Я играю в ПЕС, хотя я слегка настороженно отнесся к тому, что 2010 от 2009 недалеко шагнул (это уже коронный номер корифеев из ЕА). Проблемы с лицензированием клубов и игроков решаю любительскими патчами и дополнениями. По механике ПЕС мне видется намного интереснее. В 5 ПЕСе вроде бы имелся великолепный тренировочный режим, в котором освещались почти все комбинации клавиши, в других сериях это убрали, так вот там их по сравнению с ФИФОй в разы больше и они все используются. (в это время у меня, кстати, еще не было геймпада).
За последние 2 года скачой был незаметный - слегка подкрутили движок, пара новых режимов. Искренне надеюсь, что Конами просто готовит очередной прорыв в это время.
ФИФа в данный момент вызывает просто таки блевотную реакцию. Такое ощущение, что с 2005 года EA топчится вокруг одного пня, ничего отличительно нового не предлагая. ИКСбошный вариант тоже мне не очень нравится - несмотря на nextgen, основа в принципе та же самая( ну не учитывая всякие новомодные 360градусные движения игроков и.т.д).
Вердикт - играю в ПЕС (особенно с друзьями) и жду от них очередного качественного развития серии.