KemRock Четверг, 18-Дек-2025, 20:10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Meat, Hrolf  
Почему музыкантам ничего не платят?
MARIACHIДата: Вторник, 06-Янв-2009, 13:59:24 | Сообщение # 76

Кемеровским музыкантам не платят потому что мы все омерзительные лохи. Пока, надеюсь.

KOKSДата: Вторник, 06-Янв-2009, 16:47:12 | Сообщение # 77
Рассуждающий
Награды: 1
Статус: Offline
Группа может нехуйско рубануть бабла если играть летом на улице какой нибудь клёвый блюзняк или джаз, или старенькое классическое что нибудь вроде Led Zeppelin. И весело и прибыльно))) Правда не у всех есть возможность вынести аппарат на улицу. Хотя и надо его там не оч много)
P.S. Я в этом посту не имел ввиду юных талантов орущих всякую лажу на улицах под советскую лопату))

Быть, а не казаться. © Mestre Bimba

Ev'rybody wants some!
I want some too!
Ev'rybody wants some!
Baby, how 'bout you?
©Van Halen

XevykДата: Среда, 07-Янв-2009, 16:27:54 | Сообщение # 78
Platzdarm Member
Награды: 12
Quote (турбо)
Почему на местных концертах местным музыкантам не платят вобще ничего? Хотелось бы узнать мнения как организаторов, так и музыкантов по этому вопросу)

Хочешь денег - иди работать! или воровать...

Сообщение отредактировал Xevyk - Среда, 07-Янв-2009, 16:28:35

WombatДата: Среда, 07-Янв-2009, 16:50:11 | Сообщение # 79
Болтун
Награды: 21
Quote (KOKS)
Группа может нехуйско рубануть бабла если играть летом на улице какой нибудь клёвый блюзняк или джаз, или старенькое классическое что нибудь вроде Led Zeppelin. И весело и прибыльно))) Правда не у всех есть возможность вынести аппарат на улицу. Хотя и надо его там не оч много)

Затмение так и поступает. И ниче так, не обламывается от этого.

Металлика меня также заебала как и русский рок. Я вот Пласебо слушаю. © Р. Осокин

bezdiaДата: Среда, 07-Янв-2009, 18:51:52 | Сообщение # 80
Генерал
Награды: 23
Xevyk, вот ты это серьезно?)

о вкусах спорят

SodaManДата: Четверг, 22-Июл-2010, 09:26:49 | Сообщение # 81
Немногословный
Награды: 1
Quote (Xevyk)

согласен! =)
даже если заплатят нормальную сумму, раздели её на 4 или 5, сколько останеться? ответ:на пиво бы хватило
чтоб нормально зарабатывать на музле в месяц нужно концертов 10 как минимум давать, но для этого сперва нужно взяться за руки и РАСКРУТИТЬСЯ
с того каким образом музыкант непосредственно зарабатывает, то есть какой деятельностью он занимается и получает за это деньги. вариантов систематического получения доходов всего 5:
1. “ресторанная” работа (играть попсу для толстых дядек)
2. “корпоративы”. (тоже самое, но более прибыльно! вспомнили все стереотипов они молодцы кстати!!!)
3. “звезды”. (задача трудная по настоящему - звезд мало, а музыкантов - дохренища)
4. студия (можно - и нужно писать за деньги соло, ритм, акустику и электро...или записывать у себя на студии группы которых дохрена всегда...вспомнили Аэдру )
5. студенты (научился сам - учи других за $)

мораль - музыканты зарабатывают мало и у них ниже “потолок” по сравнению с другими профессиями, сравнимыми по сложности овладения - учиться играть приходиться долго, делать это - трудно, а у чистых инструменталистов “потолок” в районе 2-3 тысяч долларов в месяц (это почти как у менеджера среднего звена) и речь идёт о столице, в Кемерово и того ниже...

Сообщение отредактировал SodaMan - Четверг, 22-Июл-2010, 11:23:55

SlasherДата: Четверг, 22-Июл-2010, 11:18:30 | Сообщение # 82
Разговорчивый
Награды: 2
Quote (SodaMan)

4. студия (можно - и нужно писать за деньги соло, ритм, акустику и электро...или записывать у себя на студии группы которых дохрена всегда...)
5. студенты (научился сам - учи других за $)

Что собственно Аэдра и делает

Люблю адский дж-дж-дж, чтобы гроула побольше и обязательно бластбитики, бластбитики!
Cubase себя об VSTену ©
Ebay его в Japan ©

bezdiaДата: Четверг, 22-Июл-2010, 13:01:52 | Сообщение # 83
Генерал
о, старую темку подняли) и суть вопроса опять не понята...ничего не меняется)

о вкусах спорят

ВалентиноДата: Четверг, 22-Июл-2010, 13:18:27 | Сообщение # 84
Былдо
Награды: 11
по-моему, если я правильно помню, суть вопроса была в том, что тебе очень охота поиграть на концерте, и чтобы потом тебя напоили, накормили, и домой отвезли, да еще и денег дали. am i wry?

