KemRock Понедельник, 07-Июл-2025, 22:07:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Модератор форума: DArk_Angel, Hrolf  
Дела "железные"...
AteistДата: Суббота, 14-Июл-2007, 05:11:09 | Сообщение # 1
DirtySanchez
Награды: 0
Статус: Offline
Так как на форуме много опытных компьютерщиков,то хотелось бы узнать,как можно улучшить свою машину,какое железо нужно,софт.Я в этом деле первостепенный супер чайник.Вот базовые параметры моей "тачки"-AMD Athlon™64;3200+;2.01 ГГц;512 мб ОЗУ.Если этого мало,то скажите что именно надо описать подробнее.Заранее спасибо.Заодно пишите как и кто в этом чего добился.В общем делитесь опытом.
Тему переименовал, дабы расширить круг обсуждаемых вопросов

Сообщение отредактировал Pashtet - Понедельник, 16-Июл-2007, 10:28:43

shaqueДата: Суббота, 14-Июл-2007, 08:55:02 | Сообщение # 2

Мммм... тебе бы всю тачку поменять smile
Берем че-нить из новомодного:
Проц - Двойная Кора от Интела, или Тюрион от АМД (только он, сука, греется сильно), с частотой примерно 2,6 ГГц - около 10 килорублей.
Мать - что-нибудь типа АСУС серии Р5, на 965-ом чипсете, в ценовой категории 5,5-6 тыщ...
Ишо есть неплохие материнки на чипсете эНФорс 650 Ай - не очень крута, но соотношение цена/качество привлекает. Цена ~ 4000р
ну, оперативки гига два, двумя плашками, Кингмах или Хайникс - 2600-2800, ежели разоришься на Корсар - выложишь примерно 9к, но, я думаю ты на это не пойдешь smile
Добавляем к этому небольшой жестак от Сигейта, гигов на 160 за 1600... О, блин, получается 10 рублей за Гиг smile
Плюс какой-нибудь ДиВиДи резак за 1200
Получаем хороший рабочий комп
В принципе, на это железо хватит 350-ваттного блока питания, но если тебе комп нужен для игрушек и ты собираешься воткнуть туда какую-нибудь афигенную видюху, бери новый блок, ватт этак на 450. Например ИнВин, примерно за 1500
Собственно вот.

bassistДата: Суббота, 14-Июл-2007, 11:19:27 | Сообщение # 3
Повелитель Пяти Струн
Награды: 13
Quote (shaque)
965-ом чипсете

нахрена??? если чувак возьмет кору то ему светит 775 чипсет
Quote (shaque)
в ценовой категории 5,5-6 тыщ...

если чувак не собирается разгонять тачку то такая мощная навороченная мать ему ни к чему!!! вполне сойдет штуки за 3
Quote (shaque)
ватт этак на 450

это просто обязательно, если не хочешь проблем с питанием такой машины!!! даже если и не для игр!!!!!

Добавлено (2007-07-14, 11:19:27)
---------------------------------------------
кстати про видюху ничего не сказал))) можно взять какую нить ЖеФорс например 8800GT. Конечно покруче было бы взять GTS, но она гораздо дороже))

ANAMNESIS Club
Скачать ANAMNESIS - Myth Of Ideal (2010)

ЧижЪДата: Суббота, 14-Июл-2007, 12:30:49 | Сообщение # 4
Platzdarm Member
Ateist, Ты сначала определись для себя, чего ты от тачки хочешь. То, что тебе насоветовали весит 35-40 круб. И нахера тебе такие вложения, если ты вордом пользоваться будешь. То, что у тебя есть сейчас + от 0,5 до 1,5 гб оперативы (замена видюхи, незнаю какая стоит), и винт. Все. Ставишь ХР2, натраиваешь ее (отключая не нужные процессы). Минимум вложений, мах отдачи. Мона еще разогнать проц, память и выдюху. Если канеш охлаждние помогает да б/п корпуса.

