KemRock Пятница, 09-Янв-2026, 13:10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: IcePer  
Ibanez SR-505
КораБасДата: Вторник, 19-Авг-2008, 23:22:10 | Сообщение # 1
Рассуждающий
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите, кто инструмент в руках держал, как впечатления? Много противоречивых отзывов по поповоду этого баса...хотелось бы мнение народа послухать (желательно ченить вразумительное конечно=))

может кто продает?

Ibanez SR1000e Japan - 89
Taurus bl-1010

SniTOkДата: Среда, 20-Авг-2008, 00:34:09 | Сообщение # 2
Рассуждающий
Награды: 5
КораБас, у меня Ibanez SRX500 играл я и на SR505 хороший бас даже очень хороший кстати мне пришла идея хочу Jackson C20 свой продаю 15000

GOODZONE - наша музыка особое состояние души

Утв. Сниток

КораБасДата: Среда, 20-Авг-2008, 01:08:15 | Сообщение # 3
Рассуждающий
SniTOk, у меня тоже SRX500 (только EMG нековый еще стоит) biggrin Вот хочу еще на 5 стр. побаловаться...А Ты уже Carvin взял?

Taurus bl-1010

XevykДата: Среда, 20-Авг-2008, 11:41:34 | Сообщение # 4
Platzdarm Member
Награды: 12
Quote (SniTOk)
у меня Ibanez SRX500

У IBANEZ серии SRX от SR достаточно сильно отличаются, а именно:

1) дерево из которого изготовлена гитара: у SR5ХХ-серии это Mahagony (красное дерево)
2) установленные производителем звукосниматели: в SR5ХХ серии используются звукосниматели пр-ва Bartolini MK1
3) в SR5ХХ серии используется встроенный 3-х полосный эквалайзер, вместо 2-х полосного у SRX

Здесь я привел лишь основные отличия двух серий, остальные характеристики можно свободно найти в инете, например здесь или здесь.

Как я понимаю, Ibanez позиционирует линейку SR как более старшую относительно SRX серии.
Гитара - индивидуальный инструмент.
У меня Ibanez SR500 и от 505 модели он отличается лишь количеством струн (4 вместо 5). На гитаре играю уже год, по ощущениям могу сказать, что нашел для себя маскимально удобный и удовлетворяющий меня инструмент.
Как и все бас-гитары Ibanez имеет тонкий гриф, что ИМХО очень удобно, также гитара очень легкая. При соответствующем аппарате и при использовании разных комплектов струн с этой гитарой можно нарулить практически любое звучание, так что данная линейка достаточно универсальна в использовании. Но ИМХО гитара все же больше предназначена для тяжелых модерн стилей, так как при звучании дает такой злой металлический лязг (что в принципе свойственно всем бас-гитарам Ibanez).
Кстати, инструменты этой серии (SR) комплектуются струнами Elixir, которые очень сложно найти в свободной продаже и при правильной эксплуатации порадуют тебя своим звучанием не один месяц.
В миксе гитара звучит шикарно.
Для меня серия SR у Ibanez стала золотой серединой по соотношению цена/качество и я уверен что следующей моей моделью станет скорее всего как раз либо SR505, либо аналогичная бас-гитара серии Prestige.
Кстати выглядит гитарка очень даже стильно)

По минусам гитары могу сказать только следующее:

1) лучше всего всегда иметь при себе запасную батарейку, так как активная электроника вообще не дает сигнала при севшей батарейке, либо сигнал сильно искажен (пропадают яркие сочные верха, остается лишь нижняя середина и низ - гитара звучит глухо и невыразительно). В среднем при трех двухчасовых репетициях в неделю и 1-2 концертам в месяц батарейку необходимо менять 1 раз в месяц, причем лучше сразу ставить что-нибудь качественное, как например Duracell PRO Cell (стоимость порядка 100 р.). Ну я думаю, 100 рублей в месяц не такие большие затраты;).

2) За год интенсивной эксплуатации на задней части корпуса гитары, на небольшом участке стерлось покрытие и видно древесина. Но это тоже не такой большой минус, можно морилкой и лаком по "лысине" пройтись)). Да и вообще если на гитаре нет царапин или отметин с туров или концертов - значит инструмент висит на стене и не "живет";)

Кстати, некто Sinister, работающий с PLATZDARM в качестве звукорежиссера, поюзав мою гитару тоже похвалил мой выбор, а его мнение как профессионала достаточно авторитетно для многих и меня в том числе.

Для меня гитара - это в первую очередь звучание, во-вторую внешний вид. Для серии SR я бы поставил 5 баллов из 5 по обоим параметрам.

