KemRock Вторник, 23-Дек-2025, 14:16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Meat, Hrolf  
Почему музыкантам ничего не платят?
H@irm@NДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 02:51:07 | Сообщение # 136
Творческий активист
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (турбо)

ну ты считаешь что конченым музыкантам не за что платить, так?

Я уверен, что не один я так считаю.
Quote (турбо)
значит, люди которые приходят на местные гиги по твоим убеждениям приходили бы туда и без групп)))

Так вопрос то не об этом) И кто ваще знает, на какую группу из всех выступающих пришел тот или иной человек. А кто-то ваще приходит тупо нажраться и хуйней пострадать в "слэме".
Quote (турбо)
если это будет приносить хоть какие то плоды, то тебе обязаны будут платить)

Я сомневаюсь, что подобного рода действия принесут свои плоды, ну ладно, пускай так.)
Quote (турбо)
даже на последних гигах в гцме по 50 рублей бывал народ и оставлял денежку в баре, то есть гцм полюбому получал с этого деньги, а группы нет - по факту это эксплуатация;)

А это уже вопрос не к оргам, так как к бару они ваще никак не относятся.

Quote (турбо)
и я ещё блять молчу, что орги с других городов как то находят деньги на проезд и дневное проживания для наших кемеровских банд

Не все)

Поп-панк, улыбка и зеленый цвет

Fake On Me (bass/vox)

AL-X_EAGLEДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 04:11:04 | Сообщение # 137
Rapcore быдло
Награды: 13
Quote (H@irm@N)
Не все)

Далеко не все Бездь) некоторые не могут даже нормальный фест то сделать.

Не стреляйте в музыканта! Он играет как умеет(с)

ElledanДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 04:34:14 | Сообщение # 138
Генерал
Награды: 6
Quote (турбо)
Говоря что то против ты лишь доказываешь свой личный долбоебизм, а не свою правоту. Аргументов и фактов я уже привёл более чем достаточно. И даже согласился с тем что в современных реалиях никто платить в любом случае не станет.

все хорошо знают, что в настоящий момент будучи музыкантом много не заработаешь, так что отношение у групп к музыке чисто как к хобби. все живут себе спокойно не пыжаться из-за того, что кого-то "обделили". всем сугубо похуй, но тут появился рыцарь в сияющих трусах, который относится к музыке как к бизнессу и кричит направо и налево о том, что за выступления должны что-то платить. а если бы и платили, то тотже рыцарь стал бы орать, что платят слишком мало. но всем по-прежнему похуй, так что если
Quote (Xevyk)
Хочешь денег - иди работать! или воровать...

Quote (турбо)
И то что рок концертов без групп не бывает вроде кроме тебя уже даже в рот его ебать хаермен понял(хотя судя по твоим постам в разделе FUNNY ты и не поймёшь ничо априори)

я тебе уже говорил, что незаменимых групп играющих ДЖ-ДЖ-ДЖ нет. их легко заменить и всем все также будет похуй. а переходить на личности - нихуя не красиво.

Quote (турбо)
о том что ты считаешь что группы сами должны тратить свои деньги за свои же выступления?

благо, что группы не платят за время для выступления и то уже хорошо.
Quote (турбо)
ну да, так обычно и получается ибо группам важно ещё и своим поклонникам музыку демонстрировать и вообще нарабатывать концертный опыт.

кемеровские группы работают не ради денег, а ради себя и ради популярности.
Quote (турбо)
и я ещё блять молчу, что орги с других городов как то находят деньги на проезд и дневное проживания для наших кемеровских банд, а тут у нас даже на ебаные 200 рублей на такси до дома после гига можно не расчитывать!)

а тут я ничего не знаю, так что лучше промолчу

как я и говорил: всем похуй на деньги.

Хотите узнать вполне обоснованную оценку вашего инструмента?
мне кажется, что мы в прошлой жизни блять нагрешили пиздец, чтобы родиться именно тут блять в неведомо прекрасной замечательной успешной стране © Валентино
ведь он не из тех критиков, кто обсирает пьесу не прочтя её! © VALDAYBEST
Ell (22:24:04 7/10/2009)
избиение инвалидов сиськами - это страшно)

ТЫРДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 06:08:01 | Сообщение # 139
Генерал
Награды: 6
меня, если честно, поражает тот факт, что даже более-менее заинтересованные люди настоящую ситуацию воспринимают как должное. "платить не за что", блядь. то есть чуваку, работающему в костюме бутерброда в каком-нибудь макдаке зазывалой, тоже не за что платить? бред ащще, народ идёт смотреть музыкантов, этим и отличается "сходить на концерт в лестницу" от "сходить побухать в лестницу". а то, как отличить группы, которым надо платить и не надо - вопрос очень даже решаемый, и не надо сиськи мять, что, мол, одним заплати - все просить будут.
Quote (H@irm@N)
Quote (турбо)и я ещё блять молчу, что орги с других городов как то находят деньги на проезд и дневное проживания для наших кемеровских банд Не все)

скорее не всеМ. если группу знает орг, и сам зовет на свой гиг, то уже и вопрос с денюжкой обсудить можно, что исключено в случае, когда группе за счастливку поиграть вне родного кемерово и она сама дико просилась выступить. ну а если неизвестная группа впервые приезжает в город за свой счёт - ничего в этом стрёмного нет. съездит разок-другой, если зарекомендует себя - глядишь и проезд оплатят и покормят.

bezdiaДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 10:26:48 | Сообщение # 140
Генерал
Награды: 23
Quote (H@irm@N)
Не все)

Ну я имел ввиду именно те случаи когда орг находит денежки)
Quote (Elledan)
все хорошо знают, что в настоящий момент будучи музыкантом много не заработаешь, так что отношение у групп к музыке чисто как к хобби. все живут себе спокойно не пыжаться из-за того, что кого-то "обделили"

это как раз один из вариантов ответа, и он не с самой лучшей стороны показывает тех, кому похуй)
Quote (Elledan)
я тебе уже говорил, что незаменимых групп играющих ДЖ-ДЖ-ДЖ нет.

