KemRock Пятница, 09-Янв-2026, 07:07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Meat, Hrolf  
Noise
RhinoДата: Пятница, 04-Янв-2008, 15:37:43 | Сообщение # 16

Quote (Izvergina)
вучание сегодняшних групп(не всех естесвенно) даааалеко не дотягивают до музыки 20ти летней давности.разве не потрясает ?

Да знаешь, я вообще к современной музыке с великой долей скепсиса отношусь. После того, что с металлом сделали продюссеры, и после того, как даже блэк стали делать для масс, я уже не могу удивляться откровенному отстою, ныне выпускающемуся. А что касается "нойса", то я не являюсь поклонником страшных непонятных звуков, а то, что слышал и слушал, меня порядочно потрясло.

IzverginaДата: Пятница, 04-Янв-2008, 16:15:42 | Сообщение # 17
Разговорчивый
Награды: 0
Статус: Offline
Rhino,
ну там далеко не страшные и весьма понятные мелодии, а не звуки.по крайней мере мною вполне улавливаемые
ну да, а ты хотел тнбм в 2008 ?%)все должно меняться, взамен в конце концов тоже дофига клевого приходит, из той же електронщины

Королева
Помойки

RhinoДата: Пятница, 04-Янв-2008, 16:41:53 | Сообщение # 18

Quote (Izvergina)
ну там далеко не страшные и весьма понятные мелодии

мелодия и нойз - понятия несовместимые :)
Quote (Izvergina)
а ты хотел тнбм в 2008

да, и это тоже. Благо, это и до сих пор выпускают.
Quote (Izvergina)
все должно меняться, взамен в конце концов тоже дофига клевого приходит,

конечно, было бы странно, если бы не приходило :D :D :D
Я хочу сказать не об отсутствии хорошей современной музыки, я говорю о присутствии огромной доли свинячего дерьма на современном рынке тяж мета. Про электронщину не в курсе, но подозреваю, что там происходит примерно то же самое.
В общем, по моим подсчетам, из 100 метал альбомов, интересными оказываются 2, ну может 3. Хорошо, да?
Сравни, например, с 1997 годом, когда почти все, что вышло в Норвегии, Швеции и Финляндии является офигенным продуктом. Это я на вскидку кинул. Это я не упомянул о штатах, где в это время дэтуху клепали первоклассную. О чем сейчас говорить? Сейчас одни безликие штамповки 90 % муз сцены занимают. И с каждым днем количество групп все увеличивается, например, по сравнению с предыдущим годом, количество групп увеличилось на треть. Нихуя так, да? Ну и как теперь выбирать музыку? Я вот кучу всякого дерьма прослушиваю ежедневно, знаешь сколько отсеивается? Да, это в принципе пофиг таким, как я. Я уже точно знаю, что мне нужно, и чего я хочу. А ты попробуй объясни всем этим подросткам, что та музыка, которую они сейчас слушают (то самое безликое и ебучее) дерьма свинячего не стоит. А больше всего меня бесит то, что они потом еще говорят, что я, мол, нихуя не понимаю, что нехуй мне лезть.
И все же, помимо толерантности, имеется еще одна чума, это - полное невежество.

IzverginaДата: Пятница, 04-Янв-2008, 17:04:32 | Сообщение # 19
Разговорчивый
Rhino,
ну ет твои проблемы что мелодии никакой не можешь уловить ))
я имела в виду что приходит просто измененный тот же стиль.блэк митал? у Контра Дэй аццкий вокал с блэкушной игрой на фоне электронного фона..ахуенно.по мне так страшнее будет чем олдскул
а кто спорит что щас выходит мало металл албумов хороших?
найди интересную музыку и радуйся жизни !благо такой еще много,пусть ето и будет не аццкий металл

Добавлено (2008-01-04, 17:04:32)
---------------------------------------------
я тоже мало нахожу интересного в гитарных звуках в последних релизах и че теперь

Королева
Помойки

RhinoДата: Пятница, 04-Янв-2008, 17:07:11 | Сообщение # 20

Quote (Izvergina)
ну ет твои проблемы что мелодии никакой не можешь уловить ))

да я не про это :) Я про то, что если в нойзе есть мелодия, значит это уже не нойз по определению. Все просто.
Quote (Izvergina)
у Контра Дэй аццкий вокал с блэкушной игрой на фоне электронного фона..

