KemRock Вторник, 06-Янв-2026, 14:02:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Meat, Hrolf  
Emperor
RhinoДата: Пятница, 18-Янв-2008, 05:28:03 | Сообщение # 1

История этой ведущей банды норвежского блэк-металла началась в 1991 году, когда сошлись вместе два подростка – 14-летний Ихсан (Вегард Сверр Твейтан; вокал, гитара) и 15-летний Самот (Томас Тормодсатер Хауген; ударные). Вообще-то знакомы они были уже давно и имели за плечами опыт работы в других группах, последней из которых была "Thou shalt suffer". Ихсан же увлекался не только металлом, но и пробовал свои силы в панковском проекте "Ham riders". На первых порах в составе "Emperor" также числился басист Мортис (Хаавард Эллефсен), с которым были записаны первая демка "Wrath Of The Tyrant" и сингл "As The Shadows Rise", изданный на "Candlelight Record". Концерты группы отличались тем, что музыканты не использовали для грима "трупную краску", как это делали другие блэкеры.

После демки к команде присоединился ударник Фауст (Берд Эйтан, экс-"Thorns"), а Самот переключился на гитару. Дебютной студийной работой "Emperor" стал альбом, записанный пополам с "Enslaved". Релиз получил хорошие отклики в прессе, и команда приступила к записи собственного полнометражника, "In The Nightside Eclipse".

На этом этапе Мортиса на басу сменил Чорт. Начавшиеся было сессии пришлось отложить, поскольку вскоре Фауст, Самот и Чорт угодили за решетку по обвинению в поджоге церквей. Последние двое освободились относительно быстро, а Фауст надолго задержался в тюряге, потому что ему инкриминировали также убийство гомосексуалиста. Парни решили продолжить деятельность без него и нашли ему замену в лице Трима Торсена из "Enslaved". Будучи на гастролях во Франции группа снова "прославилась" своим инцидентом с полицией, когда юные фанаты "Emperor", наслушавшись блэка, разрыли детскую могилу и содрали кожу с трупа. Ко времени выхода второго альбома, "Anthems To The Welkin at Dusk" Чорт был уволен, а на его месте оказался Йонас Алвер из "Dodheimsgard".

Чорт хотел податься в "Satyricon", но вновь оказался за решеткой, поскольку кинулся на кого-то с ножом.

Пока он отдыхал на нарах "Emperor" выбросили на прилавки свой "Anthems…", сделанный настолько удачно, что многие металлические издания, включая британские и американские поспешили присвоить пластинке титул "альбома года". Тем временем изменения в составе продолжались.

В начале 1998-го в команде появился клавишник Чармонд Гримлох (экс-"Tarataros", а в июне того же года ушел Алвер. В это же время был выпущен компакт-диск "Wrath Of The Tyrants", представлявший сборник ранних вещей, записанных еще с Мортисом. В 1999-м во время европейских гастролей место басиста было предоставлено Тиру из "Morpheus web". А во время сессий альбома "IX Equilibrium" басовые партии пришлось прописывать самому Ихсану. По следам тура 1999 года был издан концертник "Emperial Live Ceremony".

А на следующий год музыканты в основном занимались своими побочными проектами – Ихсан развлекался в "Peccatum", Самот и Трим соорудили "Zyklon", а Гримлох записывался со своим "Tartaros". Эта деятельность настолько засосала музыкантов, что после выхода альбома "Prometheus: The Discipline Of Fire And Demise" они объявили, что отныне "Emperor" будет являться чисто студийной группой.

Anthems to the Welkin at Dusk - это наиграндеознейший альбом всех времен блэк металла.

Добавлено (2008-01-18, 05:28:03)
---------------------------------------------

ВалентиноДата: Пятница, 18-Янв-2008, 05:37:07 | Сообщение # 2
Былдо
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Rhino)
Пока он отдыхал на нарах "Emperor" выбросили на прилавки свой "Anthems…", сделанный настолько удачно, что многие металлические издания, включая британские и американские поспешили присвоить пластинке титул "альбома года".

Quote (Rhino)
Anthems to the Welkin at Dusk - это наиграндеознейший альбом всех времен блэк металла.

эпохальный альбомищще!! как говорицо it's too late to look back... монументальный, сложный, страшный и красивай одновременно, неадиозная палитра всякого норвежского блэка высруганная по ноткам, перфектно выкристаллизированная экспрессия творческих гениев!!!!
я сначада этот альбом не понял...
но это на самом деле просто САМЫЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ АЛЬБОМ НА СВЕТЕ

Лес. Лес. Лес.
Я на дерево залез.

RhinoДата: Пятница, 18-Янв-2008, 05:41:39 | Сообщение # 3

А почему эмперор ибальники не мазали? Не, ну на первых дэмо и ипихи (та что с Элеффсоном еще) конечно мазали, но потом почему-то перестали...
Кто в курсе?

ВалентиноДата: Пятница, 18-Янв-2008, 05:47:00 | Сообщение # 4
Былдо
мне кажецо, шо в связи с оччень темным прошлым и тд и тп, меньше палицо ведь все там посидели ф тюрьмэ хотя бы один раз да и просто надоело. они ж типа викинги ниибаца. да и потом, вот тебе яркий имидж рокерав с шипаме))))

Лес. Лес. Лес.
Я на дерево залез.

