|
><Pagan Metal><
| |
| VerraIncognita | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 02:48:45 | Сообщение # 46 |
 Рассуждающий
Награды: 1
Статус: Offline
| _VADER_, ты думаешь они много денег заработали "Славься, Русью любимою"? мне кажется, они не зацикливаютя на идеологии, но просто делают красивую музыку. А если они не будут называть себя язычниками, то тогда они перестанут быть позёрами?
aut cum scuto, aut in scuto
|
| |
| |
| _VADER_ | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 02:51:31 | Сообщение # 47 |
|
Молчун
Награды: 0
| Quote (VerraIncognita) А если они не будут называть себя язычниками, то тогда они перестанут быть позёрами? да
|
| |
| |
| Hrolf | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 05:24:40 | Сообщение # 48 |
|
ulvhednar
Награды: 24
| Quote (VerraIncognita) а как же ВеликоРусс? музыканты - лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не спорю, музыканты они заебатые. Но в это ймузыке техника как бы не главное. Quote (_VADER_) Позиционируют себя как языческую группу, на деле любая группа такого рода должна придерживаться НС идеологии + антихристианство Ты долбоёб или как? Ну мы допустим играем Nordiс Pagan, однако не орем про величие шведов и норвегов и т.п. Или жидовские Butterfly temple и Невидь является образцом?
Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
|
| |
| |
| _VADER_ | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 10:05:27 | Сообщение # 49 |
|
Молчун
| Quote (Hrolf) [b] Ты долбоёб или как? Или как. Quote (Hrolf) [b] Ну мы допустим играем Nordic Pagan, однако не орем о величии шведов и норвегов и т.п. Да флаг вам в кулак и барабан на шею, не столь важно о чем поете, сколь если уж играете пэгэн, то будьте язычниками, а не клоунами любящими сказки.Добавлено (2008-07-25, 10:05:27) ---------------------------------------------
Quote (Hrolf) Или жидовские Butterfly temple и Невидь являются образцом? Образцом разве что более менее грамотного написания текстов, не более. На деле же действительно не далеко от великорусс'а ушли. Настоящим образцом для меня служат такие команды как Темнозорь, Nokturnal Mortum, Graveland и т.д.
|
| |
| |
| @FterC00L | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 10:46:11 | Сообщение # 50 |
|
Рассуждающий
| Quote (Hrolf) Для инфы - лучшее времяпроведение для их вокалиста - сходить на дискотеку, думаю говорит о многом. Все таки надо разделять сценичиский имидж и личную жизнь. Хотя такими высказываниями он скорее всего отпугивает фанов и этим делает только хуже себе если для них группа только комерция. Quote (_VADER_) Да флаг вам в кулак и барабан на шею, не столь важно о чем поете, сколь если уж играете пэгэн, то будьте язычниками, а не клоунами любящими сказки. А если просто музыка нравится, а не язычник, то инструментальный паган играть?. P.S. На мой взгляд больше всего деления на тру и позер в стиле Black, Pagan и ЭМО.
Сообщение отредактировал @FterC00L - Пятница, 25-Июл-2008, 10:50:00 |
| |
| |
| _VADER_ | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 12:12:17 | Сообщение # 51 |
|
Молчун
| Инструментальный пэгэн... Хм, думаю ты с фолком путаешь, фолк играй сколько влезет. Pagan это скорее как приставка (Pagan Black, Pagan Folk), показывающая идеологическую составляющую группы, то есть язычество. Так же как например сатаник дэт, музыкально это всё тот же дэт, но идеология - сатанизм. Добавлено (2008-07-25, 12:12:17) --------------------------------------------- Инструментальный пэгэн... Хм, думаю ты с фолком путаешь, фолк играй сколько влезет. Pagan это скорее как приставка (Pagan Black, Pagan Folk), показывающая идеологическую составляющую группы, то есть язычество. Так же как например сатаник дэт, музыкально это всё тот же дэт, но идеология - сатанизм.
|
| |
| |
| @FterC00L | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 12:48:30 | Сообщение # 52 |
|
Рассуждающий
| Quote (_VADER_) Инструментальный пэгэн... Хм, думаю ты с фолком путаешь, фолк играй сколько влезет. Pagan это скорее как приставка (Pagan Black, Pagan Folk), показывающая идеологическую составляющую группы, то есть язычество. Так же как например сатаник дэт, музыкально это всё тот же дэт, но идеология - сатанизм. Ну инструментальный паган это скорее шутка. Ну если ты имел ввиду, что идиология первична по отношения к музыке то такое словосочетание как Pagan Black с точки зрения идеологии абсурдно потому что сатанизм и язычество абсолятно несовместимы. Хотя в музыкальном плане такое совмещение возможно.