то, что ты описала, я бы причислил к стилю блэк-индастриэл. Aborym знаешь?

Добавлено (2008-01-04, 17:07:11)

Quote (Izvergina)
я тоже мало нахожу интересного в гитарных звуках в последних релизах и че теперь

А я разве что-то говорил?

ВалентиноДата: Четверг, 17-Янв-2008, 18:46:45 | Сообщение # 21
Былдо
Награды: 11
Quote (Izvergina)
ну послушай SPk, те же саморазрушающиеся новостройки, звучание сегодняшних групп(не всех естесвенно) даааалеко не дотягивают до музыки 20ти летней давности.разве не потрясает ?

ммм айнштурзенде ниибатен? ну тгда туда ж и саррент 33 и фроббинг гристл и пофигу чо Индастриал . ведь из одной ж песды вылезло гг)) ;)
я б вписал Койл первые записи и druqs апекствиновский - ну чем не нойс? гг
и скверпашера золотого периода гг этж ужснах чо гг

Лес. Лес. Лес.
Я на дерево залез.

savourДата: Четверг, 31-Янв-2008, 03:04:24 | Сообщение # 22

мммм... в кемерово есть тру блекстеры :D как вам знаменский собор? сжигать не прпобовали?? ааа, кирпичный ;) ну лан, хер с ним))))

из нойз-музыки. вот список того что есть у меня в коллекции и что хоть как-то относиццо к понятию noise в моей классификации (индастриал для меня это совсем не синоним нойза ибонах некуя учить оцца ибаста).

2ND GEN - весьма веселый коллективчег. советую для ознакомления со стилем.
ALEXANDROID - рф
ANAL ACTIVIZATION - рф психи нойс-кор
ANENZEPHALIA - зарекомендовали себя в нойс-амбиенте
ARCHITECT - Дэниель Маер (Haujobb) - гений современности хуль
ASCHE - вундеркинд из ant-zen
AUBE - классик медитативного и конкритного japan-noise. ХАЙЛИ РИКОММЕНДЕД
BARDOSENETICCUBE - Питер. иконопись мне всегда казалась апогеем дремучей суеверности русского народа..
BAD SECTOR - ну просто культовый итальйашко в россии )) слушать старые альбомы и только
BLACK LEATHER JESUS - классика пендосовского пауэрнойс
BLOOD & MILK - местная фауна
CAHEXY - не слушал
CD-R - местная фауна
CELL AUTO MATA - супер хай-энд сци-фай пауэр ритмик нойзззз
CLONING EXPERIMENT FAILURE - мйаско
COIL - ноу комментз
COMBICHRIST - раньше Энди был тру нойс фриак, а щас TBM - быдло. но аццкий чел сёравно
CONVERTER - лучший вундеркинд из ant-zen
DULCE LIQUIDO - харш-ритмег сайд проджект от мексиканского ЕБМ-молотилова Hocico
FEINDFLUG - вайсес фляйш майн либе швайне, милитари зе бест харш ритмик писдетс жыдам нойс
FOLKSTORM - мрачна и основательна
GALDR - очень местная фауна. кемерово епт. слушать не обязательна ;)
GSTTCATT - ммм фкусно
GEROGERIGEGEGE - Fuck compose, Fuck melody, Dedicated to no one, Thanks to no one, ART IS OVER. вот
HIJO KAIDAN - япона мать
HYPNOSKULL - аццкей хард-кор гипер пауэр нойс. Atari Teenage Riot сасут в три руки
IMMIENT STARVATION - вундеркинд из ant-zen
INSTITUT - чтото на стыке пауэр электро и японамать. зашибись
ISZOLOSCOPE - вундеркинд из ant-zen
KID606 - ну это классика тяжкого для моска IDM
KOTRA - украинский перец. оч талантлевый и ваще куль эксперименталь
LENSE - вот под эти звуки лучше грибочки не кушать, башню сто проц сорвет)) РФ!!!
MARITA SCHRECK - вундеркинд из ant-zen
MERZBOW - ной комментз. не рекомендую для ознакомления ващще. лучше Aube

