|
джаз-рок, парни...
|
|
| bass69 | Дата: Четверг, 11-Окт-2007, 13:58:42 | Сообщение # 31 |
|
Болтун
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (SamedOff) Советую послушать дядечку по имени Marcus Miller. отличный парень!!! я знаком с его творчеством. у моего учителя даже такая же его гитара именная есть...бас
БАСЮ ГДЕ ЗАХОЧУ...и куда позовут)))
|
| |
| |
| Enlightened | Дата: Понедельник, 14-Янв-2008, 11:36:11 | Сообщение # 32 |
|
Разговорчивый
Награды: 0
| Миллер - редкий отморозок:) Только это совсем не джаз-рок:) это какой-то фанк-фьюжн:)))) так вот, собссна, моя любимая тема для поболтать:) то, что все называют простым и емким словом джаз-рок - на самом деле три стиля: 1. Джаз-рок (jazz-rock). Образовался путем примешивания рока в ДЖАЗ. Рожден Майлзом Дэвисом еще в те времена когда хард-рока еще не было в природе:) На текущий момент стиль развился в пункт 2 - фьюжн. К прослушиванию - альбомы Майлза 50-х годов, Pat Metheney, Jaco Pastorius, John Patitucci. 2. Фьюжн (fusion). Все тот же неутомимый Майлз Дэвис в 60-е годы в очередной раз изобрел новый стиль. Впрочем, сделал это не один, а при участии John McLaughlin, Chik Corea и … по-моему аж Billy Cobham, но точно не уверен. Короче, величайших музыкантов поколения, тогда еще молодых и никому неизвестных. Фьюжн изначально родился как смесь достаточно энергичного, жестого джаз-рока и латиноамериканской музыки. Сейчас в этот аццкий коктейль мешают вообще всю существующую ныне музыку. Ваш покорный слуга лично слушал фьюжн, основанный на музыке африканских племен, на индийской духовной (и не только духовной) музыке, и вообще черт его знает чем:) К прослушиванию - Al di Meola, John McLaughlin & Shakti (одного Маклафлина тоже рекомендую, но не позднее начала 90-х), Chik Corea, Billy Cobham (ахтунг - барабанщег), Marcus Miller, Allan Holdsworth (Его почему-то многие считают вообще прогером) 3. Как бы это ни странно звучало - Джаз-рок:). Все просто, этот стиль родился в начале семидесятых у группы Earth, Wind & Fire. Это смесь классического рока с джазом. Именно так. По структуре это всего лишь рок. Классический блюзовый 12-такт. Но с джазом в вопросах аранжировки. Никого рекомендовать не буду, ибо не люблю:) 1 от 3 отличается тем, что в (1) Основа джаз, а рок используется как средство аранжировки. В пункте (3) все как раз наоборот
|
| |
| |
| Worph | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 00:03:37 | Сообщение # 33 |
|
Болтун
| Всем рекомендую OZRIC TENTACLES !!! (Как по укурке, так и без оной!) Парни играют не то фьюжн не то прогрессив. Имхо, повторить сыгранное невозможно наверное даже для них самих (и ведь не АваНгарД!). А такие названия песен, как Armchair journey, Mescalito говорят сами за себя! Причём звучит всё очень современно и ненавязчиво, в отличие от мастодонтов джаз-рока.
...а теперь надо обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдёт. (с) Амаяк Акопян «Я - часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо» © Гёте, «Фауст» Узнал, что форум нехуйски палят в ФСБ и Прокуратуре.Сразу решил прикинуться мухомором.
|
| |
| |
| bass69 | Дата: Пятница, 25-Янв-2008, 21:15:27 | Сообщение # 34 |
|
Болтун
Награды: 3
| Worph, щас попробую скачать)) Добавлено (2008-01-25, 21:15:27) --------------------------------------------- послушал))) проста красота)))
БАСЮ ГДЕ ЗАХОЧУ...и куда позовут)))
|
| |
| |
| Fantss | Дата: Суббота, 03-Май-2008, 23:38:40 | Сообщение # 35 |
 Молчун
| Вы выложите например трек джаз-рока, очень хочу послушать...
|
| |
| |
| tangens | Дата: Пятница, 30-Май-2008, 18:16:47 | Сообщение # 36 |
 Тихий
| Ну почему я эту темку обнаружила так поздно!!! Даже сама хотела подобное создать. Джаз, джаз-рок, блюз - просто обожаю, но не знаю про эти стили ничего. У кого есть инфа исторического характера - киньте, буду крайне благодарна. Но я о другом. Очень давно хочу сходить в Джаз-кафе. Но нет никакой информации о концертах, которые там будут проходить. Как правило, когда обнаруживаю афишу - то всё уже прошло. Так что кто знает кто там будет играть и когда - пишите, можно даже скооперироваться и вместе сходить
tangens
|
| |
| |
| Enlightened | Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 15:31:44 | Сообщение # 37 |
|
Разговорчивый
| Инфа исторического характера с полпинка находится на http://ru.wikipedia.org А про афиши джаз-кафе - это видимо у всех так:)
|
| |
| |
| necrobiosis | Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 17:14:41 | Сообщение # 38 |
 Рассуждающий
| John Zorn. Великий человек.
Жри тотальный контроль Закрой граза и смотри Всю жизнь потребляй Работай и сдохни Делай, что тебе говорят
|
| |
| |
| AL-X_EAGLE | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 01:03:10 | Сообщение # 39 |
|
Rapcore быдло
Награды: 13
| Quote (SamedOff) Marcus Miller. Офигенный дядька)) С удовольствием слушаю)
Не стреляйте в музыканта! Он играет как умеет(с)
|
| |
| |
| Kall | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 02:03:17 | Сообщение # 40 |
|
| Quote (necrobiosis) John Zorn. Великий человек. да и людей он вокруг себя собирает не последних, один только состав Naked city чего стоит. Недавно услышал Six Litanies For Heliogabalus, потрясающая в своем безумии вещь. талантливейший псих))
|
| |
| |
| Blackmore | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 01:30:06 | Сообщение # 41 |
 Тихий
| Кстати, есть тьма групп играющих в этом стиле. /Но к сожалению у них получается просто русский рок. Такая вот у них судьба.
|
| |
| |
| VerraIncognita | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 01:32:22 | Сообщение # 42 |
 Рассуждающий
Награды: 1
| Всё зависет от музыкального мышления и творческой фантазии.... Так что на РусскийРок можно не переходить.
aut cum scuto, aut in scuto
|
| |
| |
| Blackmore | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 01:34:32 | Сообщение # 43 |
 Тихий
| А если ты его всю жизнь слушал, тогда как? Иногда новая музыка просто не лезет.
|
| |
| |
| Enlightened | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 16:28:49 | Сообщение # 44 |
|
Разговорчивый
| из российских групп я слышал приличный джаз-рок только у Квартала и Вежливого Отказа. Ну еще Козлов ранний:) А приличный fusion - Иван Смирнов. Я бы даже сказал шикарный fusion:)
|
| |
| |
| Sergius | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 17:56:27 | Сообщение # 45 |
 Болтун
Награды: 2
| Эммм...а Юрий Наумов? З.Ы. Enlightened, заползай, я тут с торрентов усосал юбилейный концерт Вежливого Отказа (7 гектар).
Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь!
|
| |
| |