|
Почему музыкантам ничего не платят?
|
|
| Karlito | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 16:15:43 | Сообщение # 31 |
|
Злой Басист
Награды: 10
Статус: Offline
| Платят группам которые более мение чего то добились и известны)))
Мастер фо стрингс!!! "В музыке главное текст" © Романовский "Гон на ум басистов - это зависть к длине грифа" © Elledan
|
| |
| |
| AceSpades | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 16:17:57 | Сообщение # 32 |
|
Разговорчивый
Награды: 0
| А кто платить то будет? Всем народом же концерты устраиваются!
DomiNatoR Пей! и Дьявол тебя доведет до конца! йо-хо-хо...и бутылка рома! 
|
| |
| |
| Hrolf | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 17:02:09 | Сообщение # 33 |
|
ulvhednar
Награды: 24
| Quote (AceSpades) Всем народом же концерты устраиваются! Ню-ню, с вами (народом) устроишь..
Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
|
| |
| |
| Graf | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 18:11:36 | Сообщение # 34 |
|
Главный
Награды: 4
| Сама постановка вопроса несколько неверна. Уместнее спросить: За что платить местным музыкантам? Если группа реально способна собрать приличное кол-во народу (скажем 100 человек) тогда я считаю можно говорить о гонораре. Но в Кемерово скорее всего (или единицы) нет коллективов способных собрать такое кол-во народу. В своей практике я пару раз платил кемеровским группам.
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 18:52:57 | Сообщение # 35 |
|
Генерал
Награды: 23
| Graf, так а о гонораре никто и не говорит...) я имел ввиду именно минимальную плату, тупо хотя бы на стакан пива в баре, на пожрать и на такси домой...это ведь не много...
о вкусах спорят
|
| |
| |
| Graf | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 19:32:34 | Сообщение # 36 |
|
Главный
Награды: 4
| турбо, в мою бытность руководителем Кемеровского РК после каждого мероприятия обязательным пунктом было АвтерПати со всеми группами с концерта с беседами и застольем))
Сообщение отредактировал Graf - Понедельник, 29-Дек-2008, 19:33:59 |
| |
| |
| Вещатель | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 19:35:36 | Сообщение # 37 |
|
| Quote (Hrolf) Мы например играем только когда пригласят, сам я никогда не лезу, нахуя? Раз попробовали уже, хватило Ну так много не навыступаешь.
|
| |
| |
| ТЫР | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 19:37:52 | Сообщение # 38 |
|
Генерал
Награды: 6
| турбо, я думаю, что рассчитывать на чисто символический бонус, в размере, скажем, тысячи рублей на участника коллектива, вполне приемлимо. Но это зависит от известности банды, посещаемости мероприятия, цены билета и желания организатора делить заработанные потом, кровью и нервами, деньги с музыкантами. Я думаю, что если бы плата за выступления, любая, пусть даже самая минимальная, стала нормой для кемеровских концертов, то это был бы ещё один шаг к более высокому уровню музыкальной культуры города. Но опять же, платить всем подряд просто за то, что они группа, никто никогда не будет. Добавлено (2008-12-29, 19:37:52) ---------------------------------------------
Quote (Graf) в мою бытность руководителем Кемеровского РК после каждого мероприятия обязательным пунктом было АвтерПати со всеми группами с концерта с беседами и застольем Вот это тоже хорошо!
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 20:21:10 | Сообщение # 39 |
|
Генерал
| ТЫР, да даже тыщу на группу, и то было бы нормально. Больше удивляет что некоторые музыканты сами говорят что платить не за что... Что это такое? Долбоебизм?
о вкусах спорят
|
| |
| |
| VerraIncognita | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 23:02:23 | Сообщение # 40 |
 Рассуждающий
Награды: 1
| Потому что реально видят ситуацию. Можно так всякую фигню за деньги играть!
aut cum scuto, aut in scuto
|
| |
| |
| KrolikKin4ev | Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 23:07:52 | Сообщение # 41 |
 Рассуждающий
Награды: 0
| Quote (турбо) Больше удивляет что некоторые музыканты сами говорят что платить не за что... Что это такое? Долбоебизм? Ну почему сразу так? У нас много групп, которые по кабакам играю всякую попсу и шансон, а в "Засаде" хотят выступить с любимыми каверами на известные рок-группы. Просто их продюссер против, а им хочется, пусть даже на халяву. У нас были такие москвичи Yellow Snow
кто не слажает - тот дурак:) Девушка, как пройти к крематорию "Снежинка"?
|
| |
| |
| LENON | Дата: Вторник, 30-Дек-2008, 00:23:44 | Сообщение # 42 |
 Болтун
Награды: 2
| Хочешь заработать - мути выступление сам. Будешь в плюсе - значит ты крут, и в принципе имеешь право и оргам предъявы кидать. Вот действительно, интересно, кто из кемеровских команд способен окупить собственное сольное выступление?
|
| |
| |
| Sergius | Дата: Вторник, 30-Дек-2008, 00:36:27 | Сообщение # 43 |
 Болтун
Награды: 2
| Аэдра на сольнике собрала около 300 человек и осталась в приличном плюсе.
Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь!
|
| |
| |
| Den_Bayer | Дата: Вторник, 30-Дек-2008, 04:48:13 | Сообщение # 44 |
|
| Quote (ТЫР) турбо, я думаю, что рассчитывать на чисто символический бонус, в размере, скажем, тысячи рублей на участника коллектива Нихуя себе, простите, символический бонус Вы слабо представляете себе бухгалтерию организации концертов. Лишь единицы из кемеровских групп способны окупить своим выступлением хотя бы аренду зала и аппарат. О каких уж там гонорарах можно говорить...
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Вторник, 30-Дек-2008, 07:51:02 | Сообщение # 45 |
|
Генерал
| kemconcert, а хули тут представлять. Организаторы всегда говорят что ушли в минус, или сработали ноль, в ноль. Даже если и ежу понятно что это не так. Я конечно уважаю труд организаторов, да и считать чужие деньги не хорошо. Но все таки некоторые моменты задуматься позволяют.
о вкусах спорят
|
| |
| |