Добавлено (2008-01-31, 03:04:24)
MLADA FRONTA - совершенно определенно гении, шумно и со вкусом
MORGENSTERN - самый мрачный вундеркинд из ant-zen
MUSLIMGAUZE - мир праху его. Брин Джонс. Кто не в теме тот мудаг
NON - старый как мои штиблеты фашист, стоявший у истокоф понятия noise music. ОБЯЗАТЕЛЬНО
NOVEMBER NOVELET - весьма оригинальная, околонойзовая музыка с женскими нашептываниями. Стоит того.
OBJEKT / URIAN - хз что это
P.A.L. - веселый вундеркинд из ant-zen
PANACEA - минимал нойс / янонамать. очень круто
PIERREPOINT - ну старый такой чел ЕБМ-щик, батько. кто не слушал тот лох
PRO>TECH - попытка Била Либа из Frontline Assembly закатать аццкей нойс. неудачная ИМХО
REAL - кемеровская фауна
RYOJI IKEDA - японамать. МОСТ РЕКОММЕНДЕД
SADOGIPNOSE - местная фауна. пробирает нихуёфа. одни из лучших в рф ИМХО
SCANNER - ну чот припоминаю... а нет, хз..
SCHACHTANLAGE GEGENORT - что-то оччень веселое и забойное. надо переслушать
SIECHTUM - очередной шумный ЕБМ
SONA EACT - опять ant-zen. этот лейбл слушать всем кто интересуецо noiseом , ясна?
SONAR - Дирк Ивенс!! папашко!! Insekt, Dive и Снар - самое ортодоксальное его детищще. ритмнойз
SPECIES OF FISHES - РФ, одни из учших на местной нойз=сцене. писались с Muslimgauze !!!
SQUAREMETER - таже Panacea только больше в minimal. очень мне по душе ah
STROM EC - очередные финские извращенцы. если вы не слушали Panasonic то не стоит даже...
SUN O))) - не плохо вроде, но толком еще не оценил
SURGICAL MENTAL KLINIK - мммм, фкусняцкий пауэр электроникс))) не стоит вам это слушать
SYNAPSCAPE - вундеркинд из ant-zen
TELEPHERIQUE - гении!!!! никто об этом не знает, только я!! реально очень заепательская noise формация
TOSHIMARU NAKAMURA - японамать
URAWA - медитативное разрывание моска
VELEHENTOR - местная ритуально-нордическая фауна
VIOLENT LOTUS - не слушал, но чтото из разряда REAL. мимо кассы
VISHUDHA KALI - опять местные. но оч неплохи
WINTERKALTE - классика c лейбла Hans. рекоммендед
: WUMPSCUT : - ну ЕБМ да. слушать старые релизы и познавать истину
XEBOX - не очень плодовитый чел, зато горячо любимый местной фауной :) зачОтный ритмиг
ZYMOSIZ - какойто пауэрнойс
ДЯ - очень странный и при этом привлекательные руские/какиетоещеславянские музыканты
СИСТЕМА РЕАЛЬНОСТИ - кемеровская фауна. нот рекомендед
ШАРИАТСКИЙ СУД - нойс кор от имени чеченских сепаратистов. убейте соседей )))))))))

@@@@ прошу заметить что сиё настрано special for KEMROCK.UCOZ.RU/FORUM, хоть я и не перевариваю рок, но вижу что тут люя вменяемые весьма. посему и постаралсо :D

чтоб в ряду нойз-трушников вскоре було пополнениё!!!!! @@@@

INDUSTRIAL MUZAK FOR INDUSTRIAL PPL

RhinoДата: Четверг, 31-Янв-2008, 15:27:27 | Сообщение # 23

Quote (savour)
MERZBOW

Quote (savour)
SUN O)))

ДУМ (самый ебнутый, как и Boris и Aarni, но ДУМ а не Ноиз никакой, и электроники там минимум, если вообще есть)
Ну а так ниче списочек, впечатляет ;)

savourДата: Четверг, 31-Янв-2008, 18:28:51 | Сообщение # 24

у меня альбомы:

Sunn O))) 2000 00 Void - drone ambient гитарного происхождения
Sunn O))) 2002 3: Flight of the Behemoth - первые треки - гитара, остальные уже искажения ппц. нойс чистый
Sunn O))) 2003 White 1
Sunn O))) 2004 White 2 - медитативненько, можно сказать что очень шумный дум)))))
Sunn O))) 2005 Candlewolf Of The Golden Chalice - гитарный drone ambient

многие музыканты получают шум с помощью гитарных примочек и дальнейшей обработки звука. но это не переносит их музыку в раздел какогобынибыло рок-н-рола :) может раньше Sunn O))) писали чистый дум? Многие блекстеры записывают dark ambient на гитарах. Примочки то всеравно электронного происхождения ;) да и на компах обрабатывают. noise core - чисто гитарный жанр как и многий power electronics. Если например Einsturzende Neubauten колошматят по металлическим листам и трубам это не отменяет их индустриальности .