вот вчера не играй кабели в неоне, народу бы всяко было меньше.
Quote (Elledan)
благо, что группы не платят за время для выступления и то уже хорошо.

бывали и такие случаи, когда группам предлагали платить)))
Quote (ТЫР)
ну а если неизвестная группа впервые приезжает в город за свой счёт - ничего в этом стрёмного нет. съездит разок-другой, если зарекомендует себя - глядишь и проезд оплатят и покормят.

да я это и имел ввиду) вот и этим же самым бандам... ну вы понели)
Quote (Elledan)
рыцарь в сияющих трусах, который относится к музыке как к бизнессу и кричит направо и налево о том, что за выступления должны что-то платить.

Меня вот просто именно само отношение музыкантов удивляет к ситуации) к самой ситуации я давно привык)

о вкусах спорят

LENONДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 12:13:58 | Сообщение # 141
Болтун
Награды: 2
Quote (турбо)
отношение музыкантов удивляет к ситуации

ага. Вот это вот прям забавит не-по детски. Пора уж создавать темы "Альтруизм и филантропия в кемеровском роке" и "Зачем вы вообще играете?".

Я не считаю, что вся музыка должна быть сугубо коммерческой, но если народ ходит, где законный прОцент выступающих, блеять?!

bezdiaДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 12:28:39 | Сообщение # 142
Генерал
Quote (LENON)
Я не считаю, что вся музыка должна быть сугубо коммерческой

за исключением этой странны любой даже самый андерграундный творческий акт имеет комерческую основу.

о вкусах спорят

MasterДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 15:46:40 | Сообщение # 143

Пацаны, о чем разговор? )) Давно же уже, по-моему вывели здесь, что если группа достойна денег - то она вряд ли их не получает ) Разве нет?

Кстати, насчет Бездиной теории о том, что любые музыканты достойны хоть какой-то оплаты - не согласен. Просто логика у тебя здесь прямая - народ пришел на концерт - пришел. Если бы не было группы, пришел бы он? - нет. Значит, это заслуга группы, что народ принес деньги, и группа имеет право на процент этих денег. Вроде все верно. Но раз у тебя такая прямая логика, и в ней все мега чотко, то почему ж не платят-то? Я уже писал в этой теме давно: потому что группе выступление нужно больше, чем зрителям.

"Факт" что любая работа, приносящая хоть какое-то подобие пользы, достойна оплаты - тоже нихуя не факт )
Захочу я щас на велосипеде погонять, какие-нибудь там трюки невъебастые повытворять - выйду во двор, да начну наяривать. Красота! Народ любуется, смотрит. Но никто мне ни копейки не должен за это, потому что это МНЕ НАДО прежде всего ) Так же как и музыкантам.

bezdiaДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 16:06:10 | Сообщение # 144
Генерал
Quote (Master)
потому что группе выступление нужно больше, чем зрителям.

да вот в этом то и соль если задуматься)

о вкусах спорят

MasterДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 16:17:06 | Сообщение # 145

Ну ты опять же смотришь на это только с одной стороны - типа, музыканты сами не понимают, что за свои дела им положены деньги. Тогда уже другой разговор пошел - допустим, группа одумалась, поняла это и говорит оргу "народ приходит - на нас! так что процент нам". Опять же, не пойму о чем разговор - ведь и этот вопрос вроде давно здесь уже вывели - если группа действительно собирает много народу - то орг вряд ли откажется. А если не собирает - значит откажется, и правильно сделает. Еще раз делаем вывод, что не каждое выступление="труд" достойно оплаты )

bezdiaДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 17:41:07 | Сообщение # 146
Генерал
Quote (Master)
Красота! Народ любуется, смотрит. Но никто мне ни копейки не должен за это, потому что это МНЕ НАДО прежде всего )

согласись было бы глупо если бы за то что этот народ любуется с народа собирал деньги левый дядя) а ты такой думал "да и хуй с ним я же ничо не теряю")

о вкусах спорят

MasterДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 17:44:29 | Сообщение # 147

Ну если бы он просто тупо ходил и собирал, было бы глупо, конечно. А если бы он предоставил мне специальную площадку, трамплины, ну и прочие приблуды, то все было бы логично )

Сам понимаешь, в нашем случае подходит второй вариант )

bezdiaДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 17:50:28 | Сообщение # 148
Генерал
Quote (Master)
А если бы он предоставил мне специальную площадку, трамплины, ну и прочие приблуды, то все было бы логично )

ну на разного рода контестах так и происходит, вот только там никто не собирает деньги с людей) как например и над землёй да...

о вкусах спорят

H@irm@NДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 17:56:08 | Сообщение # 149
Творческий активист
Награды: 4
Вот пожалуй наиболее точно отразил Роман мою мысль)

Поп-панк, улыбка и зеленый цвет

Fake On Me (bass/vox)

MasterДата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 18:03:34 | Сообщение # 150

Quote (турбо)
ну на разного рода контестах так и происходит, вот только там никто не собирает деньги с людей)

Не понял, что ты этим хотел сказать ))
Так ты согласен, что не любое выступление (труд) достойно оплаты?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025