KemRock Понедельник, 04-Авг-2025, 06:59:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: DArk_Angel, Hrolf  
колонки ловят радио, что с ними сделать?
Лорд_ПневмослонДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 03:41:32 | Сообщение # 1
Болтун
Награды: 4
Статус: Offline
Собсна сабж. Выручайте, иначе скоро с ума сойду. Я уже знаю наизусть все отжиги "шоу шепелявых", не говоря о внезапных ночных агитсеансах (иногда громкость повышается так, что вырубать приходится колонки). Обычные такие говноколонки, активные. Есть ли смысл заэкранировать усилок, или они проводом ловят? Мож кто встречался с таким траблом. Самое интересное, что к поздней ночи громче чертово "апекс радио" (разъебись оно тройным пиздопроебом) начинает играть. Или может меня ФСБшники атакуют?..

Kemerovo Gopnix Crew

JostickДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 03:54:53 | Сообщение # 2
Рассуждающий
Награды: 0
активные чели?

Discotheque

Лорд_ПневмослонДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 04:59:18 | Сообщение # 3
Болтун
Награды: 4
Quote (Лорд_Пневмослон)
Обычные такие говноколонки, активные.

кабэ да. smile
Думаю вот понакупить шоколадок, зохавать, а потом саму схемку усилка запаковать в золотинки.

Добавлено (2009-11-09, 04:59:18)
---------------------------------------------
Хмм... Расследование продолжается. Вытащил системник из ниши- радио стало затихать. Чозахрень?..

Kemerovo Gopnix Crew

Den_BayerДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 05:22:25 | Сообщение # 4
Технический администратор
Награды: 8
Лорд_Пневмослон, Мне помогло заземление звуковухи на батарею.
Увеличиваем ёмкость системы, количество паразитных наводок уменьшается.
Заземлял через витуху, получилось неплохо, попробуй. Тока не забудь зачистить от краски нужный кусок батареи )

JostickДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 05:27:21 | Сообщение # 5
Рассуждающий
Награды: 0
Лорд_Пневмослон, была такая херь. помог переезд из кировского в кедровку.в кедровке ни одно радио не ловит))

Discotheque

bassistДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 05:52:02 | Сообщение # 6
Повелитель Пяти Струн
Награды: 13
Quote (Den_Bayer)
Лорд_Пневмослон, Мне помогло заземление звуковухи на батарею.
Увеличиваем ёмкость системы, количество паразитных наводок уменьшается.
Заземлял через витуху, получилось неплохо, попробуй. Тока не забудь зачистить от краски нужный кусок батареи )

да нельзя заземлять на батарею! какого нить соседа током шибанет и все. или тебя самого.

ANAMNESIS Club
Скачать ANAMNESIS - Myth Of Ideal (2010)

WombatДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 07:54:01 | Сообщение # 7
Болтун
Награды: 21
Quote (bassist)
да нельзя заземлять на батарею! какого нить соседа током шибанет и все. или тебя самого.

Ну, со звуковухи, положим, шибко не шибанет, а вот какой-нибудь умник вполне может к батарее свой домашний токарно-винторезный станочек заземлить И тогда прощай комп.

Металлика меня также заебала как и русский рок. Я вот Пласебо слушаю. © Р. Осокин

HrolfДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 09:30:39 | Сообщение # 8
ulvhednar
Награды: 24
Quote (Олег)
Ну, со звуковухи, положим, шибко не шибанет, а вот какой-нибудь умник вполне может к батарее свой домашний токарно-винторезный станочек заземлить

Не обязательно, но если фаза пробьёт, то пизда однозначная.

Лорд_Пневмослон, думаю, что пока не найдёшь источник сигнала, что-то делать нет смысла. Как найти? Методом исключения - поменяй звуковуху, колонки, подвигай корпус, кинь землю, рано или поздно найдёшь, а тестовые железяки где-то на недельку придётся где-то подрезать.

