KemRock Воскресенье, 11-Янв-2026, 03:06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DArk_Angel, Hrolf  
Родноверофобия:)
WombatДата: Среда, 13-Май-2009, 14:34:13 | Сообщение # 46
Болтун
Награды: 21
Статус: Offline
Quote (Fox)
а мне больше и не надо)не знаю почему но не люблю я веру в кого то там...пусть человек сначала в себя поверит и свои силы....а не говорит при очередных проблемах "бог мне поможет" и т.д.))))

Какбе это так, но зачем тогда ввязываться в разговоры, о теме которых ты представления не имеешь? Про Варвару на базаре слыхала? smile

Металлика меня также заебала как и русский рок. Я вот Пласебо слушаю. © Р. Осокин

FoxДата: Среда, 13-Май-2009, 14:35:43 | Сообщение # 47

Quote (Олег)
Про Варвару на базаре слыхала?

дя:)

ComatoseДата: Среда, 13-Май-2009, 15:14:54 | Сообщение # 48
Молчун
Награды: 1
Может переименовать тему в "Религии" или что-нибудь подобное?)

"Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и
вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика." Китайская поговорка.

КАЛИБРДата: Среда, 13-Май-2009, 15:26:48 | Сообщение # 49
Болтун
Награды: 12
Quote (Олег)
Про Варвару на базаре слыхала?

Кстати, я тоже слыхал про Варвару... но про базар там ни чего не было.
Там было про другое: "Любопытной Варваре... МАТКУ ПОРВАЛИ".

Сайт: www.kalibr.org
...дай нам немного силы, ГОСПОДИ, мы все подомнем под себя!

СёмиусДата: Среда, 13-Май-2009, 22:28:04 | Сообщение # 50
Рассуждающий
Comatose, дэту тему надо переименовать в "Пиздёж с Коматозом".
Держите неоспоримое ИМХО: Религия - это не "священные" тексты, а их трактовка представителями религии. А ежели ту же библию читать непредвзято и учитывать ошибки перевода, то можно мудрости изрядно почерпнуть. Так же, как и из родноверских мифов, да...
Comatose, сравни, кстати, суфистское толкование христианских текстов с православным толкованием.

ComatoseДата: Среда, 13-Май-2009, 22:47:32 | Сообщение # 51
Молчун
Quote (Сёмиус)
Comatose, сравни, кстати, суфистское толкование христианских текстов с православным толкованием.

Сём, а у меня вообще есть эта книга? С суфийским толкованием христианских текстов? Православных книг\писем\мудрствований что у меня, что у тебя хоть жопой ежъ.

"Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и
вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика." Китайская поговорка.

СёмиусДата: Среда, 13-Май-2009, 23:25:32 | Сообщение # 52
Рассуждающий
Comatose, бля, почитай суфистские притчи, из них порядочное количество основано на христианских текстах.

ComatoseДата: Пятница, 15-Май-2009, 11:51:36 | Сообщение # 53
Молчун
Quote (Сёмиус)
Comatose, бля, почитай суфистские притчи, из них порядочное количество основано на христианских текстах.

Я эту книгу уже читал. Что-то там мусульманства больше. Т.е. там в принципе мусульманство, ибо суфии в их соку варятся.

Добавлено (2009-05-15, 11:51:36)
---------------------------------------------
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=257326.0

Пивной_БаронДата: Пятница, 15-Май-2009, 13:52:00 | Сообщение # 54

Quote (Сёмиус)
А ежели ту же библию читать непредвзято и учитывать ошибки перевода, то можно мудрости изрядно почерпнуть.

Смотря какую библию читать, я думаю Новый зовет это вобще сборник философских мыслей. После смерти Христа в 1 веке появляется патристика, на ранем периоде такие как Тертулиан и Юстин Мученик устраивали митинг, дабы отказаться от антчиности, они прославляли Христа, в то время в моде очень была трактовка текстов и чем философ был ближе к истории распятии Христа, тем больше его труд пользовался популярностью. Но тут надо отметить, человек существо социальное, почти всегда преувеличивает события. Что касается позднего периода патристики, тут надо отметить Псевдо - Дионисия и Августина Аврелия, ибо они ввели в библию, такое понятие как бог - нечто высшее, недоступное для человека и законы по которым надо следовать дабы избежать суда.

HatemongerДата: Пятница, 15-Май-2009, 15:51:31 | Сообщение # 55
Болтун
Награды: 8
Родноверие было неплохой штукой до появления организаций вроде ССО (Союз Славянских Общин) и КЯТ (Круг Языческой Традиции). По сути эти организации превратились в нечто на подобие церквей (со сбором бабла, иерархией и прочей хуйней с элементами тоталитарной секты). Да и всякие Велеславы, Любомудры, Велеяры и прочие долбославы не внушают ни какого доверия.
Доброслав к ним не относится. Это вообще отдельный разговор.
з.ы. Мне к примеру не верится что тов-щ Хрольф ежедневно молится Тору или Одину...

Кто вы такие? Я вас не звал. Идите на хуй! (с)

LenoreДата: Пятница, 15-Май-2009, 21:37:20 | Сообщение # 56

Говна пирога! Правильно господин Фейербах говорил, что это не бог сотворил людей, а люди бога.

ComatoseДата: Суббота, 16-Май-2009, 00:23:41 | Сообщение # 57
Молчун
Hatemonger, я про то и говорю. Часть херу русскому молится, часть болеет элитарностью (в том плане, что если у тебя денег нет, то иди нахуй подальше). + есть такая фигня, когда каждый своё толкает, за уши притянутое.
Я просто хочу во всём разобраться. На мой взгляд, многие по этой теме всякую херню гонят. Вот инглинги. Хорошие ребята, говорят всё правильно, но их книги как-то уж сильно "Звёздные войны" напоминают. Меня это от них отталкивает.
Единственное, чему я могу доверять - дэто "Песни птицы Гамаюн". Более адекватной лит-ры по этой теме я не встречал. За исключением "Мы - славяне" Марии Семёновой. Очень интересно, но, всё же, там охватываются не столь древние времена, которые бы хотелось. В любом случае, советую.

HatemongerДата: Суббота, 16-Май-2009, 00:33:13 | Сообщение # 58
Болтун
Comatose, всегда найдутся пидо... люди которые на весьма неплохих идеях зарабатывают бабки. А то что делают сейчас наши родноверы - это пиздец. Обряд "раскрещивания"... Ткнуть себя иголкой до крови, потом окунуться в воду и пробормотать какую-то хуйню. Ну не бред ли? (о бля, я в этот момент даже об одноименной группе не думал)))))
Я уже молчу про девок с венками...

MetalmaniaДата: Суббота, 16-Май-2009, 00:51:39 | Сообщение # 59
Разговорчивый
Награды: 0
О положении дел в Родноверии http://www.kpe.ru/kultura-religiya/o-polozhenii-del-v-rodnoverii.html

Хоть и КПЕ, но неплохо написали.

Будущее принадлежит нам!

HatemongerДата: Суббота, 16-Май-2009, 01:27:47 | Сообщение # 60
Болтун
Quote (Metalmania)
Хоть и КПЕ, но неплохо написали.

Да обоим сторонам заняться нехрен. Россию разворовывают и грабят, а они о религии и духовности блять.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026