Пол и гендер
| |
Never_balnost | Дата: Пятница, 06-Ноя-2009, 23:06:43 | Сообщение # 1 |
Рассуждающий
Награды: 0
Статус: Offline
| Читаю тут форум и всё больше вижу упоминаний о правах/ взаимообязательствах мужчин и женщин. Хочу высказаться по этому вопросу и выслушать мнения форумчан. 1) На мой взгляд нефизиологическая разница между мужчинами и женщинами сводится исключительно к стереотипам воспитания. 2) Более показательно говорить о гендере - психологических проявлениях пола. Бывают инфантильные истеричные мальчики и бывают спокойные самостоятельные девочки. Было бы несправедливо считать первых "сильным полом" только на основании физиологии. 3) Исходя из вышеозначенного не вижу причин для разграничения женских и мужских сфер деятельности. 4) Актуальный вопрос о том можно ли мужчине бить женщину (если она Жанна например) выходит за рамки собственно гендерного аспекта и находит свой ответ только в условиях конкретного контекста.
|
|
| |
VerraIncognita | Дата: Пятница, 06-Ноя-2009, 23:29:11 | Сообщение # 2 |
 Рассуждающий
Награды: 1
| не хотела здесь писать, но все же решилась...знаю, никто меня не поддержит, но я выскажусь (будучи создателем группы в контакте "женщины России за традиции")))))))))))))))))))Считаю, что сильным полом мужчины названы не зря, ибо ответственности у них больше. Почему? Думаю, что равноправие существует только в среде взаимоподдрежки, понимания и разделения обязанностей. Женщины рожают детей, воспитывают их, в их генах вложено стремление к материнству, заботе о доме и т.д. Она может не заниматься домом, это в принципе может делать мужчина, но мужчины все таки не могут родить, это обязанность женщины, и воспитание (пусть даже грудное вскармливание) - это прежде всего обязанности женщины. Стать хорошей Матерью и Женой - это первичная функция женщины, и меня не переубедишь. женщина (жена - gena) - носительница рода. Большей ответственности и не придумаешь.есть, конечно, прецеденты. Но исключение только поддерживает правило. Так что же осталось мужчинам? Защищать, содержать. И это его обязанность. Но это мужчина выбирает сам. Это его НРАВСТВЕННЫЙ выбор.Поэтому и ответственности у него больше. Женщина мучается и рожает, по большому счету выбора мало, а мужчина выбирает САМ содержать ему женщину или нет. также мужчины больше склонны к измене (это природная особенность). Это, как мне кажется, связано с тем, что они меньше привязаны к семье. Как правило, под сраку лет у мужиков бес в ребро))) Женщина же остается с детьми. Да и принято у нас женщину, имеющую множество половых связей, считать шлюхой, а мужчину такого же - мачо. Оно и небезосновательно.Поэтому, если уж тягу к измене считать в большей степени мужским грехом, то снова выбор нравственный стоит перед мужчиной. Извините за сумбурность вышесказанного высказывания...Но если подытожить: то перед мужчинами стоит ответственности больше, чем перед женщиной. Ему ежедневно надо выбирать. Вот поэтому он и сильный пол. З.Ы. и бить женщину, какой бы сучкой, простите, она не была, НЕЛЬЗЯ!!!!! можно и словом убить. Такая вот моя философия)))
aut cum scuto, aut in scuto
|
|
| |
Inqi | Дата: Пятница, 06-Ноя-2009, 23:41:37 | Сообщение # 3 |
Болтун
Награды: 4
| Quote (VerraIncognita) считать шлюхой, а мужчину такого же - мачо ага,у второсортных людеи
"И вообще пора бы уже признать, что абсолютно весь Black Metal - говно для ущербов. Нужно принимать всё таки какие-то меры, ввести там запрет на прослушку его и всё такое." Мой дед служил в войсках SS. Однажды партизан на залупу полез. И дед, со шмайсером наперевес. Сжег нахуй весь лес! Зиг хайль – слава SS. ПУТИИИНН ПЛАХОЙЙЙ!!1
|
|
| |
Never_balnost | Дата: Пятница, 06-Ноя-2009, 23:54:23 | Сообщение # 4 |
Рассуждающий
| Quote (VerraIncognita) бить женщину, какой бы сучкой, простите, она не была, НЕЛЬЗЯ!!!!! Один мальчик, который так считал создавал мне нехилую проблему на тренировках по тхэквондо. Он видите ли не будет бить девушку. А я не буду бить того, кто не ответит. И стоим как два идиота. Кстати, а если пойти от обратного. Женщине получается тоже нельзя бить мужчину? Quote (VerraIncognita) Стать хорошей Матерью и Женой - это первичная функция женщины Не могу согласиться с тем, что у меня есть какая-то определенная функция. Я не фабрика по производству детей.
