|
Почему музыкантам ничего не платят?
|
|
| Master | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 02:14:19 | Сообщение # 16 |
|
| Ну я тоже считаю, что не за что:) Ты создал группу, написал песни, и у тебя есть цель донести это до народа. Организатор заморачивается, потеет, и предоставляет тебе эту возможность. А ты приходишь, и играешь на готовое, и выполняешь свою цель благодаря организатору. И че, ты ещё денег за это хочешь потребовать?:)
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 08:11:29 | Сообщение # 17 |
|
Генерал
Награды: 23
Статус: Offline
| Quote (Master) И че, ты ещё денег за это хочешь потребовать?:) какбе нет) просто интересны мнения)
о вкусах спорят
|
| |
| |
| DArk_Angel | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 09:17:49 | Сообщение # 18 |
 Аццкий пазитиф
Награды: 12
| Продолжая Ромину мысль... а вот когда тебя уже все знааают и у тебя уже есть пара-тройка альбооомомв и люди хатят тебя услышать и увидеть вживую вот тада и моооона требовать деньги с оргов
Йа атсюда у миня и спраффка есть <_< Инквизитор. За незабвенные посты содержащие лишь +1, Ы, зач0т и т.п. сажаю на кол и сжигаю на костре Лучше семь раз промолчать, чем один раз ляпнуть (с)
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 11:48:28 | Сообщение # 19 |
|
Генерал
| всяким диджеям говно напрмимер платят)
о вкусах спорят
|
| |
| |
| Pest | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 11:54:38 | Сообщение # 20 |
|
| Да не готовы у нас люди платить за концерт 300 ру... они же все начинают вопить что это дорого....а вот если он купил билет за 150..то можно же пропить оставшиеся деньги)))
|
| |
| |
| Timpani2 | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 12:01:19 | Сообщение # 21 |
|
Болтун
Награды: 8
| Quote (турбо) всяким диджеям говно напрмимер платят) Сравнил! Это работа прежде всего. И публики не сто человек. И эти "не сто человек" не ноют по поводу 600 рублей за вход на диджея, который популярную нарезку тебе поставит(конечно, не все такие диджеи, многие свое делают). И организация на другом уровне. Унас в цирке год назад дискотеки проходили, так только за свет привозной полтинник отдавали.Добавлено (2008-12-29, 12:01:19) ---------------------------------------------
Quote (Timpani2) так только за свет привозной полтинник отдавали. Кстати, там и циркового дохера света было, так ведь еще и привозили!
|
| |
| |
| AL-X_EAGLE | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 12:09:25 | Сообщение # 22 |
|
Rapcore быдло
Награды: 13
| Quote (Timpani2) И организация на другом уровне. Унас в цирке год назад дискотеки проходили, так только за свет привозной полтинник отдавали. Базара нет) Или те же Заводы на Зэте и ОМЗ.
Не стреляйте в музыканта! Он играет как умеет(с)
|
| |
| |
| KrolikKin4ev | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 12:24:22 | Сообщение # 23 |
 Рассуждающий
Награды: 0
| У нас в баре платят, но это зависит от выручки. Ну пришло скажем на концерт 100 человек и заплатили по 100 рублей, четыре забирет артдиректор за аренду, звукарь заберет штуку-две за пользование его аппаратом, причем его личным, хозяйка бара обычно с концерта забирает тоже две, ну еще рублей по пятьсот билетеры получат. Вот и получается, что музыканты берут копейки (если они вообще не в минус ушли). Молодые группы, которые договраваются с концертом у нас, часто с улыбкой на лице задаябт вопрос "а сколько мы получим?", начинаешь им рассказывать все это (ну че я выше написала), они сразу вешают нос и теряют энтузиазм. Хотя вот приехали к нам Butterfly Temple после своего сольника в "Fuckel'e" и попросили поиграть просто так, ну и дали совершенно бесплатный концерт, не обломались.
кто не слажает - тот дурак:) Девушка, как пройти к крематорию "Снежинка"?
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 12:49:49 | Сообщение # 24 |
|
Генерал
| Quote (AL-X) Или те же Заводы на Зэте и ОМЗ. Или например клуб неон с весьма дешевой платой за вход)
о вкусах спорят
|
| |
| |
| dinamik | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 12:59:47 | Сообщение # 25 |
 Рассуждающий
Награды: 1
| Quote (Master) А если каждому ебанату платить, кто захотел вылезти на сцену, вот это уже странно будет Вот этот принцип бы вняли представители шоу -бизнеса В шоу бизнесе обратный принцип - Платить каждому ебанату, который вылез на сцену и как-то совсем не странно им) А по-теме - думаю проблема здесь не в самих музыкантах или организаторах , а в самом городе - мелковат он..да и Россия ... В этом городе какого-бы уровня банда не достигла - денег нормально платитиь ей не будут , скорее она мигрирует куда-нибудь в более подходящие места..А кому сейчас у нас платят - так я думаю это такие гроши , что значения не имеют)
Сообщение отредактировал dinamik - Понедельник, 29-Дек-2008, 13:01:22 |
| |
| |
| Meat | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 14:25:09 | Сообщение # 26 |
|
platzdarman
Награды: 4
| Quote (IcePer) хуле,оргу то интерес,чтоб на группу пришел народ. если ВЫ уверены что на вас придет человек 100, хотя бы, просите бабло, орг вряд ли откажется... ему самому выгодно...а начинающие...кому они в пизду нужны, взяли и на том спасибо. Я полностью поддержу данное высказывание... 100 человек даже по 100 рублей это уже 10 кусков.... я думаю на ганарар выделить .... и себе оставить!)
|
| |
| |
| Hrolf | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 14:57:25 | Сообщение # 27 |
|
ulvhednar
Награды: 24
| Quote (FakT) Платить то незачто!Выступление и так подарок неплохой учитывая охуеенное количество групп проживающих в Кемерово! Пиздануться и не встать. Благодетели ёбана в рот.. Правда из этого охуенного количества минимум 90% музыкальных отходов и вторсырьё. Quote (Master) Ну я тоже считаю, что не за что:) Ты создал группу, написал песни, и у тебя есть цель донести это до народа. Организатор заморачивается, потеет, и предоставляет тебе эту возможность. А ты приходишь, и играешь на готовое, и выполняешь свою цель благодаря организатору. И че, ты ещё денег за это хочешь потребовать?:) Есть и обратная ситуация - когда орг тебя приглашает. Мы например играем только когда пригласят, сам я никогда не лезу, нахуя? Раз попробовали уже, хватило 
Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
|
| |
| |
| Lenore | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 15:03:48 | Сообщение # 28 |
|
| Когда хоть одна кемеровская группа соберёт стадион, тогда и будет резон ставить вопрос. Аренда в городе дорогая, плюс оборудование, плюс билетики напечатать. А сколько человек приходит?!
|
| |
| |
| Hrolf | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 15:10:01 | Сообщение # 29 |
|
ulvhednar
Награды: 24
| Quote (Lenore) Когда хоть одна кемеровская группа соберёт стадион То она на Кемерово положит огромнейший прибор 
Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
|
| |
| |
| Carcass | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 15:59:01 | Сообщение # 30 |
|
| Quote (Hrolf) ситуация - когда орг тебя приглашает вот в такой ситуации группа, я думаю, уже может задуматься о гонораре и достать из широких штанин свой райдер... а когда коллектив сам ломиться во все двери с просьбой пустить поиграть, то тогда просить деньги за выступление - идиотизм, я считаю...
|
| |
| |