|
| |
| |
| Hrolf | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 15:21:21 | Сообщение # 53 |
|
ulvhednar
| Quote (_VADER_) сколь если уж играете пэгэн, то будьте язычниками, а не клоунами любящими сказки. Я не об этом, это и так понятно. Причем тут НС, как обязательная составляющая? Хотя очень часто переплетается, не спорю. Quote (@FterC00L) А если просто музыка нравится, а не язычник, то инструментальный паган играть?. Это уже будет не pagan ибо здесь Quote идиология первична по отношения к музыке Quote (@FterC00L) Ну если ты имел ввиду, что идиология первична по отношения к музыке то такое словосочетание как Pagan Black с точки зрения идеологии абсурдно потому что сатанизм и язычество абсолятно несовместимы. Хотя в музыкальном плане такое совмещение возможно. опять же - Black не обязательно сатанизм. Quote (_VADER_) Темнозорь, Nokturnal Mortum, Graveland и т.д. из всего только некоторое из Graveland и NM лично я могу послушать. Из наших только пожалуй Кобь бы выделил и Хвангур. А вообще славоник меня смешит именно текстами. Поэтому предпочитаю Enslaved, Thyrfing, Manegarm. Добавлено (2008-07-25, 15:21:21) --------------------------------------------- Кстати про Graveland. Хе-хе, смотрите все! Это – Роб Даркен, монголо-блэк-металльный атаман (или у них там вожди?) со своими нехуйскими пиратскими ботфортами! Во имя всего святого, этот человек обвешан стольким количеством всяких амулетов, что вполне способен переиграть сражение в Helms Deep. Кроме того он самый долбанутый блэк-металлерный расистский идиот всех времен. Стоило бы сделать Топ-10 Наиболее нелепых фотографий Роба Даркена. Интересно, мог ли он найти еще больше всяких недоделанных вещищек, чтобы напялить на себя? Наверное он потратил кучу часов, чтобы надеть на себя весь этот мусор. Не поверишь, Роб, мне не хочется это говорить, но наплечники + перчатки без пальцев = ПЕДИК. Ах, кстати, где блядский попугай? Недоделанный корсарский мужлан...
Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
|
| |
| |
| @FterC00L | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 15:27:11 | Сообщение # 54 |
|
Рассуждающий
| Quote (Hrolf) опять же - Black не обязательно сатанизм. Ну я согласен с этим, но в язычество он вроде то же заворачивать не должен или нет?(имется в виду чисто идеологическая, а не музыкальная состовляющая). Quote (Hrolf) Хе-хе, смотрите все! Это – Роб Даркен Ну это зачет
|
| |
| |
| Hrolf | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 16:37:34 | Сообщение # 55 |
|
ulvhednar
| Quote (@FterC00L) Ну я согласен с этим, но в язычество он вроде то же заворачивать не должен или нет? ну это спор давний, цотонисты орут, что только цотонинский, язычники же с этим не согласны, впрочем как сказал уже _VADER_, Quote (_VADER_) Pagan это скорее как приставка (Pagan Black Quote (_VADER_) Pagan Folk ЭЭ, жжошь, комраде, христианский фолк конечно есть, и есть таже Надежда Бабкина, но фолк имхо никак неязыческим быть не может. Кстати, недано отрыл (ВНИМАНИЕ!!! ИГРАЕТ ТУШ!) христианский viking metal. команда Arvinger - норвеги. Не слушайте, хрень редкостная, впрочем как и ожидалось, ибо с суконным рылом в калашный ряд нехуй лезть, всё равно нихера хорошего не выйдет
|
| |
| |
| @FterC00L | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 16:55:04 | Сообщение # 56 |
|
Рассуждающий
| Quote (Hrolf) Кстати, недано отрыл (ВНИМАНИЕ!!! ИГРАЕТ ТУШ!) христианский viking metal. команда Arvinger - норвеги. Не слушайте, хрень редкостная, впрочем как и ожидалось, ибо с суконным рылом в калашный ряд нехуй лезть, всё равно нихера хорошего не выйдет Ну я тебе в твоей теме писал про христианский блэк. По сути если отбросить идеологию( хотя как понял она первична) то с музыуальной точки зрения эти команды ничего не дают стилю. Не много не в тему в 80х годах была такая команда как Stryper игравшая христианский глэм то же в плане музыки на мой взглад ничего стилю не дали(хотя не плохо раскупались). А теперь по тему сейчас слушаю Amon amarth.
|
| |
| |
| BlackSlayer | Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 17:06:26 | Сообщение # 57 |
|
| _VADER_, Я с тобой в плане идеологии не совсем согласен. Язычники это иногда такие бараны тупые и упертые, что ей -богу я лучше сатанистами болтать буду (эт я не про тебя если что). Некоторые музыканты (M8l8th к примеру) считают что Национал-Социализм это современное название язычества. Другие же считают что язычество ни в коем случае не должно сливаться с политикой (ну а хули, у них знаний о НС, столько же сколько у меня про тепловую смерть вселенной). А как известно, НС это не только политическая система, но целый комплекс мировоззрения. Дохристианские верования, как раз относятся к этому. Я ничего не имею против групп, которые не используют НС идеологию в текстах. Вот взять ту же Аркону, музыка заебатая, а идеологии никакой (Маша сама говорила, что они вне политики). А Manegarm? А Naglfar? тоже чоли позеры? Между язычниками (независимо родновер ты или одинист) не должно быть никаких распрей, ибо это противоречит самому язычеству. Это все таки не каноническая религия с грехами, заповедями и прочей хуетой.Добавлено (2008-07-25, 17:06:26) ---------------------------------------------
Quote (Hrolf) Кстати, недано отрыл (ВНИМАНИЕ!!! ИГРАЕТ ТУШ!) христианский viking metal. команда Arvinger - норвеги. Не слушайте, хрень редкостная, впрочем как и ожидалось, ибо с суконным рылом в калашный ряд нехуй лезть, всё равно нихера хорошего не выйдет кста это вполне может быть правокацией))) есть же в России группа Warriors Of Zion, где правые играют.
