|
Почему музыкантам ничего не платят?
| |
| H@irm@N | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 02:51:07 | Сообщение # 136 |
 Творческий активист
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (турбо) ну ты считаешь что конченым музыкантам не за что платить, так? Я уверен, что не один я так считаю. Quote (турбо) значит, люди которые приходят на местные гиги по твоим убеждениям приходили бы туда и без групп))) Так вопрос то не об этом) И кто ваще знает, на какую группу из всех выступающих пришел тот или иной человек. А кто-то ваще приходит тупо нажраться и хуйней пострадать в "слэме". Quote (турбо) если это будет приносить хоть какие то плоды, то тебе обязаны будут платить) Я сомневаюсь, что подобного рода действия принесут свои плоды, ну ладно, пускай так.) Quote (турбо) даже на последних гигах в гцме по 50 рублей бывал народ и оставлял денежку в баре, то есть гцм полюбому получал с этого деньги, а группы нет - по факту это эксплуатация;) А это уже вопрос не к оргам, так как к бару они ваще никак не относятся. Quote (турбо) и я ещё блять молчу, что орги с других городов как то находят деньги на проезд и дневное проживания для наших кемеровских банд Не все)
Поп-панк, улыбка и зеленый цвет Fake On Me (bass/vox)
|
| |
| |
| AL-X_EAGLE | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 04:11:04 | Сообщение # 137 |
|
Rapcore быдло
Награды: 13
| Далеко не все Бездь) некоторые не могут даже нормальный фест то сделать.
Не стреляйте в музыканта! Он играет как умеет(с)
|
| |
| |
| Elledan | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 04:34:14 | Сообщение # 138 |
|
Генерал
Награды: 6
| Quote (турбо) Говоря что то против ты лишь доказываешь свой личный долбоебизм, а не свою правоту. Аргументов и фактов я уже привёл более чем достаточно. И даже согласился с тем что в современных реалиях никто платить в любом случае не станет. все хорошо знают, что в настоящий момент будучи музыкантом много не заработаешь, так что отношение у групп к музыке чисто как к хобби. все живут себе спокойно не пыжаться из-за того, что кого-то "обделили". всем сугубо похуй, но тут появился рыцарь в сияющих трусах, который относится к музыке как к бизнессу и кричит направо и налево о том, что за выступления должны что-то платить. а если бы и платили, то тотже рыцарь стал бы орать, что платят слишком мало. но всем по-прежнему похуй, так что если Quote (Xevyk) Хочешь денег - иди работать! или воровать... Quote (турбо) И то что рок концертов без групп не бывает вроде кроме тебя уже даже в рот его ебать хаермен понял(хотя судя по твоим постам в разделе FUNNY ты и не поймёшь ничо априори) я тебе уже говорил, что незаменимых групп играющих ДЖ-ДЖ-ДЖ нет. их легко заменить и всем все также будет похуй. а переходить на личности - нихуя не красиво. Quote (турбо) о том что ты считаешь что группы сами должны тратить свои деньги за свои же выступления? благо, что группы не платят за время для выступления и то уже хорошо. Quote (турбо) ну да, так обычно и получается ибо группам важно ещё и своим поклонникам музыку демонстрировать и вообще нарабатывать концертный опыт. кемеровские группы работают не ради денег, а ради себя и ради популярности. Quote (турбо) и я ещё блять молчу, что орги с других городов как то находят деньги на проезд и дневное проживания для наших кемеровских банд, а тут у нас даже на ебаные 200 рублей на такси до дома после гига можно не расчитывать!) а тут я ничего не знаю, так что лучше промолчу как я и говорил: всем похуй на деньги.
Хотите узнать вполне обоснованную оценку вашего инструмента? мне кажется, что мы в прошлой жизни блять нагрешили пиздец, чтобы родиться именно тут блять в неведомо прекрасной замечательной успешной стране © Валентино ведь он не из тех критиков, кто обсирает пьесу не прочтя её! © VALDAYBEST Ell (22:24:04 7/10/2009) избиение инвалидов сиськами - это страшно)
|
| |
| |
| ТЫР | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 06:08:01 | Сообщение # 139 |
|
Генерал
Награды: 6
| меня, если честно, поражает тот факт, что даже более-менее заинтересованные люди настоящую ситуацию воспринимают как должное. "платить не за что", блядь. то есть чуваку, работающему в костюме бутерброда в каком-нибудь макдаке зазывалой, тоже не за что платить? бред ащще, народ идёт смотреть музыкантов, этим и отличается "сходить на концерт в лестницу" от "сходить побухать в лестницу". а то, как отличить группы, которым надо платить и не надо - вопрос очень даже решаемый, и не надо сиськи мять, что, мол, одним заплати - все просить будут.Quote (H@irm@N) Quote (турбо)и я ещё блять молчу, что орги с других городов как то находят деньги на проезд и дневное проживания для наших кемеровских банд Не все) скорее не всеМ. если группу знает орг, и сам зовет на свой гиг, то уже и вопрос с денюжкой обсудить можно, что исключено в случае, когда группе за счастливку поиграть вне родного кемерово и она сама дико просилась выступить. ну а если неизвестная группа впервые приезжает в город за свой счёт - ничего в этом стрёмного нет. съездит разок-другой, если зарекомендует себя - глядишь и проезд оплатят и покормят.
