KemRock Пятница, 27-Июн-2025, 05:10:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Meat, Hrolf  
Дельфин - Юность
COMATOZERДата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 21:27:54 | Сообщение # 16
Тихий
Награды: 0
Статус: Offline
Согласен с Бездей. Дельфин - один из самых интересных и самобытных музыкантов в России. Так что слова про смесь шансона с русским роком иначе как бредом назвать не могу. Если самовыражается по русски и есть гитары значит русский рок? :D
Стилистически очень трудно определить в каком направлении он работает. Примерно это синтипоп, построк, электрофанк, киберпанк. Нойзовые гитары, драммашина, семплы, клавишные.
Относительно текстов все очень понятно на мой вгляд. Искренне и от души. Достаточно близко мне и в общем я спервого раза врубался о чем он поет. Предпоследний альбом "Звезда" и последний "Юность" все же оличаются от предыдущих достаточно неровных альбомов. Теперь Дельфин нашел свой звук я думаю. В России так никто больше не творит.
Даже в тот период когда Дельфин учавствовал в бойз-бенде "Мальчишник", уже тогда он занимался очень интересной музыкой в составе проекта "Дубовый ГаайЪ". Это период с 1990 по 1993 год и два альбома "Синяя лирика № 2" и "Stop the killing dolphins". Представте себе грандж с рваными гитарами ("Суицидальное диско" Когтеглазые орлы"), рэпкор с тяжелыми гитарами и скрэтчем ("Пиздатая песня", "Мой мир" "Я-дождь", "Я хочу умереть"), построковая психоделия ("Ты холодна" "Черный город", Транспечаль"), космичиеские звуки, сэмплы, живые барабаны и драммашины, чистый вокал и рэпперские зачитки. Назовите мне хоть одну группу в России которые бы творили тогда в подобном ключе?
Так что слова "экс-реппер", "шансон", "русский рок", "панк" не совсем то, как можно характеризовать такого исполнителя как Дельфин. Так что альбом "Юность" советую послушать всем.

Добавлено (2008-01-20, 21:27:54)
---------------------------------------------

Quote (Найтли)
13 песен.

Кстати песен на самом деле 14. Написно на диске что 13 трэков. Но после примерно 15-минутного молчания после окончания 13 песни начинается 14 скрытый трэк. Тоже кстати отличная песня. К сожалению название неизвестно.

КоzzДата: Понедельник, 21-Янв-2008, 12:41:03 | Сообщение # 17

Слушайте, те, кто хочет послушать Дельфина, послухайте сначала "Дубовый ГаайЪ" "Stop killing dolphins". Прям советую.
А что касается стиля, то еще ФМ Достоевский говорил, что любое определение ограничивает человека (кста, в т.ч. и самоопределение), я думаю, то же можно сказать и о музыке: любое отнесение к конкретному стилю - очень печальный факт для исполнителя.
Поэтому в данном случае Дельфин впереди планеты всей и делает всё правильно.

GretchenДата: Понедельник, 21-Янв-2008, 15:31:47 | Сообщение # 18
Рассуждающий
Награды: 1
Ой, нОрОд, нОрОд... не знать Дельфина!..
Ну все понимаю, время прошло, после его "Глубины резкости", после дикого пика славы, но я, помнится, и жить начинала с его песнями, и экзамены под него учила. па-па-па-пааа (с) Дельфин, "Любовь"

Still life

HavenДата: Четверг, 24-Апр-2008, 00:30:15 | Сообщение # 19
Немногословный
Половина только понравилась...Мне кажетца "звезда" лучше...[color=blue]

Смотри подольше на аватарку))

Me train stoppest in Jameika,i&i people

Цени любовь...Береги свободу...

iglooДата: Четверг, 24-Апр-2008, 11:12:16 | Сообщение # 20
Рассуждающий
Как всегда - новое звучание, опять результат поиска чего то нового...
"Свет для меня" - это вообще нечто потрясающее как по атмосфере и накачке, так и по тексту... Так лаконично и так емко... К тому же может выступать как потрясающая темка к фильму.
Вообще альбом очень жесткий для меня (по текстам); вот хотя бы к примеру:
"Я твой единственный солдат
На бесконечном поле брани
В истерзанном металле лат
Переступивший чести грани.
Пока я жив – никто и никогда
Не обернет тебя в печали ленты
К твоим ногам любая голова
Мои скупые комплименты
Я твой единственный солдат
Робеющий перед безумьем сброда
Дай мне любви не повернуть назад
Смерть безупречная свобода
Отчаянья кровавый крик
Холодных звезд зеркальный блик
на скулах ночи
На лунных лицах пустырей
Я убивал своих друзей
как многих прочих"
выносит и душу и крышу из тела...

BudjyДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 17:57:20 | Сообщение # 21
Ахтысцук
Награды: 13
Юность... мдя... попёрла индастриальщина какая-то. В плане музыки не впечатлило совсем. В виду этого на текста внимания не акцентировалось как-то. Надеюсь, следующий альбом получше бут)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

JayДата: Среда, 27-Авг-2008, 13:23:15 | Сообщение # 22
Тихий
абсолютно скучный дельфен со своим скучным альбомом какя у него там юность под сраку лет мужику

Mp3 - это ЗЛО!!! Ковалев - это БОГ всея рокметалл музыки!!!

VerraIncognitaДата: Среда, 27-Авг-2008, 19:57:44 | Сообщение # 23
Рассуждающий
Награды: 1
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! Дельфин с каждым альбомом становится всё интереснее, он развивается и не стоит на месте. Хотя мой любимый альбом"Плавники", я восхищаюсь ростом этого поэта - музыканта. Надо просто не так поверхностно мыслить.

aut cum scuto, aut in scuto

NotabeneДата: Четверг, 28-Авг-2008, 18:26:57 | Сообщение # 24
Болтун
Награды: 2
Классный альбом! Хотя прослушка его записей никода не сравниться с его концертом!:)))))

KumьkaДата: Четверг, 28-Авг-2008, 21:39:41 | Сообщение # 25
Разговорчивый
Награды: 10
а мне,если честно,не понравился последний альбом,кроме одной песни,не помню какой)все,что было до этого намного круче.

Любовь..Что в этом слове?..
2 грамма нежности и 5 тонн боли

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025