поиграли, наворотили кучу фишек энгармонических и выпустили"? | Главная тема альбома – религия. Тема доминации страха перед Богом вместо любви к Богу. По лирике «это восемь серий, каждая из которых имеет собственный сюжет и собственных героев, но в совокупности относящихся к одному сериалу». Также музыкально можно проследить тему ампутации (Amputechture – название альбома), заметно как некоторые композиции буквально обрезаны в конце. | Quote (KuWizard) | | Нет, безусловно есть вещи и похаотичнее Марс Вольты, от которых уши в трубочку заворачиваются после пяти минут прослушивания )) Взять хотя бы Рона Ярзомбека с его проектами типа Waterclime или Spatik Ink. Сумасшедший чувак ))) | Не сомневаюсь что есть. Но я не ставлю цели найти самую сумасшедшую музыку на планете.
|
| |
| |
| Pashtet | Дата: Воскресенье, 20-Май-2007, 16:03:06 | Сообщение # 18 |
|
| дайте хоть послухать, что-ли!! по вопросам, как со мной связаться - в аську... кстати, KuWizard, ты ж музлом меняешься? меняю "Анимию" на "The Mars Volta"! помнится, Анимии у тя нету еще...
|
| |
| |
| KuWizard | Дата: Воскресенье, 20-Май-2007, 21:12:39 | Сообщение # 19 |
|
Рассуждающий
| Pashtet, менять альбом на три - не вижу смысла )) До моей защиты диплома 4го июня, я недееспособен ) Меня нету ) Потом - еще подумаем ) Vismund, послушаю и старые чуть попозже, когда возникнет неуменое желание послушать чегонть новое ) Прогрессив слушаю не первый раз, так что в курсе, что нужно сначала воткнуцца в стиль группы, а потом уже начинает нравится все. Такая же фишка у меня была с Ayreon, Pain Of Salvation и не только... Главное - понять КАК думает автор, настроиться на волну его разума, а потом уже начинаешь открывать для себя и его музыку. Или не начинаешь... Symphony X я до сих пор не могу слушать, ибо мне не нравится их клавишник как композитор. Однако, очень качественная музыка и потрясающий вокалист ) Но дело это не спасает... Блин, я думал ты прогрессивщик со стажем, слышал хоть что-нибудь подобное... понадеялся уже, что в этом форуме есть хоть кто-то, с кем можно обсудить прог-металл... (
|
| |
| |
| Vismund | Дата: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:07:53 | Сообщение # 20 |
 Разговорчивый
| | Quote (KuWizard) | | Прогрессив слушаю не первый раз, так что в курсе, что нужно сначала воткнуцца в стиль группы, а потом уже начинает нравится все. Такая же фишка у меня была с Ayreon, Pain Of Salvation и не только... Главное - понять КАК думает автор, настроиться на волну его разума, а потом уже начинаешь открывать для себя и его музыку. Или не начинаешь... | Именно так. | Quote (KuWizard) | | Блин, я думал ты прогрессивщик со стажем, слышал хоть что-нибудь подобное... понадеялся уже, что в этом форуме есть хоть кто-то, с кем можно обсудить прог-металл... ( | А что помимо прог-металла ты слушаешь? Я думаю Вольту к металлу трудно отнести. Критики окрестили их следующими жанрами: Progressive rock Experimental rock Post-rock Neo-Psychedelia Alternative rock Jazz Fusion Образно я бы охарактеризовал их как Led Zeppelin сбежавшие из инопланетного рабства.
|
| |
| |
| KuWizard | Дата: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:22:24 | Сообщение # 21 |
|
Рассуждающий
| | Quote (Vismund) | | А что помимо прог-металла ты слушаешь? | Все, что имеет хороший вокал и/или многоголосье и/или симфоническую, неокласисческую направленность, либо просто качественно сделанную музыку. Помимо прога - павер, симфо, фольк. Иногда альтернативой балуюсь, иногда просто красивой акустической музыкой, мне внезапно могут понравиться очень странные вещи. Иногда и от поп-музыки прет внезапно ) Для меня основным является вокал и гармония в музыке (не музыкальная, а общее содержание). Т.е. если музыка гармонично и хорошо сделана - мне она скорей всего понравится | Quote (Vismund) | | Я думаю Вольту к металлу трудно отнести | Насчет Дрим Тятра критики до сих пор так ине решили, роком их называть или металлом ) Слишком разная музыка. Я часто в каталоге пишу просто "progressive" в таком случае - если музыка действительно разнообразна и не может быть утолкнута в узкое понятие тяжелой музыки.
Сообщение отредактировал KuWizard - Воскресенье, 20-Май-2007, 23:23:54 |
| |
| |
| Vismund | Дата: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:38:36 | Сообщение # 22 |
 Разговорчивый
| Вокал определенно занимает одно из первых мест по весомости. К сожалению Театр в плане вокала меня местами разочаровывает. Мне понравился проект Портного – Transatlantic, я видел их концертное DVD, музыка, вокал – отлично. А насчет гармонии – я считаю что самая гармоничная группа из тех что я слышал это Radiohead.