Когда эротические сны начинают приходить к тебе не в виде обнажённой красавицы, а в виде отчёта по продажам – значит пора в отпуск.

shaqueДата: Суббота, 14-Июл-2007, 21:10:29 | Сообщение # 5

Quote (bassist)
нахрена??? если чувак возьмет кору то ему светит 775 чипсет

bassist, окстись, ты ж вроде программер? smile 775 - это СОКЕТ, туда проц фтыкают! А чипсет, это северный мост матери! ... или южный wacko
Quote (bassist)
кстати про видюху ничего не сказал))) можно взять какую нить ЖеФорс например 8800GT. Конечно покруче было бы взять GTS, но она гораздо дороже))

Я же написал: РАБОЧИЙ комп, а не комп, который куплен йопнутым малолетним геймером для скорейшего заболевания синдромом красных глаз, раком мозга и кровавым поносом smile
Quote (ЧижЪ)
То, что тебе насоветовали весит 35-40 круб

ЧижЪ, это примерно 20 круб. Монитор, клаву, мышь и корпус можно оставить свои. Просто, если б себе щас комп собирал, то купил бы такой. В остальном
Quote (ЧижЪ)
То, что у тебя есть сейчас + от 0,5 до 1,5 гб оперативы (замена видюхи, незнаю какая стоит), и винт. Все. Ставишь ХР2, натраиваешь ее (отключая не нужные процессы). Минимум вложений, мах отдачи. Мона еще разогнать проц, память и выдюху. Если канеш охлаждние помогает да б/п корпуса.
соглашусь
Лично у меня комп - вообще отстойный по нынешним меркам: Селерон Д325 вместо процессора(478 сокет), Гигабайтная мать на 865 чипе, полгига оперативки (зато есть двухканалка - круть!!!!), видео - РайдОн 9600 и винт на сорок гиг. Зато стоит винда, правленная собственными ручками (в код не лазил)))), железо все относительно сбалансировано по своим ТТХ, плюс регулярная зачистка компа от пыли. Даже без разгона это отличная рабочая лошадка, которая меня вполне устраивает.

Сообщение отредактировал shaque - Суббота, 14-Июл-2007, 21:12:26

bassistДата: Суббота, 14-Июл-2007, 21:38:59 | Сообщение # 6
Повелитель Пяти Струн
Quote (shaque)
775 - это СОКЕТ, туда проц фтыкают!

ааааааааааа))))))) я лох)))))))) да да, прогнал))) мельком прочитал))

Quote (shaque)
Лично у меня комп - вообще отстойный по нынешним меркам: Селерон Д325 вместо процессора(478 сокет), Гигабайтная мать на 865 чипе, полгига оперативки (зато есть двухканалка - круть!!!!), видео - РайдОн 9600 и винт на сорок гиг. Зато стоит винда, правленная собственными ручками (в код не лазил)))), железо все относительно сбалансировано по своим ТТХ, плюс регулярная зачистка компа от пыли. Даже без разгона это отличная рабочая лошадка, которая меня вполне устраивает.

блин, у меня дома ваще стоит атлон 1,7, 384 метра озу, и жефорс 4 на 64 метра))) и ничего, в нете лазить и печатать (да и играть в некоторые игрушки) вполне хватает)))

ANAMNESIS Club

shaqueДата: Суббота, 14-Июл-2007, 21:55:27 | Сообщение # 7

Quote (bassist)
ааааааааааа))))))) я лох)))))))) да да, прогнал))) мельком прочитал))

Я уж было испугался smile

Den_BayerДата: Суббота, 14-Июл-2007, 22:12:50 | Сообщение # 8

Quote (bassist)
блин, у меня дома ваще стоит атлон 1,7, 384 метра озу, и жефорс 4 на 64 метра))) и ничего, в нете лазить и печатать (да и играть в некоторые игрушки) вполне хватает)))