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 10:26:48 | Сообщение # 140 |
|
Генерал
Награды: 23
| Ну я имел ввиду именно те случаи когда орг находит денежки) Quote (Elledan) все хорошо знают, что в настоящий момент будучи музыкантом много не заработаешь, так что отношение у групп к музыке чисто как к хобби. все живут себе спокойно не пыжаться из-за того, что кого-то "обделили" это как раз один из вариантов ответа, и он не с самой лучшей стороны показывает тех, кому похуй)Quote (Elledan) я тебе уже говорил, что незаменимых групп играющих ДЖ-ДЖ-ДЖ нет. вот вчера не играй кабели в неоне, народу бы всяко было меньше. Quote (Elledan) благо, что группы не платят за время для выступления и то уже хорошо. бывали и такие случаи, когда группам предлагали платить)))Quote (ТЫР) ну а если неизвестная группа впервые приезжает в город за свой счёт - ничего в этом стрёмного нет. съездит разок-другой, если зарекомендует себя - глядишь и проезд оплатят и покормят. да я это и имел ввиду) вот и этим же самым бандам... ну вы понели)Quote (Elledan) рыцарь в сияющих трусах, который относится к музыке как к бизнессу и кричит направо и налево о том, что за выступления должны что-то платить. Меня вот просто именно само отношение музыкантов удивляет к ситуации) к самой ситуации я давно привык)
о вкусах спорят
|
| |
| |
| LENON | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 12:13:58 | Сообщение # 141 |
 Болтун
Награды: 2
| Quote (турбо) отношение музыкантов удивляет к ситуации ага. Вот это вот прям забавит не-по детски. Пора уж создавать темы "Альтруизм и филантропия в кемеровском роке" и "Зачем вы вообще играете?". Я не считаю, что вся музыка должна быть сугубо коммерческой, но если народ ходит, где законный прОцент выступающих, блеять?!
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 12:28:39 | Сообщение # 142 |
|
Генерал
| Quote (LENON) Я не считаю, что вся музыка должна быть сугубо коммерческой за исключением этой странны любой даже самый андерграундный творческий акт имеет комерческую основу.
о вкусах спорят
|
| |
| |
| Master | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 15:46:40 | Сообщение # 143 |
|
| Пацаны, о чем разговор? )) Давно же уже, по-моему вывели здесь, что если группа достойна денег - то она вряд ли их не получает ) Разве нет? Кстати, насчет Бездиной теории о том, что любые музыканты достойны хоть какой-то оплаты - не согласен. Просто логика у тебя здесь прямая - народ пришел на концерт - пришел. Если бы не было группы, пришел бы он? - нет. Значит, это заслуга группы, что народ принес деньги, и группа имеет право на процент этих денег. Вроде все верно. Но раз у тебя такая прямая логика, и в ней все мега чотко, то почему ж не платят-то? Я уже писал в этой теме давно: потому что группе выступление нужно больше, чем зрителям. "Факт" что любая работа, приносящая хоть какое-то подобие пользы, достойна оплаты - тоже нихуя не факт ) Захочу я щас на велосипеде погонять, какие-нибудь там трюки невъебастые повытворять - выйду во двор, да начну наяривать. Красота! Народ любуется, смотрит. Но никто мне ни копейки не должен за это, потому что это МНЕ НАДО прежде всего ) Так же как и музыкантам.
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 16:06:10 | Сообщение # 144 |
|
Генерал
| Quote (Master) потому что группе выступление нужно больше, чем зрителям. да вот в этом то и соль если задуматься)
о вкусах спорят
|
| |
| |
| Master | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 16:17:06 | Сообщение # 145 |
|
| Ну ты опять же смотришь на это только с одной стороны - типа, музыканты сами не понимают, что за свои дела им положены деньги. Тогда уже другой разговор пошел - допустим, группа одумалась, поняла это и говорит оргу "народ приходит - на нас! так что процент нам". Опять же, не пойму о чем разговор - ведь и этот вопрос вроде давно здесь уже вывели - если группа действительно собирает много народу - то орг вряд ли откажется. А если не собирает - значит откажется, и правильно сделает. Еще раз делаем вывод, что не каждое выступление="труд" достойно оплаты )
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 17:41:07 | Сообщение # 146 |
|
Генерал
| Quote (Master) Красота! Народ любуется, смотрит. Но никто мне ни копейки не должен за это, потому что это МНЕ НАДО прежде всего ) согласись было бы глупо если бы за то что этот народ любуется с народа собирал деньги левый дядя) а ты такой думал "да и хуй с ним я же ничо не теряю")
о вкусах спорят
|
| |
| |
| Master | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 17:44:29 | Сообщение # 147 |
|
| Ну если бы он просто тупо ходил и собирал, было бы глупо, конечно. А если бы он предоставил мне специальную площадку, трамплины, ну и прочие приблуды, то все было бы логично ) Сам понимаешь, в нашем случае подходит второй вариант )
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 17:50:28 | Сообщение # 148 |
|
Генерал
| Quote (Master) А если бы он предоставил мне специальную площадку, трамплины, ну и прочие приблуды, то все было бы логично ) ну на разного рода контестах так и происходит, вот только там никто не собирает деньги с людей) как например и над землёй да...
о вкусах спорят
|
| |
| |
| H@irm@N | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 17:56:08 | Сообщение # 149 |
 Творческий активист
Награды: 4
| Вот пожалуй наиболее точно отразил Роман мою мысль)
Поп-панк, улыбка и зеленый цвет Fake On Me (bass/vox)
|
| |
| |
| Master | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 18:03:34 | Сообщение # 150 |
|
| Quote (турбо) ну на разного рода контестах так и происходит, вот только там никто не собирает деньги с людей) Не понял, что ты этим хотел сказать )) Так ты согласен, что не любое выступление (труд) достойно оплаты?
|
| |
| |
|