|
| |
| |
| KuWizard | Дата: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:58:07 | Сообщение # 23 |
|
Рассуждающий
| Vismund, в Театре вокал последние года просто разочаровывает. ЛаБри стал апсолютно мерзко верещать. Но Тятр хорош именно гармоничностью общего звучания. Среди всех сольников участников редко удается выделить что-то оригинальное. Ликвид Теншн только пожалуй, но этот тот же Театр только без ЛаБри и Майанга - басиста, там он другой. У них каждая вещь написана очень эмоционально и несмотря на то, что каждый из них - профессионал сверхвысокого уровня, вместе - никто из них не выделяется, они играют действительно командой. И теперь даже ЛаБри - это часть команды. Он пишет некоторые текста, иногда и вместе с остальными музыку, так что без него тоже никак. | Quote (Vismund) | | Мне понравился проект Портного – Transatlantic | Предпочитаю считать, что это все-таки проект Стольта, Морса, Трейэвеса и Портного. Ибо все-таки они там все звезды, хоть и идея проекта принадлежит Портному. Не могу не припомнить, что на концертнике Трансатлантика играет мой любимый Дэниэль Гилденлоу из Pain Of Salvation )) Да, интересный проект, но артовый... я редко вспринимаю такой чистый арт-прогрессив. Все-таки меня больше на тяжесть тянет ) Радиохэд так и не понял. Потому что мало слушал. Не буду ничего не говорить, если кто-то прочитает мне лекцию на тему творчества Радиохеда с демонстрацией их творчества о ходу рассказа - я буду очень рад.
|
| |
| |
| Vismund | Дата: Понедельник, 21-Май-2007, 00:23:08 | Сообщение # 24 |
 Разговорчивый
| KuWizard, А как тебе OSI ? Летний отпуск в Алтае я провел под звуки этой команды. Дэниэль Гилденлоу это басист или гитарист? Радиохед конечно не фаршкор. Настроение у них наркоманско-меланхоличное, но они потрясающе красивы, музыка стройна и хрупка и превосходно сплетается с вокалом. Я думаю тебе стоит послушать их еще.
|
| |
| |
| KuWizard | Дата: Понедельник, 21-Май-2007, 01:42:35 | Сообщение # 25 |
|
Рассуждающий
| Vismund, "послушать" - это просто... нужно же чем-то проникаться. Каким-то, может быть, конкретным альбомом млм песней? И их вообще нужно же достать где-нибудь... в моей коллекции их нету... OSI - очень разные и тоже немного не по мне. Да, второй альбом мне понравился больше, чем первый, но... не мое... или просто не расслушал до конца... Гилденлоу - это всё )) В Трансатлантике он поет, на клавишах, гитаре и перкуссии играет. А в своей команде он лидер-вокалист, гитарист, композитор, автор всех текстов, концепта и стиля группы ) А теперь, с уходом их басиста, он в последнем альбоме на басу играл. Человек-оркестр )
|
| |
| |
| Vismund | Дата: Понедельник, 21-Май-2007, 20:08:12 | Сообщение # 26 |
 Разговорчивый
| | Quote (KuWizard) | | нужно же чем-то проникаться. Каким-то, может быть, конкретным альбомом млм песней? | Я не могу посоветовать тебе какой-то конкретный радиохедовский альбом, потому что это индивидуальный вопрос. Я могу лишь назвать мои любимые: The Bends, Kid A, Amnesiac. Вообще, насколько мне известно, самым успешным альбомом с точки зрения критики и коммерции является O.K. Computer. А насчет OSI - так я не по своей воле слушал их все каникулы, просто со мной ездил почитатель творчества Театра и КО. День начинался со Slade и Alice Cooper, а заканчивался под Fates Warning и OSI. Что-то мне из офиса понравилось, что-то нет.
|
| |
| |
| KuWizard | Дата: Вторник, 22-Май-2007, 01:01:46 | Сообщение # 27 |
|
Рассуждающий
| Офис из всего творчества сольников участников ДТ выделяется... остальное как-то более-менее под рамки можно подвести, а вот ОСИ выбивается... странные они какие-то... Еще проект Кевина Мура, как бишь его... Chroma Key. Тоже весьма и весьма странная музыка ) Радиохэд послушаю... если попадутся... Зa Fates Warning все никак не могу взяться хотя почти все альбомы лежат...
|
| |
| |
| Vismund | Дата: Среда, 29-Авг-2007, 01:10:53 | Сообщение # 28 |
 Разговорчивый
| Хорошая новость для тех кому нравиться творчество этой группы – предположительно 30 октября выходит новый альбом под названием The Bedlam in Goliath. Практически все, что только выпускали эти ребята (включая всевозможные сторонние проекты), можно найти у меня в p2p (для тех, кто подключен к сети е-лайт/гудлайн), ник Manupod.
|
| |
| |
| Валентино | Дата: Пятница, 18-Янв-2008, 04:23:06 | Сообщение # 29 |
|
Былдо
Награды: 11
| марс вольта - это ж станно! смесь лед зепелин и лед зеппелин и ваще бля вот так они бы звучали щас! новая музыка нового века или просто прогальтернатива?
Лес. Лес. Лес. Я на дерево залез.
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Пятница, 21-Мар-2008, 22:14:36 | Сообщение # 30 |
|
| Quote (Vismund) предположительно 30 октября выходит новый альбом под названием The Bedlam in Goliath. Купил и тащусь=) Гитарист у них вкусненько играет... При этом когда слушаешь их навороты не охота с криком ШОЗАНАХ переключить на какое нибудь тупое мочилово, что для меня как бы непривычно... А дело в энергетике как обычно. Когда слушаешь прям кадется видишь как родригез лопезы в диком слэме хуярят свой арт рок прям в студии...
|
| |
| |
|