HrolfДата: Пятница, 18-Янв-2008, 07:40:28 | Сообщение # 5
ulvhednar
Награды: 24
Quote (Rhino)
А почему эмперор ибальники не мазали?

Насколько я помню темностульцы тоже с года 94 не пользуются корпспэйнтом. А Император - хз, надо покопаться.

Quote (Валентино)
меньше палицо ведь все там посидели ф тюрьмэ хотя бы один раз

В смысле палицо? Можно подумать никто не знал, кто они и что. Кстати Ihsahn не сидел, Trym не сидел.

Quote (Валентино)
они ж типа викинги ниибаца.

В смысле? Вообще Ihsahn'a митал-пресса величает "интеллигентным сатанистом". Кстати чувак - препод в музыкальной школе %--)))

Quote (Rhino)

Согласен, тут не поспоришь. Хотя я альбомы Emperor рассмастриваю каждый отдельно, слишком они разные, и если Anthems - монументальный, грандиозный, то IX Equilibrium это просто арт-шедевр блэка.

Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

ВалентиноДата: Пятница, 18-Янв-2008, 07:56:35 | Сообщение # 6
Былдо
Quote (Hrolf)
Кстати Ihsahn не сидел

2 или 3 месяца было точно... их тогда сразу и под горячую руку и в связи с Фантофтом. точно не помню..
Quote (Hrolf)
А Император - хз, надо покопаться.

с 96 года по мойму... после найтсайд эклиппса и когда шумок более меннее утих... не идиоты же
Quote (Hrolf)
Вообще Ihsahn'a митал-пресса величает "интеллигентным сатанистом".

чо за пресса? smile
Quote (Hrolf)
Хотя я альбомы Emperor рассмастриваю каждый отдельно, слишком они разные, и если Anthems - монументальный, грандиозный, то IX Equilibrium это просто арт-шедевр блэка.

а прометейус?

ну так просто, сольник Исана как тебе?

Лес. Лес. Лес.
Я на дерево залез.

HrolfДата: Пятница, 18-Янв-2008, 11:30:07 | Сообщение # 7
ulvhednar
Награды: 24
Quote (Валентино)
чо за пресса?

Не помню, в каком-то зине читал, потом еще встречал.

Quote (Валентино)
а прометейус?

Офигенный альбом, но это уже не совсем Emperor

Quote (Валентино)
ну так просто, сольник Исана как тебе?

Да никак. Очень много интересных моментов, музыка на уровне, все вроде хорошо, но вот нет как бы плавных переходов между ходами, не чувствуется как целостности альбома в общем, так и отдельных песен. Короче все хорошо, местами даже волшебно, но пока я не вьехал в это нагромождение ходов.

Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

RIPДата: Суббота, 19-Янв-2008, 03:55:31 | Сообщение # 8
Рассуждающий
Награды: 0
мда,одна из самых любимых команд,вот это реальная кромешность..

Rest In Peace - Покойся В Мире

ДрюняДата: Суббота, 19-Янв-2008, 16:40:52 | Сообщение # 9
Рассуждающий
Награды: 1
прикольная банда хуле,симфоблэк

Добавлено (2008-01-19, 16:40:52)
Кстать есть бутлеги Иммортала в записи,довольно редкие некоторое вышли вообще по 150-200 экземпляров,берите раздаю правда битрейт маленький...почему???Вопрос не ко мне.Что имею то даю

BlackSlayerДата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 16:36:31 | Сообщение # 10

Quote (Rhino)
А почему эмперор ибальники не мазали?

"После выступления на одной сцене с группой Cradle of Filth, группа Emperor навсегда отказалась от корпспейнта, сказав что он потерял свой изначальный смысл".

bezdiaДата: Понедельник, 21-Янв-2008, 13:01:43 | Сообщение # 11

Одна из немногих блэк метал групп которую до сих пор с удовольствием слушаю. Один из редких случаев, когда партии наворочены в тему, а не чтобы показать "вот тут я пездато играю". Хотя ограничивать такую музыку стилем
Quote (Дрюня)
симфоблэк

неверно... Где то я видал такое выражение как Black Metal Art...

SklormДата: Вторник, 22-Янв-2008, 23:44:00 | Сообщение # 12

Emperor - круто!

Добавлено (2008-01-22, 23:44:00)
Emperor ненавидит(ло) христианство и гомосеков! :(

RhinoДата: Среда, 23-Янв-2008, 03:54:17 | Сообщение # 13

Quote (Sklorm)
Emperor ненавидит(ло) христианство и гомосеков!

все остальные блэк команды их обожают :D

XevykДата: Среда, 23-Янв-2008, 15:13:14 | Сообщение # 14
Platzdarm Member
Награды: 12
Хорошая команда с интересным материалом.. Только вот отошел я от всего этого...

ВалентиноДата: Четверг, 24-Янв-2008, 01:58:55 | Сообщение # 15
Былдо
Quote (bezdia)
Где то я видал такое выражение как Black Metal Art...

на касетах из Лакомки ;) гг)))))

у кого двд есть? тот, самый... единственный?

Лес. Лес. Лес.
Я на дерево залез.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026