Сообщение отредактировал BlackSlayer - Пятница, 25-Июл-2008, 17:04:31 |
| |
| |
| _VADER_ | Дата: Среда, 30-Июл-2008, 03:18:59 | Сообщение # 58 |
|
Молчун
| Quote (Hrolf) Кстати про Graveland. Да насрать, главное что этот "расистский идиот" верен своим идеалам. Хотя фотко ржачный не спорю где-то видел топ-10 самых идиотских блэк метал фото, там и не такое было. Quote (Hrolf) ЭЭ, жжошь, комраде, христианский фолк конечно есть, и есть таже Надежда Бабкина, но фолк имхо никак неязыческим быть не может. Ну ёпт, надо понимать что есть идеологическая составляющая, а что музыкальная. Фолк, от "фольклер" - народное творчество, то есть использование народных инструментов и аранжировок соответствующих, но фолк разный бывает. Допустим сижу я частушки (самое что ни на есть народное творчество) на баяне играю, вот чем те нах не фолк? и какой он нахрен языческий? Quote (BlackSlayer) Некоторые музыканты (M8l8th к примеру) считают что Национал-Социализм это современное название язычества. Ну я с ними не согласен, для меня эти вещи просто очень тесно связаны. Quote (BlackSlayer) Другие же считают что язычество ни в коем случае не должно сливаться с политикой (ну а хули, у них знаний о НС, столько же сколько у меня про тепловую смерть вселенной). А как известно, НС это не только политическая система, но целый комплекс мировоззрения. Дохристианские верования, как раз относятся к этому. Согласен. Quote (BlackSlayer) Я ничего не имею против групп, которые не используют НС идеологию в текстах. Вот взять ту же Аркону, музыка заебатая, а идеологии никакой (Маша сама говорила, что они вне политики). А Manegarm? А Naglfar? тоже чоли позеры? Видимо да, ибо в то время когда наши предки сражались за свою свободу, за свои земли, хоть и не всегда удачно, но сражались, наши же современные "язычники" решили плюнуть на борьбу и водить по выходным хороводы где-нибудь за городом, а то что на наших землях появилось столько чужаков это пох, хороводы важнее... Поэтому таковых я не считаю язычниками, они просто сказочники.
|
| |
| |
| Hrolf | Дата: Среда, 30-Июл-2008, 12:59:24 | Сообщение # 59 |
|
ulvhednar
| Quote (_VADER_) где-то видел топ-10 самых идиотских блэк метал фото, там и не такое было. дык это оттуда. Quote (_VADER_) Допустим сижу я частушки (самое что ни на есть народное творчество) на баяне играю, вот чем те нах не фолк? и какой он нахрен языческий? Ну можно и Immortal на балалайке сыграть, дурное дело - не хитрое. Хотя ты собстно сам ответил предложением выше, тут соглашусь, должны быть соблюдены некоторые условия. Quote (_VADER_) наши же современные "язычники" решили плюнуть на борьбу и водить по выходным хороводы где-нибудь за городом, Во-первых, не смешивай в общую кучу всех язычников. Во-вторых, язычество это гибкая система, подстраивающаяся под обстоятельства, почему я над некоторыми славониками откровенно ржу - в попытках восстановить обрядность, они слишком углубляются в архаику. Это из той же оперы, если бы группа Gjallarhorn, выковав мечи, построили драккар и напали бы на остров, на котором пляж - смешно и глупо. Потом бы еще в психушку заперли. Quote (_VADER_) а то что на наших землях появилось столько чужаков это пох, хороводы важнее... Поэтому таковых я не считаю язычниками, они просто сказочники. На данном отрезке что могут сделать единицы против всей системы? Только плюнуть, копить силы, создавая объединения, заключая договоры между общинами и одиночками и выжидать удобного момента. Принять открытую гражданскую позицию, причем весьма оправданно опасаясь уголовного преследования. Что еще? Про тех кто хороводы водит я ниипу, пусть сами за себя отвечают. А мы поржем %--))) Кстати, не забывай, что мы сами чужаки здесь.
|
| |
| |
| Timpani2 | Дата: Среда, 30-Июл-2008, 14:18:44 | Сообщение # 60 |
|
Болтун
Награды: 8
| Quote (Hrolf) Это из той же оперы, если бы группа Gjallarhorn, выковав мечи, построили драккар и напали бы на остров, на котором пляж - смешно и глупо. Потом бы еще в психушку заперли. Сведу с людьми, мечтающими построить дракар, помогу выковать меч и устроить фотосессию вашей высадки на пляж. Дорого! ))
|
| |
| |
|