|
Что происходит с рок-музыкой в последние годы?
| |
| | |
| ЙА_ГЕТАРКО | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:29:54 | Сообщение # 31 |
 Генерал
Награды: 9
Статус: Offline
| Quote (Worph) Ну "Самоцветы" к року имеют отношение посредственное.... (да и то с натяжкой!...))))) ну а рокеров российских заграница ваще на хую вертела.у них своего хватает. тут хоть пой на английском, хоть не пой. а "Самоцветы" - оч клевые музыканты были. ТАЛАНТЛИВЫЕ! и петь умели (мало того, что в ноты попадали, так еще и голоса на загляденье были). и оркестровки-оранжировки незаурядные. и гитарист у них хороший.) хотя сейчас это, конечно, не критерии нифига) ибо Quote (Ветер_Севера) любой захудалый альтернативщик скажет свое веское "фи"...
ШЭСТЕСТРУННОЕ (Калибр) Закон жизни: все гитаристы играют лучше друг друга. (с)
|
| |
| |
| Worph | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:31:22 | Сообщение # 32 |
|
Болтун
Награды: 0
| Quote (ЙА_ГЕТАРКО) а как же короли сурового металла из нормандии? ....Это как его....)))) Нормандия - это ж провинция во Франции.... А у французиков хоть и много групп и музыкантов, но самые маститые - это из фильма "Элен и ребята"! Однако, ребята-музыканты там в первую очередь были ебарями, а уж затем - музыкантами, но никак не суровыми королями сурового митола!...)) А насчёт Самоцветов, что они были весьма талантливы, я не спорю. Но талантливых коллективов у нас и тогда хватало.... Но, видимо, самыми благонадёжными были музыканты из "Самоцветов" (родители Вовы Преснякова и папа Димы Маликова.... остальных не знаю ....)))
...а теперь надо обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдёт. (с) Амаяк Акопян «Я - часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо» © Гёте, «Фауст» Узнал, что форум нехуйски палят в ФСБ и Прокуратуре.Сразу решил прикинуться мухомором.
Сообщение отредактировал Worph - Четверг, 03-Июл-2008, 00:40:18 |
| |
| |
| @FterC00L | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:31:58 | Сообщение # 33 |
|
Рассуждающий
| Quote (Ветер_Севера) В США много че есть... Музыки тока хорошей как-то мало. Появление стилей Глэм, Трэш, Дет, Грандж (флагманово данных стилей знают все). Из новогого Рэп-кор и нью метал. На мой взгляд более чем достаточно. Помоему эта страна в 80 -е забрала знамя рока у Англии.
Сообщение отредактировал @FterC00L - Четверг, 03-Июл-2008, 00:34:02 |
| |
| |
| Сёмиус | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:35:37 | Сообщение # 34 |
 Рассуждающий
Награды: 1
| Если русская группа поёт на английском, потому что этот язык больше соотвествует их музыке и напраленности текстов (может, про британскую мифологию поют), так пускай. А если на английском поют для понта, то в топке место такой группе. В среднем же с рок-музыкой ничего не происходит... Появляется куча дурацких групп-одновдневок, появляются подающие надежды новички, ветераны уходят либо со сцены, либо в самокопирование, либо не перестают удивлять... А в целом всё остаётся неизменным...
|
| |
| |
| Ветер_Севера | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:38:19 | Сообщение # 35 |
|
| Quote (@FterC00L) Глэм, Трэш, Дет, Грандж Quote (@FterC00L) Рэп-кор и нью метал фи... В России изобрели хоккей с мячом. Канадцы плачут и на коленях просят отдать им звание родоначальников хоккея обратно...
|
| |
| |
| @FterC00L | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:43:58 | Сообщение # 36 |
|
Рассуждающий
| Quote (Сёмиус) ветераны уходят либо со сцены, либо в самокопирование, либо не перестают удивлять... Сейчас наоборот много рейньюнов ветеранов правда они часто в музыкальные автоматы превращаются. Единственный раз удивил(приятно) альбом Iron Maiden Brave New World 2000г. Жду Китайской демократии Резкий аргумент он все перечеркнул. Quote (Ветер_Севера) В России изобрели хоккей с мячом. Канадцы плачут и на коленях просят отдать им звание родоначальников хоккея обратно... Ну название темы Что происходит с рок-музыкой в последние годы? а не Что происходит с хоккем в последние годы?
|
| |
| |
| Сёмиус | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:45:51 | Сообщение # 37 |
 Рассуждающий
| Quote P.S. Из примеров реально известных не англаязычных групп по моему это Рамштаин и то это исключение скорее потверждает правило. Finntroll, Moonsorrow, Korpiklaani, Lacrimosa, DVAR, Joe Dassin - тоже реально известные неанглоязычные группы. Язык вот не главное, по-моему...
|
| |
| |
| Worph | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:46:55 | Сообщение # 38 |
|
Болтун
| Quote (@FterC00L) Помоему эта страна в 80 -е забрала знамя рока у Англии. Фишка в том, что в Англии налоги с богатых выше чем в США.... По крайней мере, я точно знаю, что, например, Оззи съебался жить в Америку из-за этого...)
