Дата: Суббота, 07-Июл-2007, 21:23:15 | Сообщение # 1
Итак, после долгого затишья, мы, наконец, выкладываем в сеть первые результаты проделанной (и еще не завершенной) работы над нашим вторым альбомом, который будет называться "Тайны Зеркал". Композиция "Мастер Азарта" - слушайте и комментируйте!
В невидящем взгляде, в забвеньи хмельном проснется азарт Здесь страсти сплелись за зеленым сукном, под чарами карт Рабы фигур, на счастье мне, утопят истину в вине
И обман, и блеф, вера в деньги Как итог повлекут эту боль...
Храм разрушен твой - Вновь влачи свой крест, Проклиная быль и Богов За ценой не стой, Жизнь сжигая здесь Без остатка, знай - мир таков!
Воистину, зависть не знает границ - вновь сорваный банк И я покидаю мир масок без лиц под бременем ран Сложу на кладбище надежд свои обличья в роял флэш
Никогда я на кон жизнь не ставил, Только там, вне игры, правил нет...
Храм разрушен мой И влачить свой крест мне, Поминая быль бездной слов Истины одной За чертой небес я Суть усвоил: да, мир таков...
********************************** Треки с дебютного альбома "Слуги сна"!
Послуфал-заценил. Хорошо. Бас только можно было по-громче сделать. Гитарки нормально. Косяки с вокалом. В ноты вродь попадает, но как-то не эмоционально. На концертах живее пели. Надо было вокалисту всётаки бутылочку-другую крюгера то налить)) Текста для хэви неплохие, но в некоторых моментах откровенно слабые (хуже всего в "Слуги Сна", хотя мелодика песни мне оч. понравилась)) "Песня бессмертного" оч. понравилась, но глагольные рифмы - это минус, ИМХО))
Ищите поэтов (магу подсобить с текстами), допингуйте вокалиста (, но в меру), и всё у вас будит зашибись!!!
З.Ы. в целом запись для домашнего качества вполне неплохая, но пока что по звуку и динамике из самопальных записей для меня на 1-ом месте остаются YellOrange))
Quote (MARIACHI)
Можете спрашивать то, что вас интересует...
где твой аватар?))
Совет: попросите админа или модеров, чтобы сцылки были всегда вверху каждой страничке, так юзерам удобней бут))
вот и я добрался до записей..... ну что сказать... ждал худшего....приятно удивлен=)НО
Quote (Budjy)
На концертах живее пели
Филин неплохо спел, даже хорошо.....но как то не живо... так же согласен что гитарки помяснее надо было сделать=) ну и усе собсно гря=) Вы, бля, диградирующие куски заспиртованных пивом тел (с)Budjy "О боже мой!!11 Что же делать?!?! Как дальше быть?!?!?! Я НЕ МОГУ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ!!!11" Прежде чем писать мне ЛС с (примерно) таким текстом, прошу ознакомиться.
Совет: попросите админа или модеров, чтобы сцылки были всегда вверху каждой страничке, так юзерам удобней бут))
Мяско я уже попросил и он закрепил первый пост в теме теперь вот кантую Илью чтобы он собсно свой же первый пост и отредактировал вставив туда ссылки на песни
Quote (IcePer)
Quote (Budjy) На концертах живее пели
тожа кстати согласен :) Йа атсюда у миня и спраффка есть <_<
Инквизитор. За незабвенные посты содержащие лишь +1, Ы, зач0т и т.п. сажаю на кол и сжигаю на костре Лучше семь раз промолчать, чем один раз ляпнуть (с)
Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 00:00:16 | Сообщение # 95
Всем огромное спасибо. Будем ждать дальнейших подробных рецензий... Баджи, аватар грохнули при чистке. Не поленюсь- подработаю и поставлю сызнова... Насчёт текстов, вокала и инструментальной части у нас уже появилась куча идей и мы дружно скорчили хитрые рожи...(дж)
