Присоединяюсь к Lokiboy'ю. Голый ушёл из Наива после тура в поддержку альбома "Rock'n'Roll Мертв?" чтобы целиком углубиться в свою группу Три 15, в которую помимо него входят также бывшие музыканты Тараканов - Лёха Соловьёв и Серега Прокофьев. Три 15 в 2006 году выпустили свой второй альбом "Воздушная тревога".
В НаИв на место Голого пришёл гитарист Валера "Аркадий" Аркадин.Добавлено (2007-11-22, 21:52:17)
---------------------------------------------
Про "Обратную сторону любви" в своё время даже написал что-то типа рецензии. Даже и не рецензию вовсе, а так своё скромное мнение. Интересно - читайте. Мой первый подобный опыт, так что строго не судите :)
"Я стал немного взрослее... Просто жизнь не стоит на месте. Меняется взгляд на мир, в том числе и на музыку. Всё воспринимаешь как-то серьёзней. Даже к горячо любимому панк-року отношение поменялось. Впрочем, панк-рок тоже изменился.
Альбом особо не ждал, т.к. был уверен что ничего нового не услышу. Зря. Но ведь предпосылки-то были: предыдущий лонгплей (R'n'R мёртв?) особо не порадовал, а последние 3 новых трека(А в цеху его нет, Сила ночи - сила дня, Один день) мягко говоря расстроили. Но после прослушивания сомнения были рассеяны.
Глубоко в концептуальность, символичность, философию и т.п. вещи вдаваться не буду. Постараюсь сделать кратенький обзор "в двух словах". Вперёд!
Альбом, не смотря на всю вуаль любовно - романтической тематики, всё же больше пропитан лозунгами "Что нам делать? Как нам быть?" - довольно важными и в наше время.
Тексты простые, как и раньше, но не примитивные, как в первой половине 90-х.
Новый гитарист Валера очень порадовал.
G8 (intro)
Что нам делать?
Очередной раз открывает глаза на всем известные, общенациональные, если не сказать глобальные проблемы нашей страны. И чё? Тема, то, не нова. А проблема всё же не решилась, и здесь также не сказано как её решать. Особого призыва к действию песня тоже не несёт. Короче, констатация фактов. А выход, видимо, один: "Что нам делать? - Будем пить!"
Моё сердце (не остановилось)
Песня про любовь, про несчастную любовь... и надежду! Чего тут ещё скажешь! Возможно адресована реальной девушке. Проигрыш мне очень напомнил Green Day. Видимо ребята его слушали в моменты творческого вдохновения :)
Часики
Тик-так! Время идёт. Главное не рассказ, а рассказчик.
Ненависть
Первый куплет - о разности точек зрения, отсутствие взаимопонимания, и как следствие - ненависти. Но как мне всё же кажется песня скорее про безразличие, которое иногда бывает страшнее всего. Слышал мнение, что песня о девушке к которой эта самая "ненависть" и есть. Чтож... Я так не думаю.
Иллюзия свободы
Близка по тематике к "Что нам делать?", но не такая "резкая" словом, из-за более лиричных припевов. Складывается мысль, что название появилось раньше самой песни, и даже раньше концепции, т.е. толчок шёл от названия. Хотя, возможно, это только иллюзия! :)
В борьбе?
Что нам делать? Как нам быть? И даже здесь скользит фраза как золотая ниточка И этим она мне напомнила альбом American Idiot Green Day - там тоже не раз с успехом использован этакий ход, только что альбом более концептуальный, нежели ОСЛ.
Лучшие друзья девушек
Рэгги? Ганжа! Или как это называется? Почему бы и нет! Разнообразие - это хорошо! По тексту (особенно в куплетах) - типичная наивовская тематика. Слышны отголоски старых песен (Я не шучу, Рок, Пропаганда и реклама), порой даже с цитатами, что конечно сделано специально с целью... Да просто так!. Ну а вообще, лучшие друзья девушек - это армяне! :)
Обыватель
Песня, написанная музыкантами группы Spitfire. Довольно весело сделана. Особенно клип.
Колыбельная
Если бы не голос Чачи в припевах, то можно вовсе и не догадаться что это Наив. Да и по тексту такое ощущение, будто бы Наивы во всей песне написали только одно слово - "наверно" в припеве.
Н.Н.Н.Н.З.
Ещё одна песня о любви. Или о жизни? Чего-то не хватает этой песне... Прямолинейности что-ли? смысл какой-то расплывчатый, теряется. Может быть поэтому она стоит последним треком? Типа "сам решай, сам думай". Чтож, подумаем. В проигрыше мне опять Грин Дэи мерещяться :)
Вообщем, очень хороший альбом группы. Хотя, не верьте мне на слово - послушайте сами!"