RhinoДата: Пятница, 01-Фев-2008, 16:35:45 | Сообщение # 25

Quote (savour)
может раньше Sunn O))) писали чистый дум?

неа :)
Это дроун дум в перемешку с эмбмэнтом, но не нойз :) Нойз - это уж другое. Хотя его элементы присутствуют :)

DmiДата: Вторник, 20-Май-2008, 13:16:30 | Сообщение # 26
Немногословный
кто-нить толком объясните,что есть нойз?! на что похоже чтоль...

В конце дороги обязательно что-то ждет тебя, но если тебе не хочется узнать что, то ты, скорее всего, идешь не своим путем...

necrobiosisДата: Четверг, 22-Май-2008, 06:50:35 | Сообщение # 27
Рассуждающий
Merzbow
Masonna
Melt-Banana (хотя это скорей нойзкор)
Muslimgauze

хотя нойз сам по себе не так интересен как в смешении с другими стилями, например релиз Merzbow&Boris прошлогодний это просто мегапобеда

Добавлено (2008-05-22, 06:50:35)

MERZBOW - ной комментз. не рекомендую для ознакомления ващще. лучше Aube
не те альбомы слушал значит))
Мерц на сплитах просто ужасы творит. Хотя самостоятельные работы и правда не ахти.
Многое из твоего списка вообще к нойзу слабо относится.
Dmi, проведи ножом по стеклу, вот примерно на это и похоже.

Жри тотальный контроль
Закрой граза и смотри
Всю жизнь потребляй
Работай и сдохни
Делай, что тебе говорят

сипычДата: Четверг, 22-Май-2008, 12:18:34 | Сообщение # 28
Рассуждающий
Награды: 4
REAL - кемеровская фауна))))))))

он шел походкой рок-звезды
вертлявой и надменной
пока не получил пизды
обыкновенной

savourДата: Вторник, 03-Июн-2008, 03:14:27 | Сообщение # 29

Quote (necrobiosis)
не те альбомы слушал значит)) Мерц на сплитах просто ужасы творит. Хотя самостоятельные работы и правда не ахти. Многое из твоего списка вообще к нойзу слабо относится.

мне-то как раз катит мезц, и сольнеги и сплиты, хотя сольнеки внимательно послушал только некоторые (особенно середины 90-х), до остальных еще ухи недотягиваюцо wacko хотя еще выделю альбомчик 2004 года - Scene, весьма окуителен.

упомянутый сприт с Boris вообще до дырок заслушал, акуенная архитектура)) прям проняло.

зы----у мерцбоя есть такая особенность - его надо слушать в очень хорошем качестве и желательно в никуевых наушнегах, тогда эффект будет правильный))

ppss

а поповоду списка нойза - такого стиля вообще нет, так что рассуждать что больше к нему относиться, что меньше бессмысленно. кто придумал нойз? Бойд Райс, тот еще ортодокс, значит чистым нойзом признаем первый альбом NON под названием... а хрен его помнит под каким названием.. вобщем тот что с белым шумом и с дырдочкаме. остальное - ПОСТ НОЙЗ! бугога)

а вот нашол: This first collection, known as "The Black Album" was made toward the end of 1975 self-released in 1977 and later re-released as "Boyd Rice" by Mute in 1981.

necrobiosisДата: Четверг, 28-Авг-2008, 03:54:24 | Сообщение # 30
Рассуждающий
Brighter Death Now

one-man project основателя щироко известного в узких кругах лейбла Cold Meat Industry. Не совсем конечно нойз, но это поистине ужасающая музыка, безумная смесь дэз индастриала, нойза и дарк эмбиента.

Жри тотальный контроль
Закрой граза и смотри
Всю жизнь потребляй
Работай и сдохни
Делай, что тебе говорят

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: