KemRock Понедельник, 22-Дек-2025, 18:34:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Meat, Hrolf  
Почему музыкантам ничего не платят?
ШуршунчикДата: Вторник, 30-Дек-2008, 08:03:53 | Сообщение # 46
Разговорчивый
Награды: 3
Статус: Offline
турбо, а кто тебе мешает заняться организацией концертов? Будешь платить сам себе за выступление зато... biggrin

Якин Фанки
Чайка по имени Джонатан
Затмение

bezdiaДата: Вторник, 30-Дек-2008, 09:00:54 | Сообщение # 47
Генерал
Награды: 23
Шуршунчик, действительно умный совет:)гг давай щас все группы будут мутить каждый сам себе концерты? А чо?
Заебись подход:) по такой же логике ты можешь устроится на завод работать, а платить не будут, правильно! Хули? Пришел на готовенькое:) а хочешь хотя бы обед бесплатный, тогда открывай свой завод!:)

о вкусах спорят

HrolfДата: Вторник, 30-Дек-2008, 09:51:59 | Сообщение # 48
ulvhednar
Награды: 24
Quote (Вещатель)
Ну так много не навыступаешь.

Я и не обламываюсь по этому поводу. И без того хватает концертов. Раза 4-5 в год один фиг получается, этого вполне достаточно, просто мне не особо нравится играть один и тот же материал постоянно, а с концертами (в 2006 раз наверное 10 выступали) нихуя сделать не получается.

Quote (турбо)
Больше удивляет что некоторые музыканты сами говорят что платить не за что... Что это такое? Долбоебизм?

В данном случае, думаю, да. Хотя наверное они себя любимых ввиду не имеют. Но эмпирически могу заверить, что платить обычно тупо не с чего.

Quote (турбо)
давай щас все группы будут мутить каждый сам себе концерты?

Да скоро так и будет наверное. Два года назад в кого ни плюнь - ниипаца музыкант, щас - оргами себя все почуяли. В итоге - куча шлачных концертов, за которыми обычно слабо видно хорошие. Что кстати и не в последнюю очередь отражается на посещаемости, и соответственно окупаемости и напрямую влияет на возможность выплаты гонораров.

Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

ТЫРДата: Вторник, 30-Дек-2008, 11:27:42 | Сообщение # 49
Генерал
Награды: 6
Quote (kemconcert)
Нихуя себе, простите, символический бонус

То есть, простите, 4-5 тысяч рублей за концерт это сильно дохуя??? Не, мне как-то не особо важно это, но тем не менее...
Quote (турбо)
да даже тыщу на группу, и то было бы нормально

Да не нормально, это всё равно, что выдать на группу по шоколадке музыканту. Вроде и похвалили, а толку ноль, только обидно стало. На эти деньги, тогда уж, можно покормить музыкантов, пива купить, кому надо и всё такое. Что тоже является неплохим бонусом.

bezdiaДата: Вторник, 30-Дек-2008, 14:12:22 | Сообщение # 50
Генерал
Награды: 23
ТЫР, вот я это и имел ввиду.

о вкусах спорят

ВещательДата: Вторник, 30-Дек-2008, 22:00:22 | Сообщение # 51

турбо, Если хочешь, чтоб тебе платили, сразу двигай условия оргам. Чё теряешся то?) Раз ты считаешь, что группа с пьяным в жопу не попадающим ни в одну ноту вокалистом должна стоить как минимум 1т.р., то мож так и надо up

Добавлено (2008-12-30, 21:51:10)
---------------------------------------------

Quote (ТЫР)
То есть, простите, 4-5 тысяч рублей за концерт это сильно дохуя???

да, для местечковых групп сильно дохуя

Добавлено (2008-12-30, 22:00:22)
Деньги получает тот, кто их достоин. Я так думаю.

ТЫРДата: Вторник, 30-Дек-2008, 22:02:51 | Сообщение # 52
Генерал
Quote (Вещатель)
да, для местечковых групп сильно дохуя

Блядь, вот я нихуя не согласен. Для большинства-да, но есть и такие, которые этого заслуживают. И заслуживают куда больше, чем некоторые из привозных.