Quote (Лорд_Пневмослон)
"апекс радио" (разъебись оно тройным пиздопроебом) начинает играть

Хм, раньше вне конкуренции по улавливаемости на что только можно было радио "Маяк"

Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

Inner_RhytmДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 13:38:42 | Сообщение # 9

Den_Bayer,
чтоб заземлять на батарею надо быть идиотом (пардон, конечно).
Во первых от нее может е*нуть током
во вторых-если сосед заземлит туда перфоратор то вся ваша электроника накроется п**дой
Читаем СНиП 3.05.06-85, Часть 4
bassist, Олег,
сразу видно образованных людеф =)

Заземление в Советском Союзе есть только в одном месте-электрический щиток, даете на пузырь ЖЭКовскому электрику-он вам заземлит розетку.
А вообще надо не только заземлять, но и экранировать.
В частности мои доблестные Radiotehnika S30B и S30A отличаются друг от друга в том числе и этим, B заэкранированы листовым металлом 0.8мм, фольга тут бесполезна.
Экран можно делать металлическими пластинами (заводя его на землю), металлизированным скотчем или вообще жидкими экранами типа графита.
Потенциометры перепаять "по звезде" если они есть (кольцевой резистор хорошая антенна) и вывести на корпус, корпус заземлить.
Заднюю стенку колонок (если там "закрытый ящик") также обклеить металлизированным скотчем или никелированной жестью, электричсески соединить с потенциометрами.
Цешкой замерить сопротивление экрара, если бесконечность-идем выпрямлять руки, должно быть недалеко от 0.

В своем доме можете в землю никелированное ведро закопать поглубже (чем больше площадь контура-тем лучше).

Добавлено (2009-11-09, 13:38:42)
---------------------------------------------
Олег,
может и шибануть, в данном случае труба батареи как конденсатор будет работать, накопить может некислый потенциал... а потом бабушка-соседка мокрой ручонкой схватится-и откажет у нее кардиоводитель... чиста например, тащемта, воть...

Сообщение отредактировал Inner_Rhytm - Понедельник, 09-Ноя-2009, 13:40:02

WombatДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 14:02:16 | Сообщение # 10
Болтун
Награды: 21
Inner_Rhytm, че, ебать, шибко умный, да? smile

Металлика меня также заебала как и русский рок. Я вот Пласебо слушаю. © Р. Осокин

HrolfДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 14:14:02 | Сообщение # 11
ulvhednar
Quote (Inner_Rhytm)
во вторых-если сосед заземлит туда перфоратор то вся ваша электроника накроется п**дой

Перфоратор? На батарею? Ты здоров, камрад? . Критично может быть только подключение сварочника. Сомневаюсь, что в квартирах используются точильные станки и прочие инструменты, требующие заземления, это как правило с рабочим напряжением на 380 идут. Тем более, что ЗК во всех даже относительно новых домах предусмотрен в проводке.

Quote (Inner_Rhytm)
Заземление в Советском Союзе есть только в одном месте-электрический щиток, даете на пузырь ЖЭКовскому электрику-он вам заземлит розетку.

В старых домах. А вообще ЗК есть в печных розетках даже в хрущобах 60-х годов.

Quote (Inner_Rhytm)
В частности мои доблестные Radiotehnika S30B и S30A отличаются друг от друга в том числе и этим, B заэкранированы листовым металлом 0.8мм, фольга тут бесполезна. Экран можно делать металлическими пластинами (заводя его на землю), металлизированным скотчем или вообще жидкими экранами типа графита. Потенциометры перепаять "по звезде" если они есть (кольцевой резистор хорошая антенна) и вывести на корпус, корпус заземлить. Заднюю стенку колонок (если там "закрытый ящик") также обклеить металлизированным скотчем или никелированной жестью, электричсески соединить с потенциометрами. Цешкой замерить сопротивление экрара, если бесконечность-идем выпрямлять руки, должно быть недалеко от 0.