Лес. Лес. Лес.
Я на дерево залез.

bezdiaДата: Четверг, 22-Июл-2010, 13:32:15 | Сообщение # 85
Генерал
Валентино, нет) Суть была в том, что платить деньги полюбому должны, и не происходит этого лишь в силу хуёвого развитя концертного и клубного бизнеса вообще в стране. Ну я как бы знал что и почему. Но решил спросить опытных (и не очень) ребят их мнение) с некоторых ответов вполне вменяемых людей я тогда ловил лулзы огого)))

о вкусах спорят

InqiДата: Четверг, 22-Июл-2010, 17:57:13 | Сообщение # 86
Болтун
Награды: 4
хм,у меня тут вопросик,а бары в жанре лестницы вобще берут деньги за аренду?
Просто в теории они брать не должны,для повышенное скопление народу в заведение уже большой +,почему-то у меня подозрения,что сильно большие цены за аренду на вечер=\

"И вообще пора бы уже признать, что абсолютно весь Black Metal - говно для ущербов. Нужно принимать всё таки какие-то меры, ввести там запрет на прослушку его и всё такое."

Мой дед служил в войсках SS. Однажды партизан на залупу полез. И дед, со шмайсером наперевес. Сжег нахуй весь лес! Зиг хайль – слава SS.

ПУТИИИНН ПЛАХОЙЙЙ!!1

bezdiaДата: Четверг, 22-Июл-2010, 18:28:57 | Сообщение # 87
Генерал
Inqi, в теории бары в жанре лестницы должны ориентироваться на выручку с бара, а деньги за билеты собраные с людей расчитывать на группы) На практике каждый фест Акулич уходит в минус прикупая при этом новый аппарат постоянно, что как бы намекает)

о вкусах спорят

ElledanДата: Четверг, 22-Июл-2010, 18:41:00 | Сообщение # 88
Генерал
Награды: 6
Quote (турбо)
Почему музыкантам ничего не платят?

было бы за что платить. на место уже существующих групп может придти любая другая и все также круто делать "дж-дж-дж".

чем больше групп играют в одном жанре, тем меньший спрос они на себя пораждают. и ввиду распространенности и доступности жанра, возникает вопрос о исполнении и сочинении подобной музыки. отсюда вытекает тема талантливости людей, работающих в данном ключе.
так вот, к чему я написал этот бред? "нет таланта - нет оплаты"

Добавлено (2010-07-22, 18:41:00)
---------------------------------------------

Quote (Xevyk)

истину глаголит человек. ибо в этой стране, где культура в дичайшей жопе - на музыке не заработать

Хотите узнать вполне обоснованную оценку вашего инструмента?
мне кажется, что мы в прошлой жизни блять нагрешили пиздец, чтобы родиться именно тут блять в неведомо прекрасной замечательной успешной стране © Валентино
ведь он не из тех критиков, кто обсирает пьесу не прочтя её! © VALDAYBEST
Ell (22:24:04 7/10/2009)
избиение инвалидов сиськами - это страшно)

bezdiaДата: Четверг, 22-Июл-2010, 18:50:26 | Сообщение # 89
Генерал
Elledan, то есть ты как и остальные говорящие "было бы за что платить" готов прийти на концерт, где будет афиша, звукарь, бэклайн, ведущий, фотограф, бар, видиосъёмка от кабелей тоже оплачиваемая, но при этом не будет выступать ни одной группы?

о вкусах спорят

InqiДата: Четверг, 22-Июл-2010, 19:00:16 | Сообщение # 90
Болтун
Награды: 4
ведущий, фотограф, видиосъёмка от кабелей нахуй это всё,зачем ???
Фотки и видио с каждого гига,тем более профисиональные,якобы)
да и бар тоже нахуй,меньше пьяни) biggrin

"И вообще пора бы уже признать, что абсолютно весь Black Metal - говно для ущербов. Нужно принимать всё таки какие-то меры, ввести там запрет на прослушку его и всё такое."

Мой дед служил в войсках SS. Однажды партизан на залупу полез. И дед, со шмайсером наперевес. Сжег нахуй весь лес! Зиг хайль – слава SS.

ПУТИИИНН ПЛАХОЙЙЙ!!1

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025