Млин, у отца до сих пор стоит тот самый 299 мгц ноутбук, на котором по необъяснимым причинам пашет третья квака) Просто убийственный организм )
Кто не верит - могу продемонстрировать в натуре)
А вообще, на мой взгляд, железо товарища Атеиста вполне приемлимо для юзания.
И чаще всего, когда жалуются на железо, мол, виснет - виноват, как правило, юзер...
За системой-то ухаживать надо, даже если это винда, переустанавливать хоть раз в полгода...
История в тему - -
звонит мне как-то раз знакомая, говорит, железо старое, виснет, пора менять, мол.
ну, набросали мы с ней всё пучком, всё самое современное, винт 250 гб её старый оставили.
Привезли ей - я уже уехал, всё вставили, радуецца.
Через 10 минут звонок мне с дикими воплями, что я привез ей полный хлам и что он нихрена не работает.
Гоню туда железера знакомого и что выясняется?
Девушко за два года ни разу не переустанавливала винду, в системе сидит штук пять троянов, система вся покоцая, в папке Temp гигов пятнадцать мусора, короче ппц....
Переустановили - она аж открытку мне на мыло прислала от щастья, что у неё теперь винда не за 15 минут, а всего за полторы грузится ))

shaqueДата: Суббота, 14-Июл-2007, 22:27:41 | Сообщение # 9

Quote (Devid_Bayer)
За системой-то ухаживать надо, даже если это винда, переустанавливать хоть раз в полгода...

Гы, насмешЫл! Иди купайся smile Если ты сносишь винды раз в полгода, спешу тебя поздравить - тебе предстоит сложнейшая операция по пересадке рук обратно в плечи smile Моя винда стоит уже больше года и хоть бы хны! - работает. И работает прекрасно. Даже те глюки, которые в ней проскакивают знаю наизусть. А сносить раз в полгода винду - ну нафиг, себе дороже.
Первая заповедь любого инженера: "Не трогай, б...ь, систему, которая приемлемо работает и без тебя"

AteistДата: Суббота, 14-Июл-2007, 23:52:11 | Сообщение # 10
DirtySanchez
Мне только оперативку разогнать.А за системой я вроде ухаживаю.Раз в неделю удаляю хлам,чищу системный реестр,провожу глубокое сканирование файлов на всякие вирусы,черви и троян.коней.Делаю дефрагментацию.

Добавлено (2007-07-14, 23:52:11)
http://www.depo.ru/H/430/697/model.aspx Вот мой комп(только не смейтесь громко).Как в нем можно оперативку ускорить?

bassistДата: Воскресенье, 15-Июл-2007, 00:01:41 | Сообщение # 11
Повелитель Пяти Струн
чувак, тебе гига мало??)

ANAMNESIS Club

AteistДата: Воскресенье, 15-Июл-2007, 00:05:25 | Сообщение # 12
DirtySanchez
В том то и дело что не гиг,а 512 мб.Это для рекламы они сунули наверное,а все остальное такое же как там.

bassistДата: Воскресенье, 15-Июл-2007, 00:06:12 | Сообщение # 13
Повелитель Пяти Струн
ну докупи оперативы еще одну планку))

ANAMNESIS Club

AteistДата: Воскресенье, 15-Июл-2007, 00:10:54 | Сообщение # 14
DirtySanchez
А и еще у меня не VISTA,а обычный XP professional

Добавлено (2007-07-15, 00:10:54)

Quote (bassist)
ну докупи оперативы еще одну планку

Я б купил,но мне сказали что если не то возьму то тормозить будет жестоко,вот очко и взыграло,и я сразу ломанулся за советом в любимый форум.Так как узрел в топе про работу что тут компьютерщики имеються.

Den_BayerДата: Воскресенье, 15-Июл-2007, 00:13:30 | Сообщение # 15

shaque, на самом деле это ты меня насмешил.
Я отработал чёрт знает сколько времени на этом самом поприще и немножко в этом уже разбираюсь )
Я очень рад, что ты грамотно обращаешься с виндой и очень рад, что тебе не приходится её сносить.
А теперь прочитай свой монолог тем клиенткам-блондинкам, которые приносит регулярно свои машины, под завязку набитые троянами.
Quote (shaque)
Если ты сносишь винды раз в полгода, спешу тебя поздравить

Сношу я их гораздо чаще, но не себе. А сам на винде практически не сижу, предпочитаю старый добрый мандрейк.

А теперь обоснование. Представь себе картину: блондинка скачивает почту. 80% спама. она открывает все вложения подряд, подхватывает троян.
Как ты предлагаешь блондинке его вытаскивать, не снося винду? А если их десять и они уже глубоко зацепились?
Короче, иди сам купайся ))

• Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025