Хуясе ты заморочился )))

Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

Inner_RhytmДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 14:22:01 | Сообщение # 12

Hrolf,
я сам живу в относительно новом доме (1994г сдачи в эксплуатацию), заземлением там и не пахло...
А перф заземлить-всякие норкоманы бывают, нехай будеть! а у китайского перфа "Сычуань Ляо индастриз" вообще может на корпус ченить коротить, и хитрожопый сосед-алкаш вполне может сдать бутылки и купить кусок МГТФ провода, кинуть землю на батарею...
Quote (Hrolf)
ЗК есть в печных розетках даже в них

которые на кухне штоле? ну да, но в щиток по моему меньше геммороя...
Quote (Hrolf)
Хуясе ты заморочился

ви таки еще не понимаете степень е**нутости =)
1. экранирование с завода было доработано (комп фонил на них) до замкнутого контура
2. герметезирована полость саба с одной стороны (дует теперь только в одну сторону)
3. экранирована плата (замотана металлизированным скотчем).

Я через эти колонки уши соседей своими гитарными пассажами убивал, пока комбик не купил =)

HrolfДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 14:45:08 | Сообщение # 13
ulvhednar
Quote (Inner_Rhytm)
А перф заземлить-всякие норкоманы бывают, нехай будеть! а у китайского перфа "Сычуань Ляо индастриз" вообще может на корпус ченить коротить

Не, ты прикалываешься? Ты перфоратором хоть раз работал? Ты видел, чтобы вообще их кто-то заземлял? У меня 3 перфоратора, один латвийский, 2 китайских и все сука с корпусами из прорезиненной платсмассы, кроме крышки редуктора, где и греется больше всего, однако от рук она очень далеко. И как работать с кишкой, которая прицеплена к батарее?

Quote (Inner_Rhytm)
хитрожопый сосед-алкаш вполне может сдать бутылки и купить кусок МГТФ провода, кинуть землю на батарею...

Землю от чего? Что кидать то туда будут те, кто в квартирах живёт? Да нихуя не случится с колонками, если земля будет на батарею кинута. Звуковуха - да, может быть пробъёт на неё и то не факт. Вот сварочник - риальне опасносте.

Quote (Inner_Rhytm)
которые на кухне штоле? ну да, но в щиток по моему меньше геммороя...

Это если щиток в квартире. А в большинстве старых домов щиток таки на площадке.

Inner_RhytmДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 14:51:44 | Сообщение # 14

Quote (Hrolf)
И как работать с кишкой, которая прицеплена к батарее?

в нормальных инструментах (от перфа до болгарки) заземление идет через штепсель (евростандарт). а кто то альтернативно одаренный может и кишку от корпуса кинуть
у меня перф чешский, у него тоже только крышка металлическая, но не греется почти... иногда за нее берусь, когда в узком месте бурить приходится..
я правда только по дому им работаю =)
Quote (Hrolf)
Вот сварочник - риальне опасносте

злобне сварщег набигаед и огробляед!

HrolfДата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 15:49:37 | Сообщение # 15
ulvhednar
Quote (Inner_Rhytm)
а кто то альтернативно одаренный может и кишку от корпуса кинуть

Может, но ни одного не видел. К тому же на бытовых перфах как правило ЗК не предусмотрен. Поверь мне, как бывшему продавцу этих самых перфораторов.

Quote (Inner_Rhytm)
у меня перф чешский, у него тоже только крышка металлическая, но не греется почти... иногда за нее берусь, когда в узком месте бурить приходится..

Не знаю, мне 2-х ручек хватает)) В том числе и для узких мест ))

Quote (Inner_Rhytm)
я правда только по дому им работаю =)

А мы и не про завод говорим. Кишку то кидаешь на батарею? ;)

Quote (Inner_Rhytm)
злобне сварщег набигаед и огробляед!

Да это пиздец. Никогда не предупреждают, просадка, что я ебу и тихо плачу. А когда идёшь давать ему пизды с монтировкой, он как кот из шрека на тебя смотрит и типа "А я и не знал".

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025