KemRock Четверг, 26-Фев-2026, 13:39:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Meat, Hrolf  
Рок-оперы
CloudДата: Суббота, 20-Янв-2007, 01:59:28 | Сообщение # 16
Немногословный
Награды: 0
Статус: Offline
мне один паренек сказал что в рок-опере "Иисус Христос" играет песня "The manwho sold the world". Вот и все. Теперь я хочу узнать, правда это или нет.

Нет, он перепутал нет там такого трека...

Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night...

William Blake "Auguries of Innocence"

JostickДата: Понедельник, 22-Янв-2007, 01:43:05 | Сообщение # 17
Рассуждающий
Cloud, спасибо... он, видимо, просто нагнал)

Discotheque

Never_balnostДата: Суббота, 27-Янв-2007, 22:26:36 | Сообщение # 18
Рассуждающий
Если главное - наличие сюжета, то "The Wall" - тоже рок-опера.
С др. стороны и "The Phantom of the Opera" - позиционируется автором как рок-опера. Получается уж очень большой стиллистический разброс.

Pashtet, А тебе не кажется, что в рок-опере "Юнона и Авось" слишком много говорят и слишком мало поют? Там ведь, по-хорошему, всего две приличные темы. "Я тебя никогда не забуду" и "Белый шиповник". Ну может еще песня матросов с "Авося". Но ведь всё, больше и спеть-то толком нечего!

drummerДата: Понедельник, 29-Янв-2007, 23:44:07 | Сообщение # 19

Quote (Never_balnost)
The Phantom of the Opera" - позиционируется автором как рок-опера.

Насколько я знаю, Веббер ее указывал как мюзикл.... Хотя, по стилистике более похоже на оперу... Если бы не заглавная песня, то на классическую.

SamedOffДата: Четверг, 11-Окт-2007, 01:35:06 | Сообщение # 20

На счет Jesus Christ. Всем советую посмотреть "Новую постановку" 2000 года.

ClaireДата: Понедельник, 15-Окт-2007, 10:24:33 | Сообщение # 21

Не знаю что такое рок-опера, но мне нравится

KuWizardДата: Четверг, 18-Окт-2007, 09:45:11 | Сообщение # 22
Рассуждающий
Награды: 2
SilverDrummer, я слышал оригинал, перепевки, смотрел фильм 73го, постановку 2000го. На видео 1973 есть несколько дополнительных трэков, которых нет в аудио 1971го. Такого трэка, о котором ты говоришь, в Джизусе нету!
В последне время под рок-оперой (а сейчас уже есть масса металл-опер, которыми забавляются западные продюсеры и музыканты) понимается концептуальный альбом, на котором роли персонажей исполняются разными вокалистами. Как только оба эти условия выполняются - все, альбом сразу начинают называть рок(металл)-оперой. Просто это один из моих любимых жанров, я не мог не отписаться в этой теме ))
За последние годы их было написано около десятка различных...
Проекты всегда получаюстя разноплановыми, во многом благодаря вокалистам, так что это всегда, имхо, стоит слушать )

ИсельДата: Четверг, 18-Окт-2007, 14:40:24 | Сообщение # 23
Болтун
Награды: 57
Ходила на рок-оперу в свое время,года три назад,по мотивам "капитанской дочки") ниче не помню)

а воообще,к слову,мона ли отнести американского идиота Гриндэеев в рок-оперы,или все-таки это лишь в какой-то мере стремление к нему?

- Боже правый!
- Боже правого нет, - сказал Боже левый. Боже посередине закивал. (с)
pwned

МистикаДата: Четверг, 18-Окт-2007, 16:38:17 | Сообщение # 24
Разговорчивый
Награды: 11
Quote (SamedOff)
На счет Jesus Christ. Всем советую посмотреть "Новую постановку" 2000 года.
...ходила, когд они в оперетту приезжали...ждала чего то большего...по рассказам знакомых , когдо дело проходит в столицач или городах чуть меннее больших, то спецэффектов там не меренно....и летают они там...а у нас отыграли и все!радует хоть что не плохо отыграли

Добавлено (Сегодня, 16:34:20)
---------------------------------------------
Pashtet, "стандартный набор рок-опер" в любом магазине можно найти:)...там Юнона и Авось, Алые паруса,Иисус, Смерть Хоакина Мурьетты....могу предложить свой диск...а если любишь экзотику-2 виниловые пластинки:)даже такой раритет есть :D

Добавлено (Сегодня, 16:38:17)
Для любителей Эльфийской рукописи советую послушать Avantaзию! 1,2части....Мне самой до глубины пяток понравилось!

Живот у кошки мягок и горяч. Весной все кошки любят кушать мяч.

Сообщение отредактировал Мистика - Четверг, 18-Окт-2007, 16:41:09

SergiusДата: Четверг, 18-Окт-2007, 22:28:22 | Сообщение # 25
Болтун
Quote (Мистика)
Для любителей Эльфийской рукописи советую послушать Avantaзию!

:D
А я любителям Avantasia рекомендую послушать Эльфийскую Рукопись, вдруг понравится, чем черт не шутит.

Добавлено (Сегодня, 22:28:22)
А еще, если уж разговор пошел о более современных вещах:
Aina, Human Equation (Ayreon), Genius, Be (Pain Of Salvation). Потом к середине ноября появится Эльфийская Рукопись - 2. Людям с устойчивой психикой и широким музыкальным кругозором рекомендую творения новосибирской команды Finrod Song (собственно Песнь Финрода и Жанна).
Думаю, сейчас KuWizard меня дополнит.
А еще у меня есть несколько треков из японского варианта JCSS - но это только для людей с крепкими нервами :D

Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь!

bezdiaДата: Четверг, 18-Окт-2007, 22:30:55 | Сообщение # 26

У группы Waltari есть death metal опера! Yeah Yeah Die Die называется, если не ошибаюсь... Очень круто!=)

KuWizardДата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 09:24:53 | Сообщение # 27
Рассуждающий
Sergius, хард-роковые оперы "Once And Future King" от гитариста Gary Hughes-а (группу не помню, где он играет...) и "Nostradamus" Nikolo Kotzev-а, польского гитариста. Обе симфоничные и красивые, особенно Нострадамус.
Авантазии грядет третья часть, возрадуемся ))
У Ayreon все проекты можно подогнать под шаблон рок-оперы вообще )
Да и Star One - это космическая металл-опера.
Сереж, какой смысл распинаться в знании массы музыки, если всем остальным это глубоко параллельно?
Ну послушают они нас, обзовут понтовщиками и забьют большой х** на все, о чем мы тут говорим. Единицам музыкантов интеерсно слушать новую музыку. Все остальные слушают две-три любимые команды...

bezdiaДата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 18:23:54 | Сообщение # 28

Quote (KuWizard)
Единицам музыкантов интеерсно слушать новую музыку.

Это вы преувеличиваете, товарищ! Есть конечно индивидумы, которые слушают одно и то же лет по пять, и даже новые альбомы тех групп которые слушают не ищут... Но слушать всё подряд новое тоже не очень хорошо. В интернете уже есть ресурсы, где можно заказать двд болванку с новинками интересуещего стиля в мп3. Чтоб полностью прослушать надо много времени, и какие то группы которые понравились бы проходят мимо ушей... Хотя вот с рок и метал оперы в этом плане проще, они как фильм, можно раз послушать и надолго хватит, имхо...

SergiusДата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 22:56:15 | Сообщение # 29
Болтун
bezdia, Wizard как раз один из тех мифических "ресурсов интернета, где можно заказать болванку с новинками". И чем же лучше пропустить хорошую вещь в потоке, чем не услышать ее вообще? Тем более что обладая набитым слухом и хорошей музыкальной памятью можно по нескольким отрывкам понять, что представляет из себя группа.

Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь!

bezdiaДата: Вторник, 20-Ноя-2007, 00:37:26 | Сообщение # 30

Quote (Sergius)
И чем же лучше пропустить хорошую вещь в потоке, чем не услышать ее вообще?

В мире каждый день выходят диски от разных групп. Я что то не очень страдаю от того, что не всё это могу услышать=) Что то советуют друзья, про что то узнаю из СМИ или интернета, а вот послушать 4 гига примерно одинакового музла и при этом выделить стоящие колективы очень сложно. Даже натренированый слух не поможет.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026