КораБасДата: Среда, 20-Авг-2008, 18:35:11 | Сообщение # 5
Рассуждающий
Xevyk, спасибо дружище за подробный и вразумительный ответ smile Многие хозяева этой модельки говорят о "рояльности" и мягкости Bartolini-ских звучков - меня в основном это и смутило...скажи, пожалуйста, в PLATZDARMе Вы наверняка используете пониженный строй - если не секрет в каком строе Ты играешь и если приходиться понижать(то есть расслаблять струны) влияет это на "пробиваемость" в миксе - приходиться ли добавлять громкость, что бы не теряться?

Taurus bl-1010

XevykДата: Четверг, 21-Авг-2008, 10:27:24 | Сообщение # 6
Platzdarm Member
Quote (КораБас)
Xevyk, спасибо дружище за подробный и вразумительный ответ

Это всегда пожалуйста)

Quote (КораБас)
Многие хозяева этой модельки говорят о "рояльности" и мягкости Bartolini-ских звучков - меня в основном это и смутило...

Как я уже говорил, по сути гитара универсальна, и возможно, при установленных никелевых струнах, соответсвующей эквализации и обработке звука на усилителе гитара будет звучать "рояльно" (я никогда не стремился к получению подобного звука и не экспериментировал в данном направлении, поэтому ничего на этот счет сказать не могу), но не нужно забывать, что в целом помимо звукоснимаетлей звучание гитары формирует как порода древесины (а Mahagony используется для получения "злого" звука в тяжелых метальных направлениях), так и установленные струны.
Насчет особой "рояльности" MK1 у Bartolini я сильно сомневаюсь, но то что эти звукосниматели снимают широкий диапазон частот - это да, но это опять же дополнительный плюс для них.

Quote (КораБас)
скажи, пожалуйста, в PLATZDARMе Вы наверняка используете пониженный строй - если не секрет в каком строе Ты играешь

Секрета никакого нет, PLATZDARM сейчас играет в пониженном строе ДО (не дропе).

Quote (КораБас)
если приходиться понижать(то есть расслаблять струны) влияет это на "пробиваемость" в миксе - приходиться ли добавлять громкость, что бы не теряться?

тут, я думаю, громкость будет уже зависеть более от толщины используемого комплекта струн - если струны будут совсем уж провисать, то громкость сигнала естественно будет ниже. Для игры в нашем строе я использую струны стандартной толщины - .045-.105. Играю на средних настройках (т.е. все эквализационные регуляторы на гитаре выставляю на 12 часов), громкость на гитаре - максимум, а всю раскачку, noise gate, овердрайв и эквализацию уже делаю на эмуляторе. В миксе гитара звучит хорошо и очень четко, но сейчас хочу поэкспериментировать с более толстыми струнами, так как сдается мне, что там скрывается много интересных нюансов в возможном звучании... wink

AL-X_EAGLEДата: Четверг, 21-Авг-2008, 11:07:56 | Сообщение # 7
Rapcore быдло
Награды: 13
Гитара отличная. SR серия вообще самая лучшая у Ибанеза.

Не стреляйте в музыканта! Он играет как умеет(с)

Сообщение отредактировал AL-X - Четверг, 21-Авг-2008, 14:39:43

XevykДата: Четверг, 21-Авг-2008, 11:54:10 | Сообщение # 8
Platzdarm Member
Quote (AL-X)
CR серия вообще самая лучшая у Ибанеза.

правильно SR вообще-то... smile

Лучшая серия у Ibanez называется SR series Prestige и начинается от 1500$ (если не брать в расчет смешную DWB серию с золотой фурнитурой которая стоит чуть дороже, при этом являясь хуже функционально ИМХО).
От обычной SR линейки она отличается используемой породой древесины (клен), раздельный бридж (SR Prestige) вместо литого (SR), сквозной гриф (Prestige) вместо привинченного на болты (SR),установлены звукосниматели Bartolini более старших моделей у Prestige (h-h bartolini custom). В целом различие не такое кардинальное, и я не знаю, чем оправдана практически в 2 раза завышенная цена. Например, немного пощупав бас-гитару всеми нами горячо любимого Графа, я особой разницы (за исключением пятой струны разумеется) в инструменте не ощутил. Гитара классная, но почему такая высокая стоимость - непонятно. Видимо из-за того, что данная серия позиционируется как топовый hi end у Ibanez.
Посмотреть серию SR Prestige у Ibanez можно здесь.

