KemRock Вторник, 06-Янв-2026, 13:43:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DArk_Angel, Hrolf  
Кто перевозил гитару на самолете, поделитесь опытом!
Never_balnostДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 12:59:32 | Сообщение # 1
Рассуждающий
Награды: 0
Статус: Offline
Дано: Бас-гитара + акустическая гитара. Их габариты превышают стандарт "ручной клади", а в багажном отделении им свернут голову. Есть шанс, что при регистрации позволят взять инструменты с собой в салон. Но могут и не позволить и тогда а) надо оплатить место для инструментов по цене пассажирского б) надо сдать их на верную погибель

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как вы её преодолели? Может у Вас есть лишний жесткий кофр??? Два...

Сообщение отредактировал Never_balnost - Понедельник, 19-Окт-2009, 13:03:54

ВещательДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 13:15:22 | Сообщение # 2

Жесткий кофр спасет ситуацию. Лично проверял.

Timpani2Дата: Понедельник, 19-Окт-2009, 13:25:53 | Сообщение # 3
Болтун
Награды: 8
Markov, Ты дебил. Вот реально! dash2
Музыкальные инструменты
Перевозка музыкальных инструментов осуществляется как в багажном отделении, так и в пассажирском салоне. При перевозке музыкальных инструментов в пассажирском салоне применяются правила перевозки для багажа, перевозимого в пассажирском кресле.

Багаж, перевозимый в пассажирском кресле
Багаж, требующий особых условий транспортировки (например: ценные, ломкие, хрупкие, бьющиеся предметы), может быть принят к перевозке в пассажирском салоне ВС если:

• пассажир заранее согласовал данную услугу с авиакомпанией;

• багаж прошел специальный досмотр на авиационную безопасность

Если такой багаж имеет большие габариты, пассажир должен оплатить дополнительное посадочное место по пассажирскому тарифу (плата за транспортировку сверхнормативного багажа в этом случае не взимается). Вес такого багажа не может превышать 75 кг, а его размеры не должны превышать размеры пассажирского кресла.

Такой багаж размещается в кресле у иллюминатора и фиксируется ремнем безопасности. Багаж, требующий особых условий транспортировки и перевозимый в пассажирском салоне ВС подлежит регистрации. Ответственность за его целостность и сохранность несет пассажир. Перевозимый в пассажирском салоне ВС багаж должен быть упакован таким образом, чтобы исключить при его транспортировке повреждение оборудования салона ВС.

Отсюда: http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=370

ВаргаДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 13:40:39 | Сообщение # 4
Тихий
Награды: 5
Quote (Timpani2)
Markov, Ты дебил.

Хорошее начало...
Timpani2,
Quote (Timpani2)
Убить Логана может только адамантовая пуля или аэдротовый меч.
А ещё убить Логана (хе-хе полное имя Ренаульт Логан?) может ВАЗ 2106 и прочие модификации... Ну или любое иное транспортное сресьво... : ) : ) : )

Добавлено (2009-10-19, 13:40:39)
---------------------------------------------
А перепады давления не искривят окустеку? Это для человека они не так страшны а вот инсрумент...

Цыничный садист

Берёзовская диаспора

У монгольских детей в киндер-сюрпризе всегда одна и та же игрушка - желток...

Не ту страну назвали Гондурасом...

Всё хуйня! Только ты да я! Да и ты хуйня... Только Я да Я...

Never_balnostДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 13:53:23 | Сообщение # 5
Рассуждающий
Награды: 0
Timpani2, спасибо. Это я уже вдоль и поперек прочитала. И даже позвонила в справочную службу и поговорила с ними. Некоторые штатские просто утверждали, что перевозили инструменты как ручную кладь. Вот я и интересуюсь есть ли в правилах какая-то лазейка.
Варга, с фига ли по какой причине это должно негативным образом воздействовать на инструмент? Твердые тела на давление особенно не реагируют, насколько я знаю. Благо гитара твердая. Вот была бы жидкая, были бы проблемы.

Сообщение отредактировал Never_balnost - Понедельник, 19-Окт-2009, 13:54:50

bassistДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 14:02:05 | Сообщение # 6
Повелитель Пяти Струн
Награды: 13
всегда брал бас в мягком чехле в салон. он отлично влезает на верхнюю полку (если она не занята другими вещами уже :D )
если официально то нужно покупать отдельное место для инструменту. но пока ни разу не придирались.

ANAMNESIS Club
Скачать ANAMNESIS - Myth Of Ideal (2010)

InqiДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 14:07:23 | Сообщение # 7
Болтун
Награды: 4
блин,тоже интересно,а никто не забугор не возил инструменты? просто думаю,что в россий еше моно как-то не платить,а с зарубежными компаниями это может и не сканать)

"И вообще пора бы уже признать, что абсолютно весь Black Metal - говно для ущербов. Нужно принимать всё таки какие-то меры, ввести там запрет на прослушку его и всё такое."

Мой дед служил в войсках SS. Однажды партизан на залупу полез. И дед, со шмайсером наперевес. Сжег нахуй весь лес! Зиг хайль – слава SS.

ПУТИИИНН ПЛАХОЙЙЙ!!1

bassistДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 14:15:24 | Сообщение # 8
Повелитель Пяти Струн
Награды: 13
Quote (Inqi)
блин,тоже интересно,а никто не забугор не возил инструменты? просто думаю,что в россий еше моно как-то не платить,а с зарубежными компаниями это может и не сканать)

кстати да, я говорил про внутренние рейсы. про заграничные - хз

ANAMNESIS Club
Скачать ANAMNESIS - Myth Of Ideal (2010)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026