...а теперь надо обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдёт. (с) Амаяк Акопян «Я - часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо» © Гёте, «Фауст» Узнал, что форум нехуйски палят в ФСБ и Прокуратуре.Сразу решил прикинуться мухомором.
|
| |
| |
| Budjy | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:49:12 | Сообщение # 39 |
|
Ахтысцук
Награды: 13
| О! Про ветеранов.... мне вот альбом ДДТ "Пропавший без вести" очень понравилсо. "Прекрасная любовь", правда, ложанул как-то всё, но это, по словам самих музыкантов, не рок ни разу, а новый альбом буит именно ДДТшный)) И, в отличии от той же Алисы, музыку ДДТ до сих пор ништячную делают и ни разу не дешевеют)) Ну это так, про ветеранов вспомнил) А большинство деградируют, да)) А вообще тема ни о чём.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
| |
| |
| Worph | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:52:03 | Сообщение # 40 |
|
Болтун
| Quote (Сёмиус) Joe Dassin - тоже реально известные неанглоязычные группы. А Джо Дассен - это уже не французский поп-певец начала 80-х? Нынче кто-то группу так назвал?
|
| |
| |
| @FterC00L | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 00:57:13 | Сообщение # 41 |
|
Рассуждающий
| Quote (Сёмиус) Finntroll, Moonsorrow, Korpiklaani, Lacrimosa, DVAR, Joe Dassin - тоже реально известные неанглоязычные группы. Язык вот не главное, по-моему... Ну их успех больше, чем у этих групп. У Finntroll и Lacrimosa наскольке мне известно есть некоторые песни на ангилйском. С творчеством остальных групп не знаком. Я и не говорил вот ты пел на русском спел на английском и завтра на первой строчке чартов.Добавлено (2008-07-03, 00:57:13) ---------------------------------------------
Quote (Worph) Фишка в том, что в Англии налоги с богатых выше чем в США.... По крайней мере, я точно знаю, что, например, Оззи съебался жить в Америку из-за этого...) Ну не из-за этого же в Англии творить перестали. Все равно Америка в 80-х лутше. В Англии которое самое крупоне NWOBHM хотя можно и вспомнить столпы Английского дума.
|
| |
| |
| Сёмиус | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 01:01:38 | Сообщение # 42 |
 Рассуждающий
| [offtop] Worph, ну я того Джо Дассена и имел в виду [/offtop]
|
| |
| |
| Worph | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 01:11:46 | Сообщение # 43 |
|
Болтун
| Quote (Сёмиус) Worph, ну я того Джо Дассена и имел в виду Дык этот Джо знаменит (кстати, и до сих пор по радио втыкают), несмотря на свой французский язык, т.к. А) он - поп-певец Б) музыку на некоторые (многие) песни ему писал сам Тото Кутуньо, малоизвестный в те далёкие годы...)) А уж он-то композитор заебательский!!!
|
| |
| |
| bezdia | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 07:08:21 | Сообщение # 44 |
|
| по моему считать что если появляется что то новое в музыке деградацией, то же самое, что если считать что ничего не менятся прогрессом...
|
| |
| |
| Hrolf | Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 07:55:04 | Сообщение # 45 |
|
ulvhednar
Награды: 24
| Quote (@FterC00L) Извеняюсь за свою безграмотность можно все таки узнать, кто есть эти короли? Загляни в эту темку Quote (@FterC00L) Ну скорее локльную( изредка европейскую) кстати недавно полистав рок энцеклопедию понял Не согласен, такие команды, как Emperor, Satyricon, Immortal, Darkthrone, Burzum, Mayhem, Ulver имеют вполне мировую известность. Правда не все ей пользуются в силу нежелания или общего похуизма (Darkthrone, Ulver) или по другим обстоятельствам)) (Burzum) Quote (Worph) Нормандия - это ж провинция во Франции Еще один умник ))))))) Сорри, я когда добавлял в пост Йа_Гетарко, этот еще не видел, а щас влом лезть стирать ;--)) Quote (Worph) Однако, ребята-музыканты там в первую очередь были ебарями, а уж затем - музыкантами, но никак не суровыми королями сурового митола! Вероятно ты не знаком с таким культурным явлением как Les Legions Noires. Quote (@FterC00L) Из новогого Рэп-кор и нью метал. На мой взгляд более чем достаточно.Помоему эта страна в 80 -е забрала знамя рока у Англии. Рэп-кор и т.н. nu-metal (по сути опопсевший до уровня MTV хардкор) не является рок или метал-музыкой, это развитие панк культуры. Quote (@FterC00L) У Finntroll и Lacrimosa наскольке мне известно есть некоторые песни на ангилйском. у Finntroll все песни на шведском.
Спорить с модератором - всё равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
|
| |
| |
|