P.S. При покупке гитары, кстати, очень рекомендуется обращать внимание на количество слоев грифа (что вдвойне справедливо для бас-гитары) и собственно используемые для производства грифа материалы. Не секрет, что разны породы дерева передают различные частоты лучше/хуже в той или иной степени, поэтому наилучшим считается использование 5 слоев в сочетания с легкими (венге, клен) и тяжелыми (махагони, бубинга) сортами дерева. Именно такой гриф сможет передать всю богатую палитру и насыщенность, яркость и сочность звука бас-гитары. Как в SR так и в SR Prestige имеется 5 слойный гриф, с использованием пород венге/бубинга и клен/бубинга соответственно.

bassistДата: Четверг, 21-Авг-2008, 14:04:37 | Сообщение # 9
Повелитель Пяти Струн
Quote (Xevyk)
сейчас хочу поэкспериментировать с более толстыми струнами, так как сдается мне, что там скрывается много интересных нюансов в возможном звучании..

блин, я вообще не понимаю как ты можешь играть в до на стандартных струнах)) я конечно сам играл, но я так запарился из за этого.... потом поставил толстые струны и никаких проблем)

ANAMNESIS Club
Скачать ANAMNESIS - Myth Of Ideal (2010)

XevykДата: Четверг, 21-Авг-2008, 14:37:57 | Сообщение # 10
Platzdarm Member
Quote (bassist)
блин, я вообще не понимаю как ты можешь играть в до на стандартных струнах)) я конечно сам играл, но я так запарился из за этого.... потом поставил толстые струны и никаких проблем)

а в Кемерово уже давно нет других в продаже 4-х струнных комплектов... а поставить эксперимент и купить 5-ти струнный комплект более толстый и поставить без струны все руки не доходили.... да и привык уже в приниципе...

AL-X_EAGLEДата: Четверг, 21-Авг-2008, 14:45:06 | Сообщение # 11
Rapcore быдло
Quote (Xevyk)
правильно SR вообще-то...

Мля опечатался)))

Добавлено (2008-08-21, 14:43:44)
---------------------------------------------

Quote (Xevyk)
поставить эксперимент и купить 5-ти струнный комплект более толстый и поставить без струны все руки не доходили....

Попробуй. Кстати довольно неплохо. Я себе 5и струнный комплект ставил на 4х струнный бас. Если строй низкий то звучит гораздо лучше. Стуна то толще и натяжение сильнее. Отсюда звук плотнее. Тока тебе стандартный 5й струнный коплект не покатит я думаю. Бери толще раз строй в ДО.

Добавлено (2008-08-21, 14:45:06)
во понаписал то 0_0

bassistДата: Четверг, 21-Авг-2008, 14:50:26 | Сообщение # 12
Повелитель Пяти Струн
Quote (Xevyk)
а в Кемерово уже давно нет других в продаже 4-х струнных комплектов..

а в кемерово в этом плане вообще ничего нет)
Quote (AL-X)
Тока тебе стандартный 5й струнный коплект не покатит я думаю. Бери толще раз строй в ДО

ээ ну вообще то стандартный строй для 5стр - си. а нужен до. => натягивать на полтона) тогда уж потоньше надо брать чем стандартные 5 стр комплекты)

ANAMNESIS Club

AL-X_EAGLEДата: Четверг, 21-Авг-2008, 14:57:48 | Сообщение # 13
Rapcore быдло
Quote (bassist)
а в кемерово в этом плане вообще ничего нет)

В Сиб) Я тут пытался себе Элексир купить. 5ю нашел в Кемерово....
Quote (bassist)
ээ ну вообще то стандартный строй для 5стр - си. а нужен до. => натягивать на полтона)

Капец со мной сегодня что творится??? Что не пост, то затупил((((((

bassistДата: Четверг, 21-Авг-2008, 15:13:36 | Сообщение # 14
Повелитель Пяти Струн
Quote (AL-X)
В Сиб)

в интернет)

ANAMNESIS Club

XevykДата: Четверг, 21-Авг-2008, 15:16:55 | Сообщение # 15
Platzdarm Member
Quote (AL-X)
В Сиб) Я тут пытался себе Элексир купить. 5ю нашел в Кемерово....

начал собирать комплект струн с пятой? biggrin Эх, Алешик)))
З.Ы. В сибе эликсиров басовых тоже нет...
З.З.Ы. зато в кузбассе есть бабанаково...

Добавлено (2008-08-21, 15:16:55)

Quote (bassist)
ээ ну вообще то стандартный строй для 5стр - си. а нужен до. => натягивать на полтона) тогда уж потоньше надо брать чем стандартные 5 стр комплекты)

кстати, да... я об этом даже и не подумал...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026