|
|
| |
Elledan | Дата: Пятница, 06-Ноя-2009, 23:56:05 | Сообщение # 5 |
Генерал
Награды: 6
| Quote (Inqi) ага,у второсортных людеи а как в русском языке называют мужиков, ходящих налево?) шлюх, шалав, или, быть может, бляд?)))) таких слов в мужском роде в русском языке нет)) есть, конечно, Казанова, но я не считаю, что это оскорбление)Добавлено (2009-11-06, 23:56:05) ---------------------------------------------
Quote (Never_balnost) Женщине получается тоже нельзя бить мужчину? а пощечина жены при встрече мужа после пьянки?)
Хотите узнать вполне обоснованную оценку вашего инструмента? мне кажется, что мы в прошлой жизни блять нагрешили пиздец, чтобы родиться именно тут блять в неведомо прекрасной замечательной успешной стране © Валентино ведь он не из тех критиков, кто обсирает пьесу не прочтя её! © VALDAYBEST Ell (22:24:04 7/10/2009) избиение инвалидов сиськами - это страшно)
|
|
| |
Never_balnost | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:00:15 | Сообщение # 6 |
Рассуждающий
| Quote (Elledan) как в русском языке называют мужиков, ходящих налево? Думаю, что сами мужики выбирают для себя слова покраше, а женщины, от которых мужья ходят налево, стараются об этой ситуации не распространяться. Вообще в нашем обществе в такой ситуации виновата оказывается "разлучница", а никак не любимый муж. Добавлено (2009-11-07, 00:00:15) ---------------------------------------------
Quote (Elledan) а пощечина жены при встрече мужа после пьянки?) Я считаю справедливо. Чего он без неё пьет и не делится? В обратную сторону, думаю, тоже справедливо.
|
|
| |
Inqi | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:00:22 | Сообщение # 7 |
Болтун
| Quote (Elledan) а как в русском языке называют мужиков, ходящих налево?) шлюх, шалав, или, быть может, бляд?)))) таких слов в мужском роде в русском языке нет)) есть, конечно, Казанова, но я не считаю, что это оскорбление) дословно воспринимай,т.е людеи тупо недостоиных\относительно достоиных жить
"И вообще пора бы уже признать, что абсолютно весь Black Metal - говно для ущербов. Нужно принимать всё таки какие-то меры, ввести там запрет на прослушку его и всё такое." Мой дед служил в войсках SS. Однажды партизан на залупу полез. И дед, со шмайсером наперевес. Сжег нахуй весь лес! Зиг хайль – слава SS. ПУТИИИНН ПЛАХОЙЙЙ!!1
|
|
| |
Белка_Фаворит | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:04:57 | Сообщение # 8 |
| Quote (Elledan) а как в русском языке называют мужиков, ходящих налево?) шлюх, шалав, или, быть может, бляд?)))) Не, мужиков называют козлами, не зависимо от ситуации
|
|
| |
MARIACHI | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:05:34 | Сообщение # 9 |
| Гендер - хуендер. Девочек бить нельзя.
|
|
| |
Never_balnost | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:07:43 | Сообщение # 10 |
Рассуждающий
| Quote (MARIACHI) Девочек бить нельзя. А если девочка первая на тебя напала? Позволишь себя зарезать?
|
|
| |
MARIACHI | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:11:15 | Сообщение # 11 |
| Не задумывался, но похоже на то.
|
|
| |
Inqi | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:12:01 | Сообщение # 12 |
Болтун
| Never_balnost можно схватить\подтнять\отбежать\выхватить нож,но точно не ударить
|
|
| |
Outcast | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:13:26 | Сообщение # 13 |
Hardcore быдло
Награды: 13
| Quote (Never_balnost) А если девочка первая на тебя напала? Позволишь себя зарезать? Есть замечательные приёмы типа скручивания рук, захваты различные и т.д. Таки да, соглашусь с MARIACHI Quote (MARIACHI) Девочек бить нельзя.
- Я знал твою мать! - Она же ебал!!! - Я умерла.
|
|
| |
Never_balnost | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:14:13 | Сообщение # 14 |
Рассуждающий
| MARIACHI, благородно и принципиально)
|
|
| |
MARIACHI | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:14:52 | Сообщение # 15 |