Добавлено (2008-12-30, 22:02:51)
И я не себя имею ввиду, чтоб ни у кого не возникало вопросов.

ВещательДата: Вторник, 30-Дек-2008, 23:21:26 | Сообщение # 53

Quote (ТЫР)
Блядь, вот я нихуя не согласен

Не согласен - ставь цену) Все в ваших руках господа "недовольные" hello

ТЫРДата: Вторник, 30-Дек-2008, 23:32:46 | Сообщение # 54
Генерал
Да ясное дело, что оргам легче послать нахуй и взять кого-либо ещё, чтоб платить не пришлось. И ещё говорить "ишь, бля, охуевшие, денег захотели". Как бы это для оргов такой же показатель уровня, как и для музыкантов. А ваши "просите гонорар, раз такие невъебенные" звучат как "не нравится - не ходите", "не нравится - не слушайте" и прочее.

ВещательДата: Вторник, 30-Дек-2008, 23:34:14 | Сообщение # 55

ТЫР, Артур, извини, но твои месаги похожи на нытьё.

ТЫРДата: Вторник, 30-Дек-2008, 23:43:28 | Сообщение # 56
Генерал
Да какое, в пизду, нытьё, у меня складывается ощущение, что вы не понимаете о чем речь! Я не бью в грудь с криками, о бедных несчастных музыкантах, на которых наживаются. Я говорю о том, что вполне нормально при хорошо проведенном мероприятии, было бы отблагодарить музыкантов. Ибо они, музыканты, в мероприятии не последнюю роль играют. И повторюсь - мне не принципиально!

IcePerДата: Вторник, 30-Дек-2008, 23:46:56 | Сообщение # 57
Генерал
Награды: 36
ТЫР, повторюсь. есди ты уверен, что на тебя придут,и, главное, если орг уверен, что на тебя придут- требуй-заплатят...
иначе-хуй. и это правильно. хуйпоймикому смысла платить и я не вижу, хоть и не орг ниразу.

Вы, бля, диградирующие куски заспиртованных пивом тел (с)Budjy
"О боже мой!!11 Что же делать?!?! Как дальше быть?!?!?! Я НЕ МОГУ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ!!!11" Прежде чем писать мне ЛС с (примерно) таким текстом, прошу ознакомиться.

Сообщение отредактировал IcePer - Вторник, 30-Дек-2008, 23:50:58

ТЫРДата: Вторник, 30-Дек-2008, 23:48:06 | Сообщение # 58
Генерал
Да о хуйпоймиком речи и не шло.

Сообщение отредактировал ТЫР - Вторник, 30-Дек-2008, 23:50:21

IcePerДата: Вторник, 30-Дек-2008, 23:49:19 | Сообщение # 59
Генерал
Награды: 36
ТЫР, а не хуйпоймикому и платят...но группа которая не собирает народ, для орга именно хуйпоймикто...ИМХО.
даже если невъебенно качественный музыкант и все сыгранно..да пусть ты будешь хоть лохом, как оматоре на концерте, посещенным мною в континенте, но если на тебя идут, интерес заплатить есть.

Вы, бля, диградирующие куски заспиртованных пивом тел (с)Budjy
"О боже мой!!11 Что же делать?!?! Как дальше быть?!?!?! Я НЕ МОГУ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ!!!11" Прежде чем писать мне ЛС с (примерно) таким текстом, прошу ознакомиться.

Сообщение отредактировал IcePer - Вторник, 30-Дек-2008, 23:54:26

MasterДата: Вторник, 30-Дек-2008, 23:49:21 | Сообщение # 60

Я тут немного сформулировал своё мнение покороче - если группе нужно выступление больше, чем оргу нужно её выступление, то тут может и можно вести речь о гонораре. А если наоборот - нет. А в большинстве случаев у нас именно наоборот, и это нормально.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025