|
вопрос к едреным клавишникам
| |
| bass69 | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 13:55:16 | Сообщение # 1 |
|
Болтун
Награды: 3
Статус: Offline
| раскажите мне какой нада иметь подход к выбору клавиш?? что в них должно быт что нет и что будет предпочтительнее))
БАСЮ ГДЕ ЗАХОЧУ...и куда позовут)))
|
| |
| |
| Варга | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 14:54:38 | Сообщение # 2 |
|
Тихий
Награды: 5
| Смотря для чего. Если дома ковырять с помощью комповых музыкальных редакторов, то в "Раяль"за недорогими клавдиями, а если для запесей и канцэртов - CORG PA-8... или CORG "Triton". Это и для выступлений и для запесей охуенна штуковина. Правда дорогой как падла! От 70 до 150 тыс руб. Но он стоит того. А если дёшего и сердито, даже трудно што либо посоветовать. Иамахи всякие это для игрушек и баловства, а больше чо?... В "Эльдорадо" "Эленберг" за 1800? : ) В "Раяле" можно поковыряццо... От 18 000 тыс руб (цэны варьируются и мною названы от фонаря, приблизительно) там Корги есть, но это "для дома для семьи"... А в цэлом главное это набор кнопок разно цвета (жэлательно двух, чёрного и белого) октавы на четыре не менее и постоянного хотения играть на инструменте, дабы потом не пылился в углах и небыло жэлания "спихнуть нахуй этот гроб ибо заебал!!!"
Цыничный садист Берёзовская диаспора У монгольских детей в киндер-сюрпризе всегда одна и та же игрушка - желток... Не ту страну назвали Гондурасом... Всё хуйня! Только ты да я! Да и ты хуйня... Только Я да Я...
|
| |
| |
| bass69 | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 14:59:45 | Сообщение # 3 |
|
Болтун
| Варга, имеется денег около 7 тыщрэ))
|
| |
| |
| Варга | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 15:21:09 | Сообщение # 4 |
|
Тихий
| Если есть такая положительная черта характера как "Можно отложить эти деньги и пдкопить ещё", то тогда лучше подождать, а если с накоплением трудно... То лучше 7 тыс руб не тратить... А точнее потратить на более нужные весчи. Ибо на такие деньги что-то путнее не купить...
Цыничный садист Берёзовская диаспора У монгольских детей в киндер-сюрпризе всегда одна и та же игрушка - желток... Не ту страну назвали Гондурасом... Всё хуйня! Только ты да я! Да и ты хуйня... Только Я да Я...
|
| |
| |
| bass69 | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 15:27:58 | Сообщение # 5 |
|
Болтун
| Варга, так а скажем за червонец?)))
|
| |
| |
| Karlson | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 15:59:41 | Сообщение # 6 |
 Рассуждающий
Награды: 0
| Я ,конечно, не клавишнег, но по моим наблюдениям (вероятно не особо зорким) не дорогие клавиши по ценам делятся на те самые Эленберги и Касио от 1000 до 6000 и ная Ямахи от , примерно, 15 000....Но вот недавно в МузТорге видел Касио за 10 000...
Ну вот, теперь всё зашибись))))) >>><><>AdamantA<><><<< * * =)!!!Кто к нам с мячом придет, того мячом играть и будем!!!=)
|
| |
| |
| Dread | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 17:24:14 | Сообщение # 7 |
|
Болтун
Награды: 4
| Ходи по магазинам, смотри какой звук нужен.думаю где-то в районе 12-15 тыщ можно купить отличный интрумент)))
|
| |
| |
| Drumhead | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 21:25:51 | Сообщение # 8 |
|
Рассуждающий
| Лучше всего миди-клавиатура + ноутбук со всевозможными синтезаторами:)
Не имей Амати, а умей играти©
|
| |
| |
| Stepashka | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 22:01:05 | Сообщение # 9 |
 Рассуждающий
Награды: 2
| Во первых начнем с того, что не corg, a korg. Во вторых - если тебе потом еще пригодятся пальцы, не бери casio. Из ямах можно посмотреть серию psr. Из роланда из относительно дешевых - sh - 201. Из коргов выбирать сложно - инструменты для профессионалов, дешевых не найдешь. Сам пользуясь тритоном 76, который стоит 70рублей. Смотреть тебе какие нибудь 5 октавники в районе 25 думаю можно подобрать. А за 10 хороший аппарат найти сложно. Что касается миди клавиатур, чисто вариант только для записи плюс требуется хорошая начинка на компьютере. И еще хорошая миди клавиатура с качественными клавишами, что не мало важно, стоит также в районе 15-20 тысяч
Keyboards player Деятельность - Адаманта (ВРЕМЕННО заморожен)
|
| |
| |
| Hrolf | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 22:44:01 | Сообщение # 10 |
|
ulvhednar
Награды: 24
| Quote (Light) где-то в районе 12-15 тыщ можно купить отличный интрумент) У нашего Korg X50 и то знаете ли, инструмент с весьма базовыми возможностями, а вот что дешевле тыщи бакинских можно нормальное купить - не представляю, это не гитара, где дровину от одной, начинку от другой комбинировать можно.
Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
|
| |
| |
| Варга | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 23:01:45 | Сообщение # 11 |
|
Тихий
| Quote (Stepashka) что не corg, a korg. Хе-хе... Даже извиняццо не буду... : ) Quote (Stepashka) Из ямах можно посмотреть серию psr. Млять ПСР 7 Quote (Stepashka) Что касается миди клавиатур, чисто вариант только для записи плюс требуется хорошая начинка на компьютере. Вот тут Касио былоб всамый раз!Добавлено (2008-09-21, 23:01:45) ---------------------------------------------
Quote (Stepashka) Из роланда из относительно дешевых - sh - 201. Роланд если только как рабочая станцыя. Всё остальное простог писчялки. У этих как началось со звуками типа "Ковбой на коняге" и "машына завелась и уехала" так до сих пор остановиццо не могут. : )
|
| |
| |
| Stepashka | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 10:42:14 | Сообщение # 12 |
 Рассуждающий
Награды: 2
| Quote (Варга) Вот тут Касио былоб всамый раз! Не надо думать, что если на Casio есть выход под миди, то надо пользоваться им как миди клавиатурой.. Quote (Варга) Роланд если только как рабочая станцыя. Всё остальное простог писчялки. Я не думаю что начинающий пойдет себе покупать Roland Fantom... Из сценических Sh - 201 - вполне нормальный аппарат, а еще там есть фишка с сенсорным дисплеем, ловящим передвижения музыканта. Типа наклонился к нему грудью - какой нибудь flanger включится.. Roland Juno тоже качественная вещь из роландов.. Quote (Варга) У этих как началось со звуками типа "Ковбой на коняге" и "машына завелась и уехала" так до сих пор остановиццо не могут. : ) Это не проблемы ямахи.... во всем виноваты наши тупые магазины, которые возят синты 3 - 4 летней давности.. Ни в одном из наших кемеровский магазинов подобрать себе синт невозможно, я вот сам под заказ покупал, причем наш Музторг в этом отказал, спасибо, что филиал в Новосибирске сработал очень добросовестно и слаженно :respect:.. Из новых ямах предпочел бы серию MOtiff.. К чему собсвтенно я это говорю - пора уже разбивать стереотипы о клавишах... Почему то гитары разбирают прям на винтики, болтики, говорят у меня там звукосниматели круче чем у тебя, и все говорят - да парень (девушка) ты крут!!!! Но вот когда кто то покупает касио и хочет хорошо научится играть - никто этому не сопротивляется.. Наши магазины считают, что поставив на прилавки товар 3 - 4 летний давности и поставив галочки в рекламе - "у нас есть все синтезаторы - от любительских до профессиональных" с чувством выполненного долга забивают на все это и продолжают раскручивать другие товары, пользующиеся спросом. Приведу пример - был такой старый синт касио с мини клавиатурой, то есть кнопки в 1.5 раза меньше чем стандартные синтезаторные + неудобная выпуклость прямо перед клавишами.. Так вот человек поиграв на таком инструменте 3 года, во первых - заработал себе болезнь суставов, а во вторых потом долго переучивался на нормальных кнопках.. ВЫВОД - не гонитесь за дешевизной, если уж покупать инструмент, так лучше себе, пардон, отказать в пиве и куреве ( ну или в конфетах и газировке ) но купить себе такой инструмент, на котором будет приятно играть хотя бы не целую жизнь, но приличный промежуток времени..
Keyboards player Деятельность - Адаманта (ВРЕМЕННО заморожен)
|
| |
| |
| Shkiper | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 15:13:38 | Сообщение # 13 |
 Тихий
Награды: 0
| bass69, По большому счёту, не очень важно, за каким именно инструментом ты играешь. Главное - как ты играешь. Мой совет - не гонись за "новороченными" моделями с разнообразием функций. Слушай звук. Где звучание тебе больше подойдет - те и бери. На самом деле, и до 10-12 тысяч можно подобрать неплохую клаву "под себя". Пользуются спросом "Ямахи". Это, конечно, не КОРГ, но и не Касио)
Boys and girls jump up and down Move your body 'round and 'round Pump the bass up in this place Put a smile back in your face Take control, don't waste time The heat is on, you're feeling fine Feel the power from above Call it generation of love ("Masterboy")
|
| |
| |
| MARIACHI | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 17:07:27 | Сообщение # 14 |
|
| Возьми миде- клавиатуру Корг с подшитыми войсами как у одного нашего хорошего друга.:)
|
| |
| |
| Drumhead | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 21:41:10 | Сообщение # 15 |
|
Рассуждающий
| MARIACHI, кто бы это мог быть, ха-ха на самом деле хороший вариант, и звуки семплированные и механика не поролон.
Не имей Амати, а умей играти©
|
| |
| |
|