Ну что, Ром, хотел критики? Не обижайся ) Все плюсы уже назвали )) Качество записи действительно очень приличное для домашней демки. Не слушайте никого, я очень много демок Российских (и не только) команд переслушал. 60% из них слушать противно, из оставшихся - еще процентов 60 просто скучно. Эта демка ценна. Ее можно смело слать на лейблы. Кто-то да оценит. Пожалуй все, закончили с похвалами ) Итак, минусы по порядку: Барабаны электронные. Понятно, что сделать вживую такой звук очень дорого. Ладно, пусть у вас ударник мертвый (он и правда всегда такой, какого я его видел на репе полчаса?), пусть он играет унца-унца и простенькие сбивочки, но в электронных-то можно напрограммить классные сбивки. Да, это нужно много сидеть и дрочиццо, но это того стОит!!! Ударные - наиглавнейший инструмент, именно он задает общее настроение музыке. И сбивки быть должны и нужны. Бас. Конечно, его хотелось бы больше и разнообразнее. Этого хочется почти всегда ) ЧТобы он был не сопровождающим инструментом, а его было бы слышно хоть иногда... Гитары. Лидирующий инструмент. Претензий мало на самом деле. Это сильная сторона команды, тут ничего не скажешь... да, хотелось бы разнообразить интервалику. Терции задрали )) А тем более параллельные ходы ) Но в целом - очень даже гут. Клавиши. Временами чуть выбиваются из ритма (( Это очень плохо... И все-таки их хотелось бы больше. Ну тут вопрос аппаратуры. Из Касио, наверное, больше не выжать... звук сухой и скучный. И однообразный. Как с Ямахой - очень мало обертонов и слышно, что калькулятор, а не клавиши... фразировка, безусловно. Она нужна. А на таких клавишах делать оттенки в звучании крайне сложно. Вокал. Поначалу не узнал Филина. Очень уж чистенько поет... в плане отсутствия хрипов и тщательных попыток взять верхние звуки, как это было раньше. Удивлен. Однако же, как у вокалиста, есть очень много претензий к нему. Как по фразировке, так и по качеству. Спето однообразно - это раз. Спето временами мимо нот - два. На запись нужно приглашать человека с МАКСИМАЛЬНО чистыми ушами и чистить каждую неточность. А в вокале их больше всего. Где-то недотянул, где-то плохо взял, а мог бы лучше и пр. Невыразительно. Без понимания того, о чем поем. Небрежно. Много эпитетов можно подобрать, не факт, что Дима захочет меня слушать, а тем более - исправлять недочеты... Да, согласен, в Кемерово вы одни из лучших. Но только в Кемерово, ибо здесь просто некому составлять конкуренцию. SH играют мелодик, им хэви-павер глубоко параллелен ) Но как только демка ставится на уровень остальных подвальных Российских команд из разных городов - сразу теряется все. И команда становится просто командой. Нет интересных фишек, присущих лишь вам. Нет каких-то фирменных клавишных (барабанных, вокальных) ходов. Одна-единственная фишка могла бы вас выделить: будь то фирменный вокалист, либо необычные гармонии, либо мощные обще-командные сбивки, смены размера и пр. Сегодня, несмотря на плачевность жанра в России, грамотный слушатель очень тщательно выбирает из массы предложенного. Работать есть куда, хотя сделано и так достаточно много и качественно. 7 из 10и )
Добавлено (Сегодня, 00:13:04) --------------------------------------------- Забыл еще... Ребят, бэки!! Бэки, бэки и бэки... это очень важный фактор! Практически отделяющий "фирмачей" от "подвальщиков". Бэков много не бывает - это мое мнение. А на записи их у вас катастрофически мало...
Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 00:21:21 | Сообщение # 97
Спасибо, Паш, отличная рецензия, все пожелания и советы учтем, со многими минусами согласен. Народ! Большое, конечно, спасибо, что подробно рассказываете про качество ЗАПИСИ, а вот ещё интересно было бы послушать, как вам сами песни, как песни? Сама музыка...
Добавлено (Сегодня, 00:21:21) --------------------------------------------- А вообще, большое спасибо тем, кто оценил записи!.. Приятно осознавать, что все это делалось не зря, что кому-то понравилось. Будем стараться для вас!!!:)
Тексты пока не слушал, обращал внимаие на другие вещи ) А материал интересный, но его еще тоже ковырять и ковырять. Больше разнообразия, больше хочется!
Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 23:11:28 | Сообщение # 104
очень неплохая запись,с учетом того,что она на дому была сделана. по моему мнению группа одна из лучших в городе,особенно в музыкальном плане (приятно послушать),так как сейчас множество групп которых просто слушать невозможно и тем более разобрать тексты. запись это конечно хорошо,но мне больше нравиться живой звук..В целом ребята молодцы,продолжайте в том же духе!