|
Рок-оперы
| |
| Cloud | Дата: Суббота, 20-Янв-2007, 01:59:28 | Сообщение # 16 |
 Немногословный
Награды: 0
Статус: Offline
| | Quote | | мне один паренек сказал что в рок-опере "Иисус Христос" играет песня "The manwho sold the world". Вот и все. Теперь я хочу узнать, правда это или нет. | Нет, он перепутал нет там такого трека...
Some are born to sweet delight, Some are born to endless night... William Blake "Auguries of Innocence"
|
| |
| |
| Jostick | Дата: Понедельник, 22-Янв-2007, 01:43:05 | Сообщение # 17 |
 Рассуждающий
| Cloud, спасибо... он, видимо, просто нагнал)
Discotheque
|
| |
| |
| Never_balnost | Дата: Суббота, 27-Янв-2007, 22:26:36 | Сообщение # 18 |
|
Рассуждающий
| Если главное - наличие сюжета, то "The Wall" - тоже рок-опера. С др. стороны и "The Phantom of the Opera" - позиционируется автором как рок-опера. Получается уж очень большой стиллистический разброс. Pashtet, А тебе не кажется, что в рок-опере "Юнона и Авось" слишком много говорят и слишком мало поют? Там ведь, по-хорошему, всего две приличные темы. "Я тебя никогда не забуду" и "Белый шиповник". Ну может еще песня матросов с "Авося". Но ведь всё, больше и спеть-то толком нечего!
|
| |
| |
| drummer | Дата: Понедельник, 29-Янв-2007, 23:44:07 | Сообщение # 19 |
|
| | Quote (Never_balnost) | | The Phantom of the Opera" - позиционируется автором как рок-опера. | Насколько я знаю, Веббер ее указывал как мюзикл.... Хотя, по стилистике более похоже на оперу... Если бы не заглавная песня, то на классическую.
|
| |
| |
| SamedOff | Дата: Четверг, 11-Окт-2007, 01:35:06 | Сообщение # 20 |
|
| На счет Jesus Christ. Всем советую посмотреть "Новую постановку" 2000 года.
|
| |
| |
| Claire | Дата: Понедельник, 15-Окт-2007, 10:24:33 | Сообщение # 21 |
|
| Не знаю что такое рок-опера, но мне нравится
|
| |
| |
| KuWizard | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 09:45:11 | Сообщение # 22 |
|
Рассуждающий
Награды: 2
| SilverDrummer, я слышал оригинал, перепевки, смотрел фильм 73го, постановку 2000го. На видео 1973 есть несколько дополнительных трэков, которых нет в аудио 1971го. Такого трэка, о котором ты говоришь, в Джизусе нету! В последне время под рок-оперой (а сейчас уже есть масса металл-опер, которыми забавляются западные продюсеры и музыканты) понимается концептуальный альбом, на котором роли персонажей исполняются разными вокалистами. Как только оба эти условия выполняются - все, альбом сразу начинают называть рок(металл)-оперой. Просто это один из моих любимых жанров, я не мог не отписаться в этой теме )) За последние годы их было написано около десятка различных... Проекты всегда получаюстя разноплановыми, во многом благодаря вокалистам, так что это всегда, имхо, стоит слушать )
|
| |
| |
| Исель | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 14:40:24 | Сообщение # 23 |
|
Болтун
Награды: 57
| Ходила на рок-оперу в свое время,года три назад,по мотивам "капитанской дочки") ниче не помню) а воообще,к слову,мона ли отнести американского идиота Гриндэеев в рок-оперы,или все-таки это лишь в какой-то мере стремление к нему?
- Боже правый! - Боже правого нет, - сказал Боже левый. Боже посередине закивал. (с) pwned
|
| |
| |
| Мистика | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 16:38:17 | Сообщение # 24 |
|
Разговорчивый
Награды: 11
| Quote (SamedOff) На счет Jesus Christ. Всем советую посмотреть "Новую постановку" 2000 года. ...ходила, когд они в оперетту приезжали...ждала чего то большего...по рассказам знакомых , когдо дело проходит в столицач или городах чуть меннее больших, то спецэффектов там не меренно....и летают они там...а у нас отыграли и все!радует хоть что не плохо отыграли Добавлено (Сегодня, 16:34:20) --------------------------------------------- Pashtet, "стандартный набор рок-опер" в любом магазине можно найти:)...там Юнона и Авось, Алые паруса,Иисус, Смерть Хоакина Мурьетты....могу предложить свой диск...а если любишь экзотику-2 виниловые пластинки:)даже такой раритет есть Добавлено (Сегодня, 16:38:17) --------------------------------------------- Для любителей Эльфийской рукописи советую послушать Avantaзию! 1,2части....Мне самой до глубины пяток понравилось!
Живот у кошки мягок и горяч. Весной все кошки любят кушать мяч.
Сообщение отредактировал Мистика - Четверг, 18-Окт-2007, 16:41:09 |
| |
| |
| Sergius | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 22:28:22 | Сообщение # 25 |
 Болтун
| Quote (Мистика) Для любителей Эльфийской рукописи советую послушать Avantaзию! А я любителям Avantasia рекомендую послушать Эльфийскую Рукопись, вдруг понравится, чем черт не шутит.Добавлено (Сегодня, 22:28:22) --------------------------------------------- А еще, если уж разговор пошел о более современных вещах: Aina, Human Equation (Ayreon), Genius, Be (Pain Of Salvation). Потом к середине ноября появится Эльфийская Рукопись - 2. Людям с устойчивой психикой и широким музыкальным кругозором рекомендую творения новосибирской команды Finrod Song (собственно Песнь Финрода и Жанна). Думаю, сейчас KuWizard меня дополнит. А еще у меня есть несколько треков из японского варианта JCSS - но это только для людей с крепкими нервами 
Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь!
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 22:30:55 | Сообщение # 26 |
|
| У группы Waltari есть death metal опера! Yeah Yeah Die Die называется, если не ошибаюсь... Очень круто!=)
|
| |
| |
| KuWizard | Дата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 09:24:53 | Сообщение # 27 |
|
Рассуждающий
| Sergius, хард-роковые оперы "Once And Future King" от гитариста Gary Hughes-а (группу не помню, где он играет...) и "Nostradamus" Nikolo Kotzev-а, польского гитариста. Обе симфоничные и красивые, особенно Нострадамус. Авантазии грядет третья часть, возрадуемся )) У Ayreon все проекты можно подогнать под шаблон рок-оперы вообще ) Да и Star One - это космическая металл-опера. Сереж, какой смысл распинаться в знании массы музыки, если всем остальным это глубоко параллельно? Ну послушают они нас, обзовут понтовщиками и забьют большой х** на все, о чем мы тут говорим. Единицам музыкантов интеерсно слушать новую музыку. Все остальные слушают две-три любимые команды...
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 18:23:54 | Сообщение # 28 |
|
| Quote (KuWizard) Единицам музыкантов интеерсно слушать новую музыку. Это вы преувеличиваете, товарищ! Есть конечно индивидумы, которые слушают одно и то же лет по пять, и даже новые альбомы тех групп которые слушают не ищут... Но слушать всё подряд новое тоже не очень хорошо. В интернете уже есть ресурсы, где можно заказать двд болванку с новинками интересуещего стиля в мп3. Чтоб полностью прослушать надо много времени, и какие то группы которые понравились бы проходят мимо ушей... Хотя вот с рок и метал оперы в этом плане проще, они как фильм, можно раз послушать и надолго хватит, имхо...
|
| |
| |
| Sergius | Дата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 22:56:15 | Сообщение # 29 |
 Болтун
| bezdia, Wizard как раз один из тех мифических "ресурсов интернета, где можно заказать болванку с новинками". И чем же лучше пропустить хорошую вещь в потоке, чем не услышать ее вообще? Тем более что обладая набитым слухом и хорошей музыкальной памятью можно по нескольким отрывкам понять, что представляет из себя группа.
Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь!
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Вторник, 20-Ноя-2007, 00:37:26 | Сообщение # 30 |
|
| Quote (Sergius) И чем же лучше пропустить хорошую вещь в потоке, чем не услышать ее вообще? В мире каждый день выходят диски от разных групп. Я что то не очень страдаю от того, что не всё это могу услышать=) Что то советуют друзья, про что то узнаю из СМИ или интернета, а вот послушать 4 гига примерно одинакового музла и при этом выделить стоящие колективы очень сложно. Даже натренированый слух не